?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Нам крыш. 
29th-Aug-2014 08:43 am
Default
Вслед за Тёмой очевидные вещи пишет Носик
http://dolboeb.livejournal.com/2686439.html

Потому что у Украины нет армии.
Потому что у Украины нет достаточного количества граждан, желающих за неё воевать.
Потому что унаследованные от СССР оборонительные возможности Украины отчасти успешно разворованы прапорщиками, отчасти удачно распроданы министрами разных правительств — жовто-блакитных, оранжевых и бело-голубых.


Ещё одна хорошая формулировка:

Дело, похоже, в том, что киевские власти, столкнувшись с геббельсовскими методами противника, решили, что никаких других методов освещениия войны не существует в природе. Поэтому геббельсятину российских каналов они на своей территории потушили, а взамен предлагают свою, по тем же правилам слепленную, но такую же геббельсятину. Идея идти в поля и документировать факты им в голову не приходит.
Comments 
29th-Aug-2014 12:51 pm (UTC)
Носик местами неправ. Во-первых, видео пусков "Градов" с территории России в сторону Украины существует, и даже привязано к местности. Снято местными жителями, то бишь россиянами.
Со стороны же обстреливаемых снимать видео довольно бессмысленно. Во-первых, под артобстрелом есть более важные занятия, чем снимать видео. Во-вторых, "Град" лупит на 20 км, а то и больше. Даже если на видео и будет понятно направление, откуда летят снаряды - это ничего не докажет.
Что же касается Темы, то после его постингов на украинскую тему во время Майдана я его перестал воспринимать как человеческое существо.

Edited at 2014-08-29 12:53 pm (UTC)
29th-Aug-2014 12:57 pm (UTC)
Ну не неправ, но не совсем правильно развивает идею. Более того, если эти видео и существуют, то ссылки на них в новости, так и не попали, в отличие от криков "ААААА!!! 3000 российских танков сегодня дважды перешли границу". Что несколько утомляет и раздражает.

А что до Тёмы, то он equal oportunity hater и для россиянина, не просто вменяем, а супер-элитно вменяем.

Edited at 2014-08-29 01:00 pm (UTC)
29th-Aug-2014 12:52 pm (UTC)
А, по-моему, вполне демократично Россия поступила.

22 января 1903 года посол Колумбии Томас Херран и госсекретарь США Джон Хей подписали договор, по которому Колумбия отдавала в аренду Соединенным Штатам сроком на 100 лет полоску земли для сооружения Панамского канала. За санкцию правительства Колумбии, которой принадлежала территория Панамы, на передачу концессии США соглашалась уплатить единовременно 10 млн долларов и затем по истечении 9 лет — ежегодно по 250 тысяч долларов при сохранении суверенитета Колумбии над зоной Панамского канала. Условия эти и были оформлены в договоре Хей-Херрана, но колумбийский сенат 12 августа 1903 года отказался его ратифицировать, поскольку концессионный договор с французской компанией истекал лишь в 1904 году, а по условиям его, если канал к тому времени не начнет функционировать, это было несомненно, — то все возведённые компанией сооружения переходили безвозмездно к Колумбии. Единственный выход заинтересованные лица во Франции и США видели теперь в том, чтобы штат Панама отложился от Колумбии и в качестве самостоятельного государства оформил юридически передачу концессии США. Француз Бюно-Варилья возглавил сепаратистское движение и, при содействии военного флота США, осуществил отложение Панамы 4 ноября 1903 года; 18 ноября от имени «Независимой Панамской республики» он подписал с США договор по образцу договора Хей-Херрана. Конфликт США с Колумбией был ликвидирован лишь в 1921 году
29th-Aug-2014 12:59 pm (UTC)
В результате действий США, на одну страну стало больше... в результате действий РФ, территория соседней страны продолжает уменьшать, плюс там возникла гражданская война... но это конечно тоже самое.

Рабство это свбода!
29th-Aug-2014 01:20 pm (UTC)
Очевидное ≠ Истинное.

Кстати, Почем пучок топ-блогеров?
29th-Aug-2014 01:25 pm (UTC)
А я тоже топ-блогер? А то я об этом только вчера писал?

А то что Тёма написал в той или иной мере пишут уже месяца два только другими словами.
29th-Aug-2014 01:44 pm (UTC) - Есть и противоположная сторона...
Российская армия в одном лице (соседний блог принес)
http://lh5.ggpht.com/--6Lbr_7tpRw/U_9bBYN0_II/AAAAAAAAUrU/YLOCCMk1d0o/s0/10418437_760792790649166_8337264938663559111_n.jpg

То есть фактически кроме небольших спецподразделений в СКВО, постоянно занимающихся КТО, боеспособных соединений - "кот наплакал", даже в неофициально "горячих" регионах. И никто из них особо не жаждет закончить свой год долга родине на украинской земле. Что в принципе и показывает текущая ситуация с "потерявшимися-заблудившимися": то есть пока на территории России - "идем мочить всех подряд", а за границей -"простите, заблудились, не хотим воевать". С контрактниками примерно тоже самое: шли на хорошо оплачиваемое тихое-теплое место, и вдруг слегка жаренным запахло.
И вся эта фигня фактически творится уже лет десять с нарастающим эффектом.
29th-Aug-2014 05:08 pm (UTC) - Re: Есть и противоположная сторона...
Ну не без этого, понятно что нормальных боевых частей в любой армии не так уж много, большинство смотрит на такую фигню в "мирное время" как "ну его на фиг там убить могут".

Но РФ таки закупалось хоть и не интенсивно последние 20 лет, а главное Генштаб не смотря на все усилия мебельщика, всё ещё понимает что такое война логистика и как это работает, а это гораздо важнее добровольцев и БТРов.
29th-Aug-2014 06:35 pm (UTC) - Re: Есть и противоположная сторона...
> Российская армия в одном лице

"Хочешь быть красивым - запишись в гусары", воистину. :)
29th-Aug-2014 03:09 pm (UTC)
Хм, соглашусь с предыдущими комментаторами - уж больно одновременно в жж пошла волна про геббельсятину и отсутствие объективной информации - абсолютно так же, как в свое время, например, волна сообщений про "не дадим америкосам спровоцировать Россию на войну с Украиной".
Так что фиг знает, что там на самом деле.
Ну и про Тёму с первым комментатором соглашусь - проплаченный мудак, имхо. Делающий абсолютно дерьмовые вещи, кстати - а это уже из собственного опыта.
29th-Aug-2014 05:18 pm (UTC)
Где мои 30 серебреников за перепост Тёмы? Я требую оплаты!
29th-Aug-2014 03:37 pm (UTC)
Тут надо не забывать про то обстоятельство, что и российская, и украинская элитки выросли из одной шинели (только не Акакия Акакиевича, а Леонида Ильича). Соответственно мыслительные шаблоны у них довольно схожие. Просто страдательная позиция Украины, слегка заполированная милой западному сердцу демократическоценностной риторикой довольно неплохо это дело маскирует пока что.
29th-Aug-2014 05:19 pm (UTC)
Это то понятно... но украинцы похоже при этом ещё более жадные (что ожидаемо), более глупые и явно более доверчивые.
29th-Aug-2014 08:20 pm (UTC)
(шепотом) У тебя сейчас в легкой степени проявляется эффект, хорошо известный как confirmation bias, состоящий как из collection of evidence, choice of sources, etc, так и interpretation. Nothing to be alarmed about but... you may choose to give it some thoughts and consider adjustments. :)

Пример тяжелой степени мы с тобой недавно имели шанс наблюдать, когда оппоненту "сразу стало всё ясно"(с)... оппонент даже disclosed что "работает с информацией"(c), но при этом, had absolutely no idea or inclination как найти/пойти поискать такую простую вещь, как transcripts of DOD Press Secretary... однако, найти крайне радикальную точку зрения и пропустить ее через себя, не составило труда.

29th-Aug-2014 08:30 pm (UTC)
Вы по-моему меня все очень странно то ли понимаете, то ли оценивайте....

Всё что я хотел сказать, это то что Носик написал сегодня, Тёма написал 28ого, а я таки написал 25ого:

С жителями Украины тоже всё понятно. У них это началось позднее, но пришло примерно к тому же, плюс у них из "Никогда не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты» наличествуют два из трёх.
This page was loaded Jul 17th 2018, 11:04 am GMT.