reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Внятно сформулировать претензии.

Я считаю себя человеком более или менее способным формулировать свои мысли (если не брать в расчёт безграмотность и опечатки), но иногда гуманитарии/творческие личности выражают за нас технарей наши мысли точнее нас.

Я подумывал не написать, ли пост об украинцах, как о мальчике который так долго кричал "волк! волк!", что когда собственно волк пришёл на самом деле, всем уже было глубоко пофиг.

Плюс, я хотел написать пост, почему у 10ти "потеряшек" БМД-2 вместо положенных им БМД-4 (для тех кому не очевидно, насколько больше вопросов вызывает БМД-4, его ведь в отличие от личного состава нельзя отправить "добровольцем, в отпуск по собственному желанию".

Но меня опередил tema. Не только сформулировал претензии к нашим дорогим украинским друзьям, но ещё и подкинул фактик на тему "как это делалась в Одессе" и "как давно это делалось в Одессе".

http://tema.livejournal.com/1756757.html

P.S> Собственно фактик, на случай если тёмин жж накроется за такие шуточки:
Так вот. У меня появился второй факт, подтверждающий то, о чем полгода говорят украинцы. 26 августа я получил письмо:

Артемий, доброе утро.

Мой двоюродный брат служит на контрактной основе в одной из частей Краснодарского края. В конце июля военнослужащих оттуда отправили на военные учения в Ростовскую область. С этого момента родители никак не могли до него дозвониться.

В середине августа он все-таки позвонил родителям. Рассказал, что через некоторое время после прибытия на учения их подняли, забрали все личные вещи, начиная с документов и личного жетона, заканчивая телефоном и деньгами, сложили в пластиковые мешки, запаяли. Их прогнали через душевые, после выдали старую, зассанную крысами форму, оружие и ночью погнали через границу на территорию Украины в сторону Донецка.

Сейчас он воюет под Донецком. Телефон выпросил у местной жительницы, объяснив ситуацию.

Этим письмом не пытаюсь пожаловаться, спросить совета или повлиять на вашу точку зрения. Просто в мире проебанного информационного общества крупица чистой информации, на мой взгляд, на вес золота. Рассказ передавался от родителей брата к моему отцу, а от него ко мне, а от меня в это письмо, поэтому некоторые детали могли исказиться.

Из личный ощущений: вспомнился ваш пост про то, что любые новости не затрагивают 99.999% населения Земли. Это действительно так, и очень неприятно попасть в этот 0.001%

Спасибо.

N [имя я не просил разрешения цитировать - А. Л.]


Почему это письмо пришло только вместе с новостью о 10 растерянных десантниках, которые не знали, зачем они поехали, я не знаю. Но для меня это факт. Второй за полгода, не дающий особенно пищи для анализа, но факт.
Tags: Жидобандеровцы, История, СССР, Факты вещь упрямая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments