?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Внятно сформулировать претензии. 
28th-Aug-2014 02:23 pm
Default
Я считаю себя человеком более или менее способным формулировать свои мысли (если не брать в расчёт безграмотность и опечатки), но иногда гуманитарии/творческие личности выражают за нас технарей наши мысли точнее нас.

Я подумывал не написать, ли пост об украинцах, как о мальчике который так долго кричал "волк! волк!", что когда собственно волк пришёл на самом деле, всем уже было глубоко пофиг.

Плюс, я хотел написать пост, почему у 10ти "потеряшек" БМД-2 вместо положенных им БМД-4 (для тех кому не очевидно, насколько больше вопросов вызывает БМД-4, его ведь в отличие от личного состава нельзя отправить "добровольцем, в отпуск по собственному желанию".

Но меня опередил tema. Не только сформулировал претензии к нашим дорогим украинским друзьям, но ещё и подкинул фактик на тему "как это делалась в Одессе" и "как давно это делалось в Одессе".

http://tema.livejournal.com/1756757.html

P.S> Собственно фактик, на случай если тёмин жж накроется за такие шуточки:
Так вот. У меня появился второй факт, подтверждающий то, о чем полгода говорят украинцы. 26 августа я получил письмо:

Артемий, доброе утро.

Мой двоюродный брат служит на контрактной основе в одной из частей Краснодарского края. В конце июля военнослужащих оттуда отправили на военные учения в Ростовскую область. С этого момента родители никак не могли до него дозвониться.

В середине августа он все-таки позвонил родителям. Рассказал, что через некоторое время после прибытия на учения их подняли, забрали все личные вещи, начиная с документов и личного жетона, заканчивая телефоном и деньгами, сложили в пластиковые мешки, запаяли. Их прогнали через душевые, после выдали старую, зассанную крысами форму, оружие и ночью погнали через границу на территорию Украины в сторону Донецка.

Сейчас он воюет под Донецком. Телефон выпросил у местной жительницы, объяснив ситуацию.

Этим письмом не пытаюсь пожаловаться, спросить совета или повлиять на вашу точку зрения. Просто в мире проебанного информационного общества крупица чистой информации, на мой взгляд, на вес золота. Рассказ передавался от родителей брата к моему отцу, а от него ко мне, а от меня в это письмо, поэтому некоторые детали могли исказиться.

Из личный ощущений: вспомнился ваш пост про то, что любые новости не затрагивают 99.999% населения Земли. Это действительно так, и очень неприятно попасть в этот 0.001%

Спасибо.

N [имя я не просил разрешения цитировать - А. Л.]


Почему это письмо пришло только вместе с новостью о 10 растерянных десантниках, которые не знали, зачем они поехали, я не знаю. Но для меня это факт. Второй за полгода, не дающий особенно пищи для анализа, но факт.
Comments 
28th-Aug-2014 08:03 pm (UTC)
Предлагаю нехитрый эксперимент: набрать на телефоне номер одного из родителей прямо "из головы", не пользуясь записной книжкой телефона и вообще какими-либо вспомогательными предметами. Потом попросить повторить то же самое ближайшего молодого человека, чья сознательная жизнь полностью пришлась на эпоху мобильников и компьютерных записных книжек. :)
28th-Aug-2014 08:07 pm (UTC)
А это к чему?

Я тебе и так признаюсь, что не они не позвонят, ни я. Более того и логарифмической линейкой почти никто уже пользоваться не умеет. С тех пор как изобрели DNS запоминание цифр у народе не в чести.
28th-Aug-2014 08:56 pm (UTC)
Я кстати держу в памяти пару-тройку расхожих IPv4 адресов, но они настолько тривиальны, что гордиться тут нечем - всё-равно, что 112 помнить. :)

Это я к тому, что у героя истории отобрали буквально все личные вещи. Совсем. Но он позвонил родителям. Вопрос: где он взял их номер? В записной книжке телефона, одолженного у неизвестной самаритянки? Из татуировки? Намертво заучил, стоя в очереди на сдачу личных вещей? :)

Если бы его юность пришлась на эпоху телефоннов-автоматов, это было бы понятно. Я например до сих пор помню номер телефона одной девушки (правда после очередной реформы АТС он потерял смысл, но тем не менее). Но в применении к современным реалиям выглядит довольно натянуто.
29th-Aug-2014 12:16 pm (UTC)
И тебя не смущает то что ты помнишь IPv4 адреса? ;)

Но вообще ты прав, от человека зависит. Тот же grubas замечательно описал эту идиотскую ситуацию. Он нашего с тобой технологического возраста, но вообще помнит только один номер - свой собственный, так что тут скорее не возраст, а способность к запоминанию.

http://storyofgrubas.livejournal.com/144965.html
29th-Aug-2014 02:06 pm (UTC)
Ну как же можно не запомнить 127.0.0.1 8.8.8.8. :)

А свой номер телефона я вообще не помню. Я же на него звоню куда реже, чем на любой другой. ;)
29th-Aug-2014 05:13 pm (UTC)
О! гугл. я его таки несколько раз записывал, пока запомнил. :)

Ты не представляешь, сколько времени у меня заняло выучить свой рабочий телефон, звонить то я не него не звоню, но часто приходиться указывать.
29th-Aug-2014 05:46 pm (UTC)
У меня на этот случай номер моего телефона внесён в записную книжку моего же телефона. :) Главное - не потерять сам телефон. :(

Кстати раньше я номер своего телефона худо-бедно через некоторое время запоминал, потому что счёт же пополнять надо. Но потом на банкоматах обновили софт, там появился пункт типа "заплатить за тот же номер, что и в прошлый раз" и я разленился окончательно. :)
29th-Aug-2014 06:12 pm (UTC)
Я так забыл номер своего банковского счёта, раньше всегда приходилось писать когда деньги кладёшь или снимаешь... а сейчас везде карточки и банкоматы.
29th-Aug-2014 01:53 am (UTC)
Все-таки мужики должны пройти армию, что бы не чесать языки в суе, как бабы. И сразу поймут разницу между фактами и письмом хрензнаеткого.
29th-Aug-2014 12:31 pm (UTC)
Прошедшим армию и без писем всё понятно. Они примерно представляют что такое "тов. сержант, я тут в отпуск пойду съезжу, добровольцем на войну". И примерно представляют сколько патронов сжирает то что там сейчас работает. Им и без писем понятно, кто там и откуда.

Впрочем, возможно не все они сталкивались с организацией... да, в русском то и термина black ops нет, одни анекдоты, как трудно летать и щуриться одновременно... но смысл тот же.
28th-Aug-2014 08:11 pm (UTC)
Аааа... это ты про вероятность звонка.... Я помню легко и всегда два телефона, собственный и домашний родительский. Потому как один я указываю везде, как контактный, а второй указывал везде как контактный долгие годы.
28th-Aug-2014 09:09 pm (UTC)
Именно поэтому вторую часть эксперимента я предложил провести на молодом человеке. :)
28th-Aug-2014 09:33 pm (UTC)
Ну у молодого человека телефон родителей тоже мог быть не мобильным, а домашним, который он когда-то кому-то давал или где-то указывал :)
И, кстати, вот я тоже помню наизусть мамин мобильник, несмотря на то, что он у нее появился сильно позже начала цифровой эпохи. Все равно - когда-то где-то надо указать, когда-то набрать не со своего телефона - так и запоминается.
28th-Aug-2014 08:28 pm (UTC)
К тому же может быть я плохо представляю себе современную армию РФ, но мне кажется что не везде они с собой свой телефон и с запасом минут имеют, иногда приходиться одалживать и звонить. Хотя я могу бить и не прав.
28th-Aug-2014 09:07 pm (UTC)
> иногда приходиться одалживать и звонить

Мне частенько приходилось звонить с телефонов, в памяти которых не было нужных мне номеров (собственно памяти у них вообще не было). В том числе и когда служил срочную. Выручала бумажная записная книжка. :)

Впрочем, иногда случаются даже маловероятные совпадения, ничего физически невозможного в описываемой ситуации конечно нет. Просто как-то, гм, царапает.
28th-Aug-2014 09:09 pm (UTC)
А этих 10 затерявшихся Россия то признала? :)
29th-Aug-2014 12:22 pm (UTC)
Да, МО говорит, - "пошли за грибами, случайно отстали от колоны, сильно заблудились, верните их пожалуйста".
29th-Aug-2014 02:09 pm (UTC)
Если вдруг каким-то чудом эта история с заблудившимися сфабрикована СБУ - процедура возвращения блудных сыновей будет выглядеть крайне смешно. :)
29th-Aug-2014 05:14 pm (UTC)
А МО уже передумало? Они вроде бы официально признали и даже с указанием части?
29th-Aug-2014 05:56 pm (UTC)
Я не в курсе, передумало ли МО и о чём оно вообще думает. Но признать показаных на видео фигурантов своими родными подчинёнными и начать публично требовать возвращения дорогих сердцу МО людей - в качестве ответной любезности, украинские солдаты регулярно сбегают на территорию РФ от ребелов, попадают в заботливые руки властей РФ и благополучно возвращаются на Украину, - заведомо зная, что это не солдаты РФ, вот это был бы номер. :)
29th-Aug-2014 06:20 pm (UTC)
Тысяча извинений, ссылка на МО РФ, действительно не находиться. Только на верховного главнокомандующего:
«Я не получал еще доклада, но первое, что я слышал, — они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории. Они же заходили к нам, украинские военнослужащие. И на бронетехнике заходили. Проблем никогда не возникало. Надеюсь, что в данном случае с украинской стороной проблем не будет»
http://www.kommersant.ru/doc/2553612
This page was loaded Jul 16th 2018, 2:21 pm GMT.