?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Слухи... 
27th-Aug-2014 10:46 am
Default
А помните какой то время тому назад, ВВП отправил в отставку сразу большой набор силовиков? Такие теории появились сразу, а вот сформулировались только сейчас:

Об отменённом обращении к нации от 7го Августа пишут:

Сегодня вечером от целого ряда источников поступает информация о том, что в «экстренном обращении» к россиянам Путин собирался сообщить о предотвращенной попытке государственного переворота, но приближенным якобы его удалось отговорить, аргументируя, что такое обращение может дестабилизировать и без того напряженную внутриполитическую ситуацию в РФ. Сообщается также о продолжающихся увольнениях и арестах в силовых структурах.

http://rubsev.ru/2014/08/byla-li-v-rossii-popytka-perevorota/

Если это отдалённо похоже на правду, то волна от раскачивания украинской лодки, таки начинает доходить туда, где за раскачивание лодки дают семь лет.
Comments 
27th-Aug-2014 03:10 pm (UTC)
Про переворот может и слухи, но увольнение офицеров - первый шаг чего то большого. Параноя Путина повторяет исторические инциденты Ивана Грозного и Сталина. Думаю и дальше все пойдет согласно истории: опричнина, уничтожение собственных бояр/генералов. Возможно только с поправкий на гуманизм 21-го века их будут восновном сажать а не убивать.
27th-Aug-2014 03:11 pm (UTC)
Коха например уже изгнали.
27th-Aug-2014 03:14 pm (UTC)
А чем кстати Кох занимался после разгона НТВ?
27th-Aug-2014 03:13 pm (UTC)
Нда... про исторические традиции и прецеденты, я как то забыл....
Рф, таки не Куба в этом плане.
27th-Aug-2014 03:42 pm (UTC)
Вот здесь, кстати, обсуждают другой аспект той же проблемы: http://cybernatic-cat.livejournal.com/1421727.html#comments

С другой стороны, ненавязчиво подвести общественное мнение к мысли о сумасшествии - довольно перспективный вектор атаки на слишком уж осторожного топ-политика. :)
27th-Aug-2014 03:57 pm (UTC)
Я от туда и слямзил... только источник попытался хоть какой то прикрутить через поисковик.

Вот, понимаешь, мне дядя Вова всегда тоже казался гораздо более практичным и осторожным политиком минимального вреда (после диких реформ 90ых, при Путине, ничего кардинально не менялось), но игра последних лет с постоянным повышением ставок реально навевает мысли что может там что-то у нацлидера и вправду двинулось за столько лет у власти.
27th-Aug-2014 04:05 pm (UTC)
Может и двинулось, дело житейское (правда не у всех под рукой красная кнопка и третья армия мира). А может наоборот, "пессимист - это хорошо информированный реалист". Да и суперпозиция не исключена, как в том анекдоте про психиатра, "только пациенту купировали острый приступ мании преследования, как до него киллер добрался".
27th-Aug-2014 04:13 pm (UTC)
Да просто, я не понимаю, кому он мог быть нужен....

Нефть поставляет, берёт недорого, переделки рынков не устраивает... Абсолютно всех всё устраивало. Причин что для США, что для Германии/ЕС что либо менять не политических ни экономических...

Внутренние причины я вижу... элиты на западе, в РФ бардак, новые жадные хотят к власти, а цены на нефть и газ стагнируют и грозят пойти вниз. Игра с повышением ставок конечно отводит эти проблемы на второй план....

Внешние источники типа Украины, особо смысла рассматривать нет, там основное предложения запада, давайте вы нам сделайте хорошо, а мы вам за это дадим бусы на РФ толком не влияло.
27th-Aug-2014 04:33 pm (UTC)
Ну а кому оказался нужен Зия-уль-Хак? Или Каддафи? Или милейший Улоф Пальме?

Кому потребовалось разносить вдребезги и напополам например Ливан? ЮАР? Югославию? Ливию? Сирию? Пост-саддамовский Ирак?

А игра на повышение ставок - это имхо классика жанра, именно так со стороны может выглядеть лох в процессе грамотного развода.
27th-Aug-2014 04:45 pm (UTC)
Зия-уль-Хак это вроде бы вообще времён Холодной Войны, тогда не спрашивали особо зачем.

Каддафи это метод решения иранской проблемы.

Улоф Пальме? То что мне пришлось искать, кто-то в вики наглядно говорит о роли данной личности в истории...

ЮАР, как ты помнишь разваливали коммунисты и много лет.
А Югославия так вообще смешно про неё кто-то вспоминает только благодаря миньету президенту, после миньета, там происходит тоже самое, но без США и это уже никому не интересно.

Ливия, Сирия, Ирак, это явно решение иранской проблемы нашим госдепом при активной поддержке Саудовцев. Заметь, иранцам долго и упорно предлагали договориться по хорошему.

У всего что ты перечисляешь, есть очевидные причины лежащие на поверхности. По сравнению даже с той же самой Абхазией. И кстати, отставка силовиков, тоже скорее указывает, на внутренние причины, а не на внешние.
27th-Aug-2014 05:03 pm (UTC)
> игра последних лет с постоянным повышением ставок реально навевает мысли что может там что-то у нацлидера и вправду двинулось за столько лет у власти.

Ну оно как, в 2000-м человека подпустили к карточному столу, за которым шла абсолютно незнакомая ему игра. Сначала стоял за спинами игроков и смотрел. Потом решил, что разобрался в правила и сел за стол играть по-маленькой. Потом осмелел, повысил ставку, проиграл, полез отыгрываться.
27th-Aug-2014 05:30 pm (UTC)
А вот это похоже... причём правила читал у примерно таких же аналитиков которые работают в Нью Йорк Таймс.

У тех как раз правила ближе к незнайке на луне, чем к реальности.

Впрочем, если бы я сам не видел изнутри, как наш политический авианосец делает развороты на 180 градусов чуть ли не на месте, после президентских или парламентских выборов никогда бы не поверил. Глядя на это снаружи абсолютно не возможно поверить, что это одна и та же страна.
27th-Aug-2014 05:48 pm (UTC)
Ну вот кстати интересно, как бы выглядела операционная система с разделением времени при кванте в 4 года. :)
27th-Aug-2014 06:01 pm (UTC)
Ситуация ещё хуже, каждые два года выборы в сенат... нынешний сенат по большей части игнорирует, но это его индивидуальная особенность.

Основная проблема с демократами, они в общем то при всех своих "гуманитарных" заявлениях изоляционисты. Внешнюю политику они предпочитают не трогать, но есть два но...
1) иногда их против их воли припирают к стенке, как скажем в карибском кризисе или как с Ираном "или вы что-то делайте или..." - и длинный список подписавших от Саудовцев до Израиля.
2) если тебя дома поймали на чём то настолько горячем, что даже пресса не может заныкать это под коврик (а они таки заныкали поставки оружия наркокартелям, натравливание налоговой на опонетов и т.д. и т.п.) то наступает ситуация Wag the Dog разворачивается активная гуманитарная компания по спасению кого либо от чего либо. Пока всем везёт, усиленно спасают то угнанный малайзийский боинг, то безоружных чёрных подростков, ближе к выборам ситуация может ухудшиться.
27th-Aug-2014 04:00 pm (UTC)
> Параноя Путина повторяет исторические инциденты Ивана Грозного и Сталина.

С другой стороны, если у вас паранойя - это ещё не значит, что за вами не следят. :)

У Ивана Грозного, емнип, весьма неиллюзорно отравили жену через пару недель после свадьбы. Сталину приходилось иметь дело с окружением, имевшим за спиной несколько десятилетий опыта конспиративной деятельности и покушений на жизнь топовых чиновников. Да и более свежий опыт по этой части имеется в достатке, например ликвидации Анвара Садата и Зия-уль-Хака. Или того же Хафизуллы Амина.
This page was loaded Sep 24th 2018, 3:40 pm GMT.