?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Россия - Украина - и дальнее зарубежье. 
25th-Aug-2014 01:08 pm
Default
С жителями РФ, всё понятно, у нормального человека не укладывается в голове, что 90% новостей это враньё, 80% он отбрасывает, но на оставшихся 10 ломается.

С жителями Украины тоже всё понятно. У них это началось позднее, но пришло примерно к тому же, плюс у них из "Никогда не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты» наличествуют два из трёх.

Забавнее, с жителями востока Украины, они в какой то мере близки к следующей группе, но не совсем.

Украинцы за рубежом.... и иммигранты их тех мест update: где сейчас стреляют. которые выехали прямо оттуда и у которых там друзья/родственники/знакомые . Они реально не понимают и не представляют, что происходит в РФ. Они смотрят на украинское правительство и говорят "но это же шиза! они же там все с дуба рухнули. они же по своим лупят!". На попытки уехавших из РФ, объяснить им, что произошло в РФ за последнее время, реагируют вяло, в то что в РФ настолько дурдом, они не верят. Что в общем то объяснимо. Это как из Германии 33его попасть внезапно, в 39ый. Не отслеживая эти шесть лет, в результат поверить не возможно. "Немцы? Живых людей? Нет, этого не может быть. Я помню немцев, они нормальные цивилизованные люди".

Отрезвляет их только общение с родственниками сбежавшими в РФ.... и то частично, если ты вырос на Украине и живёшь в США/Австралии/Германии, понять "как семь лет за размахивание украинским флагом?" невозможно.
Comments 
25th-Aug-2014 05:25 pm (UTC)
Они смотрят на украинское правительство и говорят "но это же шиза! они же там все с дуба рухнули. они же по своим лупят!"

Да по каким нафиг "своим"?! Тот, кто имеет хотя бы малейший опыт сравнения менталитетов Украины и востока Украины (в формулировке нет ошибок) - даже на секунду не допустит мысли о "своих". Тот, кто хотя бы приблизительно знает, какого рода существа "живут" во всевозможных полудохлых торезах, снежных, енакиевых, лисичансках, алчевсках, краснодонах... Поверь, какой-нить Усть-Тамбов, по сравнению с этими жопами мира - культурная столица, населённая образованнейшими и успешнейшими людьми.

Тот, кто в курсе - ни о какой рухнутости с дуба не говорит. Понимает, что на востоке идёт банальный забой скота, причём чужеродного и агрессивного. Не более того.
25th-Aug-2014 05:29 pm (UTC)
Да, ты кстати, напомнил, про важное уточнение. Там ещё нужно разделение на из какой части Украины народ выехал.

А ты так вообще тройной укроп, мало того что не из той части, так ещё и в РФ жил и вообще перебрался в страну "потенциального противника". :)

Чем то таким родным Детройтским повеяло от твоего описания... я примерно также начинаю материться, когда смотрю что сделало "население" с тем что им досталось от тех кто это всё построил.
25th-Aug-2014 05:35 pm (UTC)
Угу, я подло предал вообще всё, что только можно - от Недоноссии и до Богоноссии :).

А "население" в Донбассе, кстати, не особо-то чего и делало с доставшимся, вообще говоря. Оставшееся было оставлено потому, что нерентабельно - и его тупо распиздили на железячки и верёвочки. Ты не поверишь: под Донецком ещё лет пять назад постоянно срезАли провода с ЛЭП. Под напряжением. Выжившие сдавали срезанное в пункты цветмета, за какие-то копейки. Вот вполне характерный показатель. Это даже не Детройт, это уже вообще Mad Max.
25th-Aug-2014 05:47 pm (UTC)
Ты будешь, ржать аки лошадка.

Но в Детройте время от времени какой то орёл склеивает ласты в процессе воровства проводов. Одна из причин кстати, почему у них там так плохо с освещением, то что воруют усё. Если трансформаторная будка не на столбе на трёх замках, что будь она хоть трижды под напряжением провода от туда того...
25th-Aug-2014 05:56 pm (UTC)
А тамошнее население, кстати, не двигает лозунги за отделение от США и присоединение к России? А то уж больно узнаваемо.
25th-Aug-2014 05:46 pm (UTC)
> на востоке идёт банальный забой скота

К сожалению - людей. Пусть и не очень приятных кому-то (допускаю, что и мне при личном общении изрядная часть тамошнего населения не понравилась бы). А то эдаким макаром можно 90% населения планеты на убой пустить.
25th-Aug-2014 05:52 pm (UTC)
Это потому что у нас с тобой получается абстрагироваться от данной проблемы.

Я потому в Детройт и не люблю ездить, что меня охватывает дикое, неконтролируемое желание повесить как минимум всё руководство города за последние лет 50.... а как максимум ещё и 90% населения. Если в Детройт не ездить, вроде бы отпускает.

Этакое "в хороших - хорошие, в плохих - плохие".
25th-Aug-2014 06:17 pm (UTC)
Угу. А после отделения эмоций от рацио, рацио ненавязчиво подсказывает, что это ещё кто кого повесит (и кого повесят на второй-третьей итерации, даже если первая пройдёт удачно), если стопор открутить. :)
25th-Aug-2014 06:42 pm (UTC)
Ну это уже стадия "ой, бля, оттуда тоже стрелять могут", но она обычно наступает, когда уже по тебе лично стреляют.
25th-Aug-2014 05:54 pm (UTC)
А то эдаким макаром можно 90% населения планеты на убой пустить.

Не можно, а нужно, и дело тут вовсе не в приятности. Указанные "люди" больше всего желают хорошо жить за счёт других, самостоятельно не делая ни хера в этом направлении (см., например, вопли "а вы слышали, какие в России пенсии?!" или "присоединимся к ним - Путин нам работу даст"). Любое существо, имеющее подобный менталитет, человеком не является даже приблизительно - и достойно именно что убоя, но не более того.
25th-Aug-2014 06:29 pm (UTC)
описание типичного среднестатистического обитателя палаточного лагеря на майдане. Ни убавить, ни прибавить.
25th-Aug-2014 07:07 pm (UTC)
Да-да, конечно. "Данбас кормит всю Украину!!"
Слышали, ага.
25th-Aug-2014 06:38 pm (UTC)
- Петро, ты куда?
- Та пойду в лес, може москаля подстрелю...
- А как он тебя?
- Тю, а меня за шо?!!!

Пока что счёт более-менее равный, афаик (ну, с точностью до порядка). И ведь всего-то вычеркнули 10% населения из списка людей, а мясорубка уже вон как раскрутилась. Те, чьим мясом сейчас пытаются завалить "достойных убоя" неприятных вам, гм, "существ" - хотя бы их вам жалко?

Это не говоря о том, что Украина сейчас убивает собственную экономику - война стоит денег, которых у Украины и в мирное время не было. И от обвала экономики пострадает всё население, а не только две мятежные области.

Что дешевле содержать люмпенов в минимально комфортном стойле, чем время от времени пытаться их пустить в биореактор оптом - до этого ещё в Древнем Риме дошли. Ну, после падения Рима знания были утрачены, тёмные века, то-сё, но к средине 20-го века даже дикие северные европейцы и не менее дикие северные американцы это знание для себя заново открыли.
25th-Aug-2014 06:40 pm (UTC)
люди вообще не стодолларовые билеты, чтобы всем нравиться. Однако убивать даже самых отвратительных люмпенов лишь за то, что они кому-то не нравятся... Если это не фашизм, то что же это?
25th-Aug-2014 06:49 pm (UTC)
Да какой там фашизм, просто лень просчитать ситуацию на два шага вперёд. Ну и снобизм отчасти.
This page was loaded Nov 13th 2018, 8:25 pm GMT.