?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Слава Путину. 
24th-Aug-2014 12:45 pm
Default
Ну в качестве разбавления общего настроения на тему Ла-Ла-Ла-Ла. Хочу заметить, что на данный момент основной силой в борьбе с добрейшими людьми из Исламского государство Ирака и Леванта, которые как известно захватили значительную часть Ирака, пленных расстреливают, христиан убивают разными способами, а журналистам отрезают головы является никто иной как тов. Башар Асад по сути говоря, только у него боеспособная и активно участвующая в конфликте армия.

Которой хочу заметить бы не было, если бы у Путина не было в Сирии военной базы. Если бы не было базы Боратка к компания устроили бы в Сирии ровно тоже что они устроили в Ливии и Египте.

Хочется, так же заметить, что это позиция именно нынешней администрации, которая планомерно уничтожает все успехи Бушевской политики на Ближнем Востоке. При Буше было невероятно, чтобы США открыто сдавали своих союзников откровенным террористам.
Comments 
24th-Aug-2014 04:47 pm (UTC)
Ты же помнишь, на чем поднялся Усама бин Ладен?

На торговле оружием. Которое США поставляли наиболее отмороженным исламистам Афганистана.

США же создали "Талибан". С которым теперь не знают, что делать.
24th-Aug-2014 04:52 pm (UTC)
Ну если тогда это был ещё не очень понятный урок и в рамках холодной войны вооружение "врагов моего врага" ещё как то можно объяснить...

То вооружение "врагов моих друзей", а Мурси и Кадафи были если не друзьями то оооочень жёсткими нейтралами, это уже за гранью, на мой взгляд.

Впрочем, нынешняя администрация, ещё и наркокартели тоже вооружала.

На вопрос "что же вы суки делайте?", они отвечали стандартно "а вы не поддерживайте? значит вы расист".
24th-Aug-2014 04:58 pm (UTC)
С самого начала для упертых исламистов ВСЕ неисламисты - дети сатаны и подлежат уничтожению. Можно было подумать.

И, кстати, сейчас США поддерживают этих... которые в Украине у власти.
24th-Aug-2014 05:02 pm (UTC)
Ну зачем же так серпом по яйцам?
24th-Aug-2014 05:08 pm (UTC)
Сравнивая угрозы для США со стороны коммунистов и эти ребят, даже до сих пор коммунисты на порядок опаснее.

Сравнивая кого поддерживает США на Украине, с теми кого поддерживает РФ... я бы не стал этим гордиться.
24th-Aug-2014 06:58 pm (UTC)
Вообще-то есть (конспирологическая) теория которая хорошо обьясняет происходящее на БВ.

Штатам БВ уже собственно не нужен, поскольку с одной стороны растет своя добыча нефти и газа, а с другой стороны энергоэффективность повышается. Наоборот, сильно уменьшив поставки нефти с БВ штаты смогут серьезно прижать европейцев (которые явно пытаются вырваться из-под опеки и ведут себя явно неправильно), и китай - который тоже очень зависим от поставок с БВ.

Поэтому самое время для большой войны на БВ. При буше было время разбрасывать камни, сейчас время собирать камни.

Несколько ключевых союзников вроде саудитов и катар можно и защитить (в обмен на 100% лояльность), а остальным пора в каменный век.

Edited at 2014-08-24 06:58 pm (UTC)
24th-Aug-2014 09:35 pm (UTC)
Емнип до появления нефти "Ближнего Востока" США были одним из крупнейших добытчиков нефти в мире, но Ближний Восток они начали прибирать к рукам уже тогда. Т.е. он им нужен не только из-за нефти. Другое дело, в каком состоянии он им нужен.
24th-Aug-2014 10:09 pm (UTC)
+1

Вот в том-то и дело - в каком качестве БВ нужен штатам. ИМХО БВ штатам нужен в первую очередь в качестве инструмента для воздействия на союзников и на врагов. Раньше это был инструмент поставки нефти и регулирования нефтяных цен, а при надобности он же превратится в инструмент разрушения конкурентов.
25th-Aug-2014 06:57 am (UTC)
Там ещё и торговые пути. Суэцкий канал, Средиземное море и всё такое.
25th-Aug-2014 02:26 pm (UTC)
Именно эту линию уже лет сто если не больше продавливает гос. деп. Но примерно столько же, окончательное решение принимают президенты.

Иракский проект Буша создавал новый стратегический центр, из которого можно было бы грозить шведу Ирану и Саудитам, а нынешний отправил весь регион в каменный век.

Драку пауков в банке - Иран против ИСИ, смотреть конечно интересно, но довольно бесчеловечно.
25th-Aug-2014 02:50 pm (UTC)
Штаты давали ираку и афганистану шанс - фактически создали им стартовую площадку для развития нормального государства, но иракцы и афганцы пока не готовы к такой жизни и свалились в гражданскую войну при первой же возможности.

А сидеть там цербером и заставлять иракцев жить цивилизованно (как это в свое время было сделано в японии) - затратно для штатов. А силы хоть и велики но далеко не безграничны.

Тем более что сейчас основные выгодополучатели от поддержания мира на БВ - это европа и китайцы. Самим штатам это уже не слишком нужно (появилась своя нефть/газ и т.п.).

Поэтому уйти с БВ и дать ему взорваться - это логичный вариант.
25th-Aug-2014 02:56 pm (UTC)
//фактически создали им стартовую площадку для развития нормального государства, но иракцы и афганцы пока не готовы к такой жизни и свалились в гражданскую войну при первой же возможности.
Это так не работает. Обязательно нужен витамин П. В Японии и Германии до сих пор военные базы.

// затратно для штатов.
Если свернуть никому не нужный Афган. Пусть поставляет героин своим основным потребителям. То как раз бы хватило, на нормальную базу в Ираке. А если ещё и базу в Германии свернуть....

//Поэтому уйти с БВ и дать ему взорваться - это логичный вариант.
Уже пробовали, когда этот толчёк взрывается, все потом ходят по уши в говне. То что они устраивают, это не взрыв, это "контролируемый пожар". В случае чего, опять коалиция, бесполётные зоны и т.д. и т.п.

А логичные, но аморальные варианты обычно потом таки плохо заканчиваются.
25th-Aug-2014 03:25 pm (UTC)
>>>Это так не работает. Обязательно нужен витамин П. В Японии и Германии до сих пор военные базы.


Нужно выбирать сражения. Невозможно держать полноценные колониальные администрации по всему миру, да и какой смысл?
Чтобы лет через 50 благодарные иракцы нарастили мускулы и попытались установить халифат на пол-мира?

>>>Если свернуть никому не нужный Афган. Пусть поставляет героин своим основным потребителям. То как раз бы хватило, на нормальную базу в Ираке. А если ещё и базу в Германии свернуть....

Уходить из германии нельзя - иначе ЕС попытается скинуть штаты с места короля горы.
Немцы вот уже устраивают цирк с конями в европе - недавно выгнали представителя ЦРУ в германии, и активно поддерживают путина. И это несмотря на военные базы, и на ограничения на немецкую военку и т.п.

>>>А логичные, но аморальные варианты обычно потом таки плохо заканчиваются.

История вообще состоит по большей части из довольно аморальных вещей.
И кстати штаты вообще очень стараются соблюсти приличия - обязательно дают шанс даже самым отмороженным странам и народам, и давят только когда уже абсолютно всем становится понятно кто тут х.йло.

Что иногда раздражает невероятно - ну зачем еще ждать, и так все ясно. Но в долгосрочной перспективе оно того стоит.
25th-Aug-2014 03:31 pm (UTC)
//иракцы нарастили мускулы и попытались установить халифат на пол-мира?
Именно в этом и фишка. _Демократический_ Ирак, а не халифат. Более того именно Ирак был бы для этого идеален, там и курды и суниты и шииты и христиане.

//Уходить из германии нельзя - иначе ЕС попытается скинуть штаты с места короля горы.
Ну вот это я как раз плохо понимаю.... я не очень понимаю, куда там это всё расшатывается, и не дать ли ему самому на себя обвалиться. Но то что немцам доверять нельзя, приходиться признавать даже мне.

//только когда уже абсолютно всем становится понятно кто тут х.йло.

Что иногда раздражает невероятно - ну зачем еще ждать, и так все ясно. Но в долгосрочной перспективе оно того стоит.
Витамин П вещь такая, его нужно осторожно. И так все говорят, что его выписывается слишком много.
25th-Aug-2014 03:59 pm (UTC)
>>>Именно в этом и фишка. _Демократический_ Ирак, а не халифат. Более того именно Ирак был бы для этого идеален, там и курды и суниты и шииты и христиане.

Так в этом же и пойнт. Иракцам дали возможность построить полноценную демократическую страну, и они показали что пока они не готовы. Можно потратить уйму усилий и попытаться их цивилизовать, а можно уйти, и лет через 50 попробовать опять - что намного дешевле.

>>>//Уходить из германии нельзя - иначе ЕС попытается скинуть штаты с места короля горы.
>>>Ну вот это я как раз плохо понимаю.... я не очень понимаю, куда там это всё расшатывается, и не дать ли ему самому на себя обвалиться. Но то что немцам доверять нельзя, приходиться признавать даже мне.

Так это же ситуация аналгичная ираку, только в германии базы уже есть, и немцы уже вполне интегрированы в западный мир. Прямой смысл продолжать держать там базы, чем выводить из германии только для того чтобы начинать все сначала в ираке.
25th-Aug-2014 04:04 pm (UTC)
// Можно потратить уйму усилий и попытаться их цивилизовать, а можно уйти, и лет через 50 попробовать опять - что намного дешевле.
Представь себе, что ты купил себе велосипед. А потом, у велосипеда спустило колесо и ты выкинул велосипед чтобы сэкономить на покупке колеса. Я в этом не вижу экономии.

//Так это же ситуация аналгичная ираку, только в германии базы уже есть, и немцы уже вполне интегрированы в западный мир. Прямой смысл продолжать держать там базы, чем выводить из германии только для того чтобы начинать все сначала в ираке.
Это в общем то основной вопрос... прижились ли в Германии иудейско-христианские ценности, или там по прежнему язычество.
26th-Aug-2014 01:31 am (UTC)
>>>Представь себе, что ты купил себе велосипед. А потом, у велосипеда спустило колесо и ты выкинул велосипед чтобы сэкономить на покупке колеса. Я в этом не вижу экономии.

А давай возьмем другой пример. Вот начал ты бизнес, вложился, поначалу вроде дело пошло но через пару лет выяснилось что бизнес этот еще много лет дохода приносить не будет. И есть два варианта:

- Можно продолжать вкладывать деньги и труд в этот бизнес, но без возврата, и с очень неопределенными перспективами что-то заработать через много лет.

- Или можно плюнуть, списать потери и заняться чем-нибудь другим.
Имхо штаты пошли по второму пути.

>>>Это в общем то основной вопрос... прижились ли в Германии иудейско-христианские ценности, или там по прежнему язычество.

А вот это и есть вопрос на много миллиардов долларов. Так на вид немцы вроде сейчас вполне цивилизованные, но кто его знает что там начнется при наличии нового фюрера.

26th-Aug-2014 01:46 pm (UTC)
//Имхо штаты пошли по второму пути.
Имхо, Буш на это смотрел, как и я, как на велосипед. А Борат, как ты.... непонятная хня и жрёт много денег. Примерно как если бы эфиопу по наследству достались лыжи.

// Так на вид немцы вроде сейчас вполне цивилизованные, но кто его знает что там начнется при наличии нового фюрера.
Именно что на вид... а вот что там унутри.... ордунг или десять заповедей...
This page was loaded Apr 23rd 2018, 12:00 am GMT.