?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Очередные слухи 
20th-Aug-2014 08:31 pm
Default
В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Источник: http://censor.net.ua/n298926

Да, БМД-2 это уже ничего, это уже можно было бы проверить.... правда опять таки ничего не докажешь. Скажут "275" сами нарисовали, а то что ст.л. Попов приписан к в/ч 74268 можно было и в инете глянуть. Потом выступит представитель миноборны и скажет "это бред. мы провели инвентаризацию в/ч 74268, у них всё на месте".
Comments 
21st-Aug-2014 06:47 am (UTC)
> Скажут "275" сами нарисовали

Цензорнет ни фотографий, ни даже линка на фейсбук "журналиста Леонида Швеца" не приводит. Т.е. конечно джентльменам верят на слово, но всё же есть ненулевой шанс, что даже рисовать поленились. ;)

> а то что ст.л. Попов приписан к в/ч 74268 можно было и в инете глянуть

Да всё проще, "нет никакого ст.л.Попова в в/ч 74268 и взвода такого там нет", списки л/с информация секретная афаик, поди проверь.
21st-Aug-2014 01:17 pm (UTC)
Какие они всё таки утомительные... ну говоришь "массовые поставки". Составь список с серийными номерами и повесь в открытый доступ. Телефонные же переговоры они вывешивают.

Про поставки орут уже месяцев шесть, а список составить у них видимо времени нет.

В результате, понять "если суслик" и один ли он там или их стадо, совершенно не возможно.
21st-Aug-2014 01:39 pm (UTC)
Гы, ну не слово с слово конечно, но таки очень похоже. Видимо у минобороны слог от Мидовского с его "Черножопой Обезяной" чуть отличается.

http://lenta.ru/news/2014/08/21/bmd/
21st-Aug-2014 05:15 pm (UTC) - Верить-не-верить это дело каждого
Нашел в ЖЖ расследование этой БМД, Утверждается, что согласно стандартам нумерации техники, вторая цифра в бортовом номере, это номер роты. То есть 275 БМД не может принадлежать 1-й роте. Также, в этой дивизии дейтсивтельно есть БМД за нумером 275. Вот только это БМД-4, а не БМД-2. То есть даже не надо говорить, что "все на месте"
21st-Aug-2014 06:59 pm (UTC) - Re: Верить-не-верить это дело каждого
Тоже логично. К вбросам 10тыс отборных десантников РФ только что перешли границу, я уже привык.... но вот что-то такое с номерами и т.д., это что-то новенькое...
21st-Aug-2014 07:01 pm (UTC) - Re: Верить-не-верить это дело каждого
Моя точка зрения такая - как в той сказке, укрСМИ слишком много раз кричали "Волк! Волк!" и даже если завтра дивизия им Дзержинского въедет в Киев, я в это все равно не поверю. По крайней мере не сразу :)
21st-Aug-2014 07:06 pm (UTC) - Re: Верить-не-верить это дело каждого
Но ведь должны быть... или мне предлагается поверить, что горстка шахтёров сама ищет на складах бронетехнику, восстанавливает и подвозит боеприпасы, с такой скоростью что кадровые военные на которых работают профессиональные заводы, при троекратном численном преимуществе только испуганно обороняются.

Если в шахтёра супер снайпера с пзрк сбивающего штабелями штурмовики, я ещё могу поверить, то извините в шахтёра супер стратега организующего логистики такого уровня из старого хлама у меня как то не получается.... Если бы шахтёр это умел, он бы давно был хозяином кучи прибыльных шахт и миллионером.
21st-Aug-2014 07:13 pm (UTC) - Или трусы или крестик
Или логистика из старого хлама или Россия поставляет новейшее вооружение.

В приезжего специалиста-идеалиста который все организует - Я лично верю. А вот во второй пункт уже не очень. Если бы он был, то не было бы неободимости снимать с постаментов ИС и Т-34 :) И соответсвенно не было надобности в логистике и старом хламе. Как так. Но это мой взгляд.
21st-Aug-2014 07:31 pm (UTC) - Re: Или трусы или крестик
Ну про новейшее вооружение речь всерьёз никогда особо не шла.

Но! Старый хлам можно найти на Крымских складах или в РФ на консервации. И это практически недоказуемо, оттуда это или "на стройке нашёл". А вот откуда взялось столько ракет для града и как они так лихо подвозятся вот в чём вопрос. Ты вот например хорошо себе представляешь, как организовать скрытую доставку нескольких камазом груза в мигрирующую замаскированную точку? А если точек пять? А если это нужно каждую ночь?

//неободимости снимать с постаментов ИС и Т-34
Не путай клоунаду, и реальные вещи. Там применяют очень реальные Т64 и теперь уже и Т72.
21st-Aug-2014 07:41 pm (UTC) - Re: Или трусы или крестик
//Не путай клоунаду, и реальные вещи. Там применяют очень реальные Т64 и теперь уже и Т72.

Украинцы сами не в состоянии посчитать сколько и какое вооружение они пролюбили в многочисленных стычках и котлах. Опять же, если бы из России шло какое то вооружение организованным потоком, то весь июнь-июль не каталась бы по Славянску единственная НОНА и не выводили бы Т34 на блокпосты.

Тут вдруг украинцы рапортуют что в Луганском аэропроту сидят пара тысяч десантников, при том что в июне-июле ОБЩИЕ силы ополченцев всех республик оценивались в 10-15 тыс. Что мешало выйти из аэропорта и блокировать дорогу на Краснодон ТОГДА, месяц назад (о блокаде этой дороги идет речь последние несколько дне в свете боев под Новосветловкой и Хрящеватым)? И вообще, что это за аэропорт такой, что его из Града и танков два месяца лупят, а он стоит?

Мое личное восприятие ситуации - украинцы проебали столько добра и живой силы, что теперь тупо и нагло врут дабы скрыть то куда оно делось и в итоге завираются до абсурда. Причем на этом фоне помощь из России, как ты и сказал, совершенно недоказуема.
21st-Aug-2014 07:53 pm (UTC) - Re: Или трусы или крестик
//Опять же, если бы из России шло какое то вооружение организованным потоком, то весь июнь-июль не каталась бы по Славянску единственная НОНА и не выводили бы Т34 на блокпосты.
Я конечно, дико извиняюсь. Но насколько я помню, там каждую ночь работали миномёты и помногу.... это были карманные миномёты к которым патроны на жигулях возят? Или склад с минами и ПЗРКа нашли и много, а техники не было? Или скорее у кого то была у кого то не было? У украинских добровольцев нона, у российских более современная?

// И вообще, что это за аэропорт такой, что его из Града и танков два месяца лупят, а он стоит?
Да, хохму с аэропортом, я тоже не очень понимаю.

// Причем на этом фоне помощь из России, как ты и сказал, совершенно недоказуема.
Ну какая то доказуема.... добровольцы вполне таки задокументированы. А вот с техникой пока совсем непонятно.
21st-Aug-2014 08:00 pm (UTC) - Re: Или трусы или крестик
//Я конечно, дико извиняюсь. Но насколько я помню, там каждую ночь работали миномёты и помногу.... это были карманные миномёты к которым патроны на жигулях возят?

Там моб склады мин обороны был, которые распотрошили. Оттуда и ППШ и противотанковые ружья тянули А вот со складов уже можно и на Жиглях, или на Газельке. НОНУ как мне помнится, отжали у хозлов когда те в город первый раз сунулись. А дальше пошло по нарастающей.

Теорией заговора можно конечно все объяснить, но зачем если есть идиотизм простой. А свой идиотизм украинцы уже доказали многократно, так зачем громоздить сущности?
21st-Aug-2014 08:03 pm (UTC) - Re: Или трусы или крестик
//Теорией заговора можно конечно все объяснить, но зачем если есть идиотизм простой. А свой идиотизм украинцы уже доказали многократно, так зачем громоздить сущности?

И ты мне предлагаешь поверить, что все умные как один собрались, и ушли в ополчение? С одной стороны гениальные стратеги, а с другой все идиоты?
21st-Aug-2014 08:13 pm (UTC) - Re: Или трусы или крестик
Еще раз повторяю - в заезжего умника который по своим идеологическим причинам помогает - я верю. В конце концов, для того чтобы быть умнее идиота, вовсе не требуется быть гением. Достаточно быть просто чуть меньшим идиотом :)
23rd-Aug-2014 07:22 am (UTC) - БМД-2 или БМД-4?
https://www.youtube.com/watch?v=irzJS4SvWsM Вот тут видно, что машина с бортовым номером 275 - это БМД-4. А в фотографиях и везде по тексту фигурирует БМД-2.
This page was loaded Dec 15th 2018, 12:21 am GMT.