?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Пресса в США. 
19th-Aug-2014 11:55 am
Default
У нас тут произошло два забавных НЕ события которые левая пресса в лучших традициях российско-палестинкой прессы раздула до масштаба национальных.

Первое это "СУД НАШЁЛ ГУБЕРНАТОРА ТЕХАСА ПЕРРИ ВИНОВНЫМ В ПРЕВЫШЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ". НЙТ написала статей пять, но конечно без подробностей, без подробностей. Подробности в таких вещах вещь губительная. У государственных юристов штата Техас есть комитет по этике. Глава комитета _по_этике_ попалась на вождение в пьяном виде, причём не после бокала шампанского, а в дрова. Перри сказал, что до тех пор, пока _такое_ возглавляет комитет по этике, он как губернатор на такую этику денег не даст. Так как глава комитета, очевидно и ожидаемо демократ то она полезла в бутылку со словами, "дай денег козёл, а то засужу". Все участники конфликта прекрасно осознают что, давать денег или наложить вето это прерогатива губернатора и его полнейшее не только право, но и обязанность. Но тем не менее, суд нашёл его виновным в том что он "угрожал", типа не дать денег может, а угрожать нет. Понятно что в следующем суде, этот вердикт выкинут, но читатели НЙТ никогда об этом не узнают.

Второе это собственно Фергюсон. Ньюйоркер разразился статьёй "доколе, белые полицейские будут стрелять добрых чёрных школьников". Рассказывая, как добрейшего паренька который шёл от бабушки домой белый полицейский расстрелял в спину. Пресса конечно сразу же подхватило раздалось "доколе! доколе!" и со всех окрестных городов собрались не очень белые ребята жечь город. Чтобы они могли это сделать безнаказанно, туда сразу же выдвинулись журналисты в поисках "полицейского произвола". После приезда "ребят" губернатор на место городской полиции прислал полицию штата. Полиция дружно решила "не провоцировать". Через некоторое время когда стало понятно, что провоцируй не провоцируй, а владельцы магазинов в любой момент могут начать отстреливаться, губернатор туда ещё до кучи добавил национальную гвардию.
Тем временем не выдержав наездов, городская полиция слила видео (несмотря на запрет Обамы и Холдера) где "добрейший чёрный школьник" весом 135кг за несколько минут до инцидента грабит магазинчик на пачку дешёвых сигар которые удобно забивать. Потом приходят результаты вскрытия. В тушке шесть дырок все спереди причём одна в верней части головы, что объяснить сложно кроме как тем что голова была наклонена в набеге на стреляющего. Дальше больше, по результатам токсикологии, тушка таки была обкуренная, что совпадает с рассказом полицейского, что паренёк был несколько не очень адекватный. В общем от первоначальной версии "без пяти минут студент университета, переводящий старушек через улицу, зверски расстрелян в спину", не осталось и следа.
И что самое интересное, этим !Й"№;!"№; в прессе которые своим враньём устроили беспорядки ничего не будет.

Кстати, для сравнения, как примерно такие же полицейские ведут себя с белыми. В моей альмаматер, как то были беспорядки в честь баскетбольной игры. Магазины конечно не грабили, жгли собственную мебель на улице. Полицейские расстреляли весь своей запас слезоточивого газа арестовали 132 человека (из них только 71 студент). После чего изъяли фотографии с мест и начали всех сажать. И мало того что никто не перед кем не извинился, а ещё возмущались, почему с этими студентами так церемонились.
Comments 
19th-Aug-2014 04:29 pm (UTC)
44 минуты??? Что там обсуждать столько времени?

Я хочу узнать только одну вещь, когда Шарптона наконец то посадят.
19th-Aug-2014 04:34 pm (UTC)
Там несколько тем, ЕМНИП. Воопще, очень симпатичный ведущий, умница. Мне нравится, слушаю его регулярно. Но на вкус и цвет, как говорится ...

Шарптона не посадят. "Кто ж его посадит, он же памятник!!!" ©
19th-Aug-2014 04:40 pm (UTC)
Как говорил один мой знакомый "я не слушаю, Раша Лимбау, мне это не интересно. Я это и так всё знаю. Это как слушать собственное брюзжание". ;)

Я последнее время, больше на новости с мест напираю, аналитика хороша только когда есть много фактов, но непонятно, что происходит. А в наше время вранья столько что никакая аналитика не спасает.
19th-Aug-2014 05:27 pm (UTC)
Ну извините, не хотел обидеть. :)
Я, как вы понимаете, за внутриамериканскими новостями не особо слежу, а вот из этих передач получаю и аналитику, и подробности.
19th-Aug-2014 05:29 pm (UTC)
Услуга, за услугу.

Я нет ли у вас какого нибудь хорошего аналитика по Израилю? Не по всему Ближнему Востоку, а именно по Израилю. Я в израильской политике совсем плаваю, так что там таки я бы с удовольствием полистал аналитику.
19th-Aug-2014 05:39 pm (UTC)
Вам же, наверное, надо англоязычного?
Могу порекомендовать Кэролайн Глик (Caroline Glick). Она, правда, в основном про арабо-израильские и американо израильские дела пишет.
Был очень толковый дядька, Барри Рубин, но он умер пару лет назад.
А про внутриизраильские политические дела я что-то и не соображу сразу, кого посоветовать...
19th-Aug-2014 05:57 pm (UTC)
Кэролайн Глик у меня даже уже книжка недавно дома лежит, руки не доходят почитать. :)

Но я таки да больше про "внутриизраильские политические дела" и к сожалению таки да, или на английском или на руссокм.
19th-Aug-2014 06:07 pm (UTC)
Несколько смущают 6 дырок. То ли полицейский пугливый, то ли свидетелей не хотел оставлять.
19th-Aug-2014 06:09 pm (UTC)
Ну, это как раз нормально, даже шесть дырок на такую тушку это не много. Но полицейский таки явно пугливый. Причём судя по тому, что говорят в голову попала последняя, он ещё и стреляет средненько, ему явно к шестому выстрелу ствол задрало.
21st-Aug-2014 04:21 am (UTC)
Несколько смущает Эрик Холдер, который приперся туда с рассказами о своем тяжелом детстве и "оправданном недоверии к полиции"(с)... короче, трайвон нумеро дос.
21st-Aug-2014 04:41 am (UTC)
Меня Холдер не смущает, я бы хотел, чтобы смущался он, а лучше, как и заслуживает, что-б просидел остаток жизни в камере. И по справедливости его шеф должен сидеть в соседней.
Мечты, мечты ...
21st-Aug-2014 04:44 am (UTC)
Ну, бум надеяться, что хоть очередной щелчок еще раз по наглой морде получит.
21st-Aug-2014 04:46 am (UTC)
По наглой усатой морде!
21st-Aug-2014 01:13 pm (UTC)
Да уж... если его шеф ещё может уповать на "я так вижу", то в данного кадра реальных должностных преступлений, как раз чтобы лет через 20 выйти по досрочному.
21st-Aug-2014 01:12 pm (UTC)
Что как бы нам показывает, что не только Обама потреблял всё что мог, а что Холдер, тоже занимался вещами занятие которыми "оправдывало недоверие полиции".
21st-Aug-2014 03:35 pm (UTC)
Ты застал предвыборную кампанию Клинтона? "I did not inhale!"(c).
21st-Aug-2014 03:38 pm (UTC)
И ещё и предвыборную Обамы застал... по типу, "not only did I inhale. but smoked cracked too".
21st-Aug-2014 03:40 pm (UTC)
May be he still does...
21st-Aug-2014 03:41 pm (UTC)
Мусульманам не положено, и спортсмены не курят.
21st-Aug-2014 03:51 pm (UTC) - О новостях
У нас вечерний обмен новостями прозвучал так:
- How was your day, что делается в мире?(покусывая плюшку с изюмом)
- Маркет то, маркет сё...
- Понятно, а в мире - очередной неудавшийся сын Обамы расквасил морду полицейскому, за что получил шесть пуль и теперь там массовые райоты за право грабить магазины.
- И что, опять obstruction of justice и шоу Холдер?
- O да, местный прокурор уже извинился за свой неприлично белый цвет кожи и поклялся, что этот ему не помешает при исполнении своих обязанностей.
- Таки маркет интересней... :)
21st-Aug-2014 03:52 pm (UTC) - Re: О новостях
Маркет фигня. Вот плюшка с изюмом - вот это вещь!
21st-Aug-2014 04:01 pm (UTC) - Re: О новостях
All it takes - поставить хлебопечку в кладовку и запустить лапы в тесто! :)
21st-Aug-2014 04:07 pm (UTC) - Re: О новостях
Это не наш метод... наш это всё по списку кроме изюма засыпать включить, подождать пока запиликает, засыпать изюм, а дальше чтобы булочки получить подождать пока запиликает вытащить слепить булочки и засунуть в духовку. Ну или если одну большую булочку, то включить режим печки, а не теста.

Ну по крайней мере в теории... для практики мне лень искать правильный список. :)
21st-Aug-2014 04:16 pm (UTC) - Re: О новостях
Вообще, история знает случаи, когда хорошие достойные хлебопеки "артизанского склада", освоившие матчасть и понимающие процесс, вдруг в порядке осуществления творческих задач, брали хлебопечку и выстраивали манипуляцию режимов для получения результата, довольно близкого к "правильному" традиционному. Но тут есть два "но" - их материал был откалиброван для конкретной модели конкретного бренда сего девайса, и там все равно нельзя "засыпать и уйти" - надо вынимать, переставлять, жать на кнопки и находиться рядом.
21st-Aug-2014 04:21 pm (UTC) - Re: О новостях
А какая разница чем мешать руками или автоматом? Время подхода разное это да, но это и от дрожжей зависит, а остальное то что?

В общем, чувствую нужно будет пробовать и результаты в жж вешать. ;)
21st-Aug-2014 04:32 pm (UTC) - Re: О новостях
Just trust me... food purist становятся не от врожденного занудства, а чисто различая разницу во вкусе. :)
Интенсивность замеса, время, температура выбраживания, влажность воздуха... иногда лучше вообще не месить, а аккуратно складывать конвертом с перерывами на отлежку, иногда выбраживать не в подогретой камере, а на ночь в холодильнике...
В реале на нашей кухне получишь две плюшки - одна в режиме, приближенном к промышленному(что, собственно, хлебопечка и имитирует), и другая - как из французской деревни 17го века по праздникам. Вот эту разницу - один раз распробуешь и все вопросы о том, каким путем идти, отпадают сразу. :)
21st-Aug-2014 04:37 pm (UTC) - Re: О новостях
А у меня их и нет. :) Они у меня отпали, когда я таки за несколько заходов получил весьма приличный чёрных хлеб и по вкусу и по цвету весьма да.

После этого я решил, что больше я так извращаться не буду. ;)

Мой кухонный принцип, что если на блюдо нужно потратить больше 15 минут времени, блюдо из рациона исключается.

Но хорошие вкусные булочки таки хочется. А в магазинах они обычно так себе. А у тех ребят у которых они вроде бы ничего при взгляде на их ценники возникает мысль что очень качественная вырезка явно будет много дешевле.
This page was loaded Oct 24th 2018, 3:02 am GMT.