?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Посмотреть под другим углом. 
12th-Aug-2014 08:29 pm
Default
Глядя на поставку "гуманитарной помощи" на юго-восток Украины. Все громко обсуждают, что именно ВВХ ввезёт на Украину. Украинцы кричат "танки! танки!" и вывешивают танки арктическом камуфляже. Красный крест торгуется, запад кричит что "они будут внимательно смотреть".

А если смотреть не за напёрстком, а за руками? Понятно что еду РФ не поставляет, там только одна гуманитарная помощь, 5000 яиц, и только в стандартной упаковке. Понятно, что танк белого цвета в степях Украины уместен, также как подводная лодка. А вот _вывозить_ там очень даже есть чего.... Группы ГРУ, часть излишне "прогрессивного" вооружения, те же обломки от самолёта и т.д. и т.п.

Так что если конвой таки пройдёт, а танков в нём не будет, то РФ сворачивается на Украине.
Comments 
13th-Aug-2014 12:32 am (UTC)
Твои бы слова, да Ктулху в уши. Я тоже очень надеюсь, что всё происходящее - результат какого-то закулисного договора навроде "вы забираете своё рюсськемирское скотьё и уёбываете, пока мы его на мясо не перевели, вместе с изрядным количество такого же скотообразного домбасского населения".
13th-Aug-2014 12:48 am (UTC)
Маловероятно: говорят, танки под Брянском (!) уже. Не, ну не суки, а?
13th-Aug-2014 12:52 am (UTC)
это пока ОБС понятно что там танков РФ до задницы, они там позарез нужны, если не самим на них кататься, то чтобы их было столько чтобы не возможно было точно посчитать все ли ещё на месте... Ну и для "охраны государственной границы", то бишь, чтобы если кто с Украины дёрнется, чтобы потом в РФ не попал, потому как зачем эти революционеры в РФ?
13th-Aug-2014 12:58 am (UTC)
> зачем эти революционеры в РФ?

Но зачем тогда тащить грузовики для их вывоза? На зону? Тоже стремно: как бы "бессмысленного и беспощадного" не вышло.
13th-Aug-2014 01:02 am (UTC)
Тогда совершенно необъяснима реакция украинской стороны. Если раньше на любой чих, на любую концентрацию войск у границы сразу собирался СБ ООН; Меркель, почесав яйца, звонила Путину лично, и даже великий гольфист иногда отрывался от своего любимого занятия - то ныне все дружно твердят "да вы что, какие танки, всё договорено полюбовно, вон хоть у самого Пороха спросите". А тот головой кивает: да, мол, согласовано. Меж тем, здесь не баня, нема ни голых, ни дурных - и все прекрасно понимают, какого рода гуманитарку можно втащить на трёх сотнях камазов. Во внезапное поглупение всего мира сразу мне как-то не сильно верится...
13th-Aug-2014 12:48 am (UTC)
Ну или как ты понимаешь, может быть у ВВХ совсем снесло крышу и в Камазах едет подкрепление с пополнением.

Мне это напоминает как проф. в универе приводил пример чехов и поляков. Типа первые всегда сдаются без боя, что во вторую мировую, что в 1968ом, а вторые хуже вооруженны, но совершенно с головой не дружат, поэтому первым СССР ввёл войска, а вторым только говорил "ай яй яй, не хорошо".

Как выяснилось, украинцы такие же на всю голову, и для них положить кучу гражданских лишь бы послать ВВХ как не фиг делать, в отличие от тех же грузинов. Братский народ так сказать... кстати думается у ВВХ всё бы и выгорело, по преднестровскому плану, если бы он с Крымом их так всех не обидел.
13th-Aug-2014 07:40 am (UTC)
Пока что свою скотскую сущность демонстрируют как раз жители украины.
13th-Aug-2014 10:54 am (UTC)
Он не про "лес рубят щепки летят" и мирных жителей, он про то что хоть оборонять Донбасс хоть защищать или хохлы или москали, а местные сидят в лучшем случае на вторых ролях, а в худшем, так вообще по домам.
13th-Aug-2014 11:01 am (UTC)
Я понял, о чем он. Вопрос в другом: местные должны оборонять Донбасс от кого? Одновременно от ополчения и военных? Мы что, рэмбы?
13th-Aug-2014 11:07 am (UTC)
Мне как хозяину наверное стоит извиниться, за своих гостей. Я ему хотел ссылочку кинуть, на следующий пост, глядь, а камента то уже и нету.
13th-Aug-2014 12:43 am (UTC)
Да, неплохо бы было...
13th-Aug-2014 12:54 am (UTC)
Думается, в Кремле сейчас большие разборки, что везти на Украину, а что с Украины. Думаю какие варианты и кто их предлагает объяснять не обязательно? ;)
13th-Aug-2014 02:54 am (UTC)
Джентльмены, вы это... на карту военных действий смотрели? Огромные куски границы под контролем лугандонов - ввози что хочешь когда хочешь, что они всю дорогу и делают.
Луноликий он у них кто? Гроссмайстер, великий комбинатор, "всех переиграл"(с)... Короче, явный широко разрекламированный ответ на "Вова, введи!" как внутри своего паханата, так и лугандонЭров "Вова слил!", обеспечив, при этом, все условия для того, чтобы все узнали и номер не прошел. Таки слил и очень "художественно", и сам, при этом, в белом.
Если бы хотел "ввести", так сделал бы на некотролируемом участке границы без всяких маскарадов и максимальной неутихающей огласки.
Вот такая моя версия и хочу в нее верить. Не оправдается - съем галстук.:)
13th-Aug-2014 10:39 am (UTC)
При затяжных действиях это безусловно так. Но если нужно быстро вывести часть того что тащилось через границу все эти месяцы, то так надёжнее, и опять таки если надо ввести то так тоже надёжнее. Концентрированный удар, непонятно только против кого направлен.
13th-Aug-2014 11:12 am (UTC)
Тащилось исключительно то, что имелось на складах по месту. Поэтому смысла тянуть обратно старый хлам не было и нет.
This page was loaded Jul 17th 2018, 11:28 am GMT.