?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Вернуть людям праздник. 
10th-Aug-2014 08:30 pm
Default
Для детей СССР, новый год был особый праздник, это единственный праздник у которого был свой запах. Новый Год пах мандаринами. А если вы жили не в столице, то для вас он также пах шоколадными конфетами.

Проклятые дермокрады, предатели родины, продажные шлюхи запада - Ельцин и его шайка воров отняли у народа праздник. Дети начали жрать мандарины, шоколадки и бананы когда им заблагорассудиться, а не строго по расписанию, чтобы у них вырабатывался инстинкт как у собаки Павлова, что добрый дядя поздравляющий их под бой курантов - это та самая причина почему у них есть мандарины, нет дяди - нет мандаринов.

И вот наконец то Великий Путин вернул россиянам праздник. Он вернул им гордость. Он вернул им веру в себя! Теперь каждый россиянин раз в год едящий настоящий духовный абхазский мандарин (а не бездуховный испанский) знает и понимает, что только благодаря Путину у него есть такая возможность, не было бы Путина не было бы мандаринов.
Comments 
11th-Aug-2014 12:56 am (UTC)
Ещё запах первых весенних огурцов. Это же просто низкодуховно и безнравственно - иметь возможность покупать свежие огурцы в любое время года! Те, кто желает такого, однозначно не помогут восстановить Великую Страну, В Которой Срали На Дворе И Подтирались Газеткой, Но Которую Все Боялись.
11th-Aug-2014 01:04 am (UTC)
Ну с огурцами тут сложнее, они таки пахнут день два, а потом начинают гнить, сорта которые годятся для перевозки таки пахнут довольно слабо.

И за чего у хомо-советикусов сносит крышу, они видят огурец, видят что он не пахнет и кричат "караул везде пластмасса", сходить на местный рынок во время сезона огурцов и купить там те сорта которые пахнут им не позволят второе свойства хомо-советикуса "там же дорого".
11th-Aug-2014 01:19 am (UTC)
Да не радуйтесь вы так за наших детишек. Они как ели марокканские, самые вкусные мандарины, так и продолжат их есть, не почувствовав праздника.
11th-Aug-2014 01:22 am (UTC)
Праздник ни от того откуда они, а как часто их можно было найти в магазинах и купить....

Впрочем понятно, что это очень сложные понятия для россиянина, если бы россиянин мог это понять ВВХ бы постеснялся.
11th-Aug-2014 01:24 am (UTC)
Просто я кроме марокканских не покупаю других, не думаю что с ними дефицит будет.
11th-Aug-2014 01:35 am (UTC)
Дефицита скорее всего и не будет. Я глянул список поставщиков. Испанские мандарины были наиболее дорогими и составляли небольшую часть рынка. Элементарная логика нам подсказывает их исчезновение с рынка не должно оказать серьёзного влияния на цены. НО! Торговая логика нам подсказывает, что теперь по стоимости испанских будут брать марокканские. А логика политическая подсказывает, что под "санкции" цену можно поднять ещё.

Думаю довольно скоро, ваши любимые марокканские мандарины будут стоить на 10% дороже чем стоили испанские два месяца назад.

СССР тоже мог бы покупать много мандаринов... но как то не было на них в стране спроса.....

Кстати вот здесь пишут, что мартышки предпочитают испанские сорта.
11th-Aug-2014 01:51 pm (UTC)
Согласен, пора вернуть людям праздник. И не только с новогодними мандаринами, а так же с нормальной обувью, одеждой, колбасой и т.д. Сам такой. Надеюсь, что был.
11th-Aug-2014 02:01 pm (UTC)
Еда видимо всё таки более статусная вещь... за кроссовками то ещё можно съездить в Хельсинки, а вот за лососём не наездишься.
11th-Aug-2014 02:15 pm (UTC)
Ну, скоро рядовому россиянину и в Хельсинки будет съездить затруднительно (если все так же будет идти, в том же направлении.) Еда опять будет стоит значительную часть семейного бюджета.
11th-Aug-2014 02:23 pm (UTC)
Кстати, что забавно, в РФ это похоже вообще мало кто понимает, что вне москвы это серьёзнейший удар по семейному бюджету. Все споры идут исключительно о том как жить без маскарпоне и что это такое.
12th-Aug-2014 01:31 am (UTC)
+1.
Mне сегодня очень понравилось интервью с одной аналисткой: "не волнуйтесь, их люди не пропадут без импортной еды, они раньше всю дорогу так жили и прославляли свой строй". :)
12th-Aug-2014 01:33 am (UTC)
Достали уже эти "аналисты"... Пусть это скажут за МКАДникам, с их зарплатами что подорожание продуктов это нормально. Впрочем, судя по тому что слышно, замкадники как раз всем довольны, не довольны только те, кто знает что такое маскарпоне и на что похожа настоящая норвежская рыба.
12th-Aug-2014 01:40 am (UTC)
аналисточка была нашенская из JP Morgan, если мне не изменяет память, и радива тоже наша... и все это в контексте "не беспокойтесь о рускис, они только сравнительно недавно распробовали приличную еду, а до этого ели что дают и не бунтовали" :)
12th-Aug-2014 02:02 pm (UTC)
Но ведь так же и было. :( Увы.
12th-Aug-2014 02:32 pm (UTC)
Не надо увы, за них можно только порадоваться, сбыча мечт - это прекрасно. Народ и партия едины, как никогда.
Во времена занавеса, по эту его сторону - всех очень устраивало... и слово "русский" означало способности к математике, а не пьяные дебоши. :)
This page was loaded Sep 25th 2018, 11:16 am GMT.