reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Экономика или издевательство.

Я опять оказался оптимистом. Мне хотелось верить, что запрет не импорт продуктов, это таки попытка экономической стимуляции, то есть искреннее заблуждение, а не грабёж политиканство и санкции против тех россиян которые недостаточно громко орут "крым наш" (и в особенности против паскудников придумавших "нам крыш").

Реальность оказалось несколько другой. Ключевое слово в запрете это "на год". То есть российская компания которая решили расшириться из за запрета должна за год заработать 110% от своего вложения. 100% чтобы покрыть свои расходы, и ещё 10% чтобы заработать хотя бы больше чем дивиденды в сбербанке. 110% (сто десять процентов) годовых. Единственное растение на котором столько можно заработать, это некоторые сорта мака которые хорошо растут в Афганистане, теоретически возможно и травой, но думаю, что если сажать в промышленных масштабах, то есть с покупкой оборудования и т.д., то возможно за один год 110% заработать не получиться.

То есть никаких "вложений" это не даст. Больше всего положат себе в карман те кому Онищенко подпишет разрешение на ввоз именно их бананов. Ещё часть себе положат в карман те кто случайно выращивал тоже что импортировалось из европы. Они правда не много, думаю закупочные цены вырастут не принципиально и не будут отражать подорожания этих продуктов в разы, которое произойдёт в магазинах, а оно произойдёт, потому что "закупщики" в РФ всегда кушают лучше чем производители.

Это в общем то грустное посто, про очевидное. Троллинг я повешу отдельно, чтобы не смешивать.
Tags: СССР, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments