reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Хорошие правильные санкции.

Разговаривал с одним из здешних знакомых. Человек с университетским образованием в области финансов...

Санкции Путина полностью поддерживает, считает, что это правильный и своевременный ответ. А никак не "разбомбить Воронеж", что говорит мне о том, что он опять посмотрел российские новости для получения "более полной картины". Мне непонятно почему он считает, что если жигули (экспорт продуктов в РФ это менее 1% экономики США) запарковать на пути танка (примерно 40% еды привозные из них 10% теперь закрыты санкциями), то царапина на танки нанесёт танку большой ущерб.

Так что Путин прав и народ с ним согласен. Также это было несправедливо, что санкции Запада затрагивали только очень небольшую часть россиян поддержавших аннексию Крыма и дестабилизацию Украины, санкции Путина наказывают всех поддержавших это.

Кстати, есть ещё один плюс. Говорят, что Норвегия 10% своего лосося поставляла на российский рынок. То есть теперь у нас лосось и суши должны стать чуть дешевле.

В принципе, с финансовой точки, я не очень понимаю, как этот финт ушами скажется на экономике РФ. С одной стороны скакнёт стоимость продуктов, то есть будет значительная инфляция, в тоже время они хотят искусственно затормозить курс доллара, что довольно таки легко так как стоимость продуктов не скажется на себестоимости нефт. То есть инфляция в одной конкретной области. В какой то степени, можно сказать, что ВВХ ввёл драконовский налог на продукты и поступления от налога идут на субсидирование сельского хозяйства. Получается какой то капитализм по книжке "Экономика" изданной во время СССР, самые бедные слои населения обдираются правительством для капиталистов.
Tags: Разбомбить Воронеж, СССР, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments