?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Версии. 
7th-Aug-2014 04:16 pm
Default
Очередная украинская версия про сбитый Боинг на тему "кому выгодно".

Версия выглядит интересной в плане того с чего при Путине обычно начинаются войны. Взрываются дома с россиянами начинается вторая чеченская. Обстреливаются российские "миротворцы" начинается грузинская. В этом свете легко допустить, что сбитие российского самолёта могло привести к началу "миротворческой миссии" на Украине, при безусловной поддержке запада.


В СБУ заявляют, что Россия планировала сбить самолет "Аэрофлота" для оправдания вторжения в Украину.

Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, самолет следовал тем же коридором, примерно в то же время что и малазийский Боинг, это был рейс АФЛ-2074 по маршруту Москва - Ларнака. Именно для этого, по словам Наливайченко, в Украину был доставлен комплекс "Бук", управляемый российским экипажем.

Этот комплекс, по словам Наливайченко, должен был быть установлен в населенном пункте Первомайское в 20 км к западу от Донецка но "из-за того, что специалисты были не местные", они перепутали дислокацию и перегнали "Бук" в населенный пункт с таким же названием, который расположен в северо-востоке от Донецка.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/7/7034198/
Comments 
8th-Aug-2014 03:39 pm (UTC)
Я бы сказал, что чтобы "летать на истребителе" (и тем более на штурмовике) - надо быть полным отморозком. Они же даже в мирное время бьются. Я в конце 60-х жил в военном городке, помню постоянно было - то похороны, то кто-то катапультировался. А учитывая статистику потерь ВВС Украины в нынешнем конфликте... И учитывая возможности грамотного обучения личного состава ВВС Украины до начала конфлика...

Ну и мы всё-таки обсуждаем (чисто гипотетически, что там на самом деле было мы не знаем) ситуацию, когда человек сознательно сбивает гражданский авиалайнер. Это заведомый неадекват по-определению.
8th-Aug-2014 03:42 pm (UTC)
// когда человек сознательно сбивает гражданский авиалайнер. Это заведомый неадекват по-определению.
Тоже меня подталкивает к мысли о БУКе и ошибке, можно я конечно оптимист, но как то сложно представить боевого лётчика который точно знает что борт гражданский, но тем не менее готов его сбивать.
8th-Aug-2014 03:57 pm (UTC)
Украинская армия сейчас постоянно работает по заведомо гражданским объектам, афаик. Не то, чтобы я был готов давать какую-либо оценку этому, но факты вроде налицо. Психика военного, да ещё и во время гражданской войны - дело крайне мутное.
8th-Aug-2014 04:04 pm (UTC)
//Украинская армия сейчас постоянно работает по заведомо гражданским объектам, афаик.
Я в общем то несколько не сомневаюсь что работает. Я только сомневаюсь, что она именно туда и именно по гражданским целиться, потому как какой смысл патроны тратить? Для ополченцев, как раз смысл есть, показать зверства украинской армии. К тому же, это же лётчики? Они вроде бы как элита. Их чуть ли не дольше инженеров готовят и гораздо тщательнее отбирают. Это же не тот случай когда "а фиг его знает, кто там в этой многоэтажке, может у них там наблюдатель сидит", это оооо "Малазийцы" "а давай их собъём" да ещё и на такой высоте куда Грач толком нормально забраться не может.
This page was loaded May 24th 2019, 5:10 am GMT.