?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Версии. 
7th-Aug-2014 04:16 pm
Default
Очередная украинская версия про сбитый Боинг на тему "кому выгодно".

Версия выглядит интересной в плане того с чего при Путине обычно начинаются войны. Взрываются дома с россиянами начинается вторая чеченская. Обстреливаются российские "миротворцы" начинается грузинская. В этом свете легко допустить, что сбитие российского самолёта могло привести к началу "миротворческой миссии" на Украине, при безусловной поддержке запада.


В СБУ заявляют, что Россия планировала сбить самолет "Аэрофлота" для оправдания вторжения в Украину.

Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, самолет следовал тем же коридором, примерно в то же время что и малазийский Боинг, это был рейс АФЛ-2074 по маршруту Москва - Ларнака. Именно для этого, по словам Наливайченко, в Украину был доставлен комплекс "Бук", управляемый российским экипажем.

Этот комплекс, по словам Наливайченко, должен был быть установлен в населенном пункте Первомайское в 20 км к западу от Донецка но "из-за того, что специалисты были не местные", они перепутали дислокацию и перегнали "Бук" в населенный пункт с таким же названием, который расположен в северо-востоке от Донецка.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/7/7034198/
Comments 
7th-Aug-2014 09:16 pm (UTC)
Вот тоже забавная статья от малазийцев: http://www.nst.com.my/node/20925
Темна вода во облацех...
7th-Aug-2014 09:32 pm (UTC)
Это версия насчёт "как", а не зачем. Причём, имхо довольно слабенькая. "“It had to have been a hail of bullets from both sides that brought the plane down."

При таком варианте, это что нужно было лететь сбоку или на встречных курсах чтобы попасть по кабине??? На фига? А если сразу не попадёшь и пилот успеет сказать об истребителях? К тому же насколько я помню, радиус разлёта обломков такой, что говорит о полном и мгновенном разрушении самолёта.

Честно говоря больше всего похоже на обыкновенный вброс. Какая то публикация из Малазии на английском языке, причём ссылается на каких то "американских экспертов". Причём американские эксперты если самописцы в Лондоне? У американских экспертов, есть спутниковые снимки и данные по запуску ракет, им гадать не имеет смысла. Так что "эксперты" явно ещё те.
7th-Aug-2014 10:57 pm (UTC)
Ну это да. И гражданский лётчик люфтганзы врядли такой уж крутой эксперт по авиационным пушкам, не люфтваффе чай. Но очередная версия украинцев тоже выглядит натягиванием ёжика на кактус.

На английские самописцы, честно говоря, надежды мало. Скорее всего, они покажут, что бортсистемы самолёта секунду назад работали штатно, а в следующую секунду прекратили работать вовсе. О чём нам и без того известно. Надеятся, что кто-то из лётчиков наблюдал старт зенитной ракеты с земли, сумел вовремя её опознать именно как зенитную ракету, понять куда она летит и сообщить об этом в переговорное устройство, тоже особого смысла нет, кмк. Никаких сложных эволюций самолёт в это время не совершал, скорее всего работал автопилот, лётчики при этом врядли занимались наблюдениями наземной обстановки, да и обзор из кабины боинга, насколько я помню, не очень хороший. Вдобавок кабина боинга, насколько я понял, сильно посечена (как и тела пилотов), так что после момента аварии скорее всего надиктовать отчёт было уже и некому, и некуда.
8th-Aug-2014 02:24 am (UTC)
Как я понимаю, там всё упирается в скорость декомпрессии. Если разгерметизация была мгновенная с одновременной потерей сигнала от движков, то по идее это должно означать или что-то очень мощное летающее, вроде того чем БУК стреляет или здоровенный взрыв на борту. Который кстати, по не совсем понятным для меня причинам никто всерьёз даже и не предлагает рассматривать, что несколько странно.

Условно медленная декомпрессия с постепенным отваливанием двигателей, в особенности если с одной стороны они отвалились сразу, а с другой чуть позже, говорит о поражении ракетой воздух-воздух, там вроде как БЧ должна быть меньше.

Последний вариант, с супер-пупер ассом сбивающим здоровенный лайнер из пушки я всерьёз рассматривать не буду. Если у кого-то хватило наглости и мозгов отправить сбивать из пушки, то он должен понимать, что есть нехилый шанс, что пилоты могут понять что происходит, до того как лайнер красиво развалиться на куски.
8th-Aug-2014 02:18 pm (UTC)
Вариант со стрельбой из пушки (не сбитие, в статье тоже предполагается, что основные повреждения нанесены ракетов) нельзя рассматривать всерьёз только если считать всех действующих лиц трагедии серьёзными людьми. Но там же на 90% неадекваты, клоуны и недоучки в самых разных сочетаниях...
8th-Aug-2014 02:34 pm (UTC)
Настолько полные неадкваты не летают на истребителях.
8th-Aug-2014 03:39 pm (UTC)
Я бы сказал, что чтобы "летать на истребителе" (и тем более на штурмовике) - надо быть полным отморозком. Они же даже в мирное время бьются. Я в конце 60-х жил в военном городке, помню постоянно было - то похороны, то кто-то катапультировался. А учитывая статистику потерь ВВС Украины в нынешнем конфликте... И учитывая возможности грамотного обучения личного состава ВВС Украины до начала конфлика...

Ну и мы всё-таки обсуждаем (чисто гипотетически, что там на самом деле было мы не знаем) ситуацию, когда человек сознательно сбивает гражданский авиалайнер. Это заведомый неадекват по-определению.
8th-Aug-2014 03:42 pm (UTC)
// когда человек сознательно сбивает гражданский авиалайнер. Это заведомый неадекват по-определению.
Тоже меня подталкивает к мысли о БУКе и ошибке, можно я конечно оптимист, но как то сложно представить боевого лётчика который точно знает что борт гражданский, но тем не менее готов его сбивать.
8th-Aug-2014 03:57 pm (UTC)
Украинская армия сейчас постоянно работает по заведомо гражданским объектам, афаик. Не то, чтобы я был готов давать какую-либо оценку этому, но факты вроде налицо. Психика военного, да ещё и во время гражданской войны - дело крайне мутное.
8th-Aug-2014 04:04 pm (UTC)
//Украинская армия сейчас постоянно работает по заведомо гражданским объектам, афаик.
Я в общем то несколько не сомневаюсь что работает. Я только сомневаюсь, что она именно туда и именно по гражданским целиться, потому как какой смысл патроны тратить? Для ополченцев, как раз смысл есть, показать зверства украинской армии. К тому же, это же лётчики? Они вроде бы как элита. Их чуть ли не дольше инженеров готовят и гораздо тщательнее отбирают. Это же не тот случай когда "а фиг его знает, кто там в этой многоэтажке, может у них там наблюдатель сидит", это оооо "Малазийцы" "а давай их собъём" да ещё и на такой высоте куда Грач толком нормально забраться не может.
8th-Aug-2014 02:31 pm (UTC)
Ну какая там может быть медленная декомпрессия, если самолёт развалился на куски прямо в воздухе и это уже известно. Да и кабина - в решето, так что возможно кабельное хозяйство накрылось мгновенно, в этом случае сигнал от датчиков просто исчез.

Опять же, это не боевой самолёт, на повреждения не рассчитан, а рассчитан на экономию топлива и облегчён где только можно, скорость почти звуковая - его даже от незначительных по меркам военных повреждений могло разодрать потоком воздуха.
8th-Aug-2014 02:36 pm (UTC)
// Да и кабина - в решето, так что возможно кабельное хозяйство накрылось мгновенно, в этом случае сигнал от датчиков просто исчез.
Я бы подождал официальной реконструкции кабины. ЕМНП стандартная атака пушкой это заход снизу или сверху при параллельном курсе, чтобы разница в скоростях была минимальная и было максимальное время для прицеливания.
8th-Aug-2014 08:44 pm (UTC)
Вот здесь ребята накладывают с картами.
http://informnapalm.org/671-kakoj-samolet-sobyralys-sbyt-terrorysty/

Насколько я помню, первая новость была о звонке Путина Обаме. Я сразу сказал, что он звонил сказать "Хуссейныч, не мы б.я буду", если это версия начнёт подтверждаться, то это объяснит такую скорость звонка.

Хотя конечно, все эти предположения яйца выведенного не будут стоить если выясниться, что сбили таки не буком.
8th-Aug-2014 09:38 pm (UTC)
Что-то вспомнилось

11th-Aug-2014 01:37 am (UTC)
Нда. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

This page was loaded Aug 15th 2018, 9:24 am GMT.