?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Люди, явления, версии. 
7th-Aug-2014 04:11 pm
Default
Сегодня с утра Путин уволил и поменял 18 руководителей МВД и СК РФ. Разогнано все руководство Следственного Комитета и уволены крупные руководители МВД.

Что это означает — остается только гадать: от превентивного удара по потенциальным заговорщикам, до кадровым чисткам перед вторжением на Украину. А может быть и ничего. Поживем — увидим.

http://rusmonitor.com/v-kremle-chto-to-nachalos.html
http://kremlin.ru/acts/46406
http://kremlin.ru/acts/46405
Comments 
8th-Aug-2014 02:29 pm (UTC)
// Но внезапно обнаружилось, что можно оказаться в заднице, даже если с тобой никто и "не связывался". Или связывается какой-нибудь мизерабль, которого и ядерными ракетами-то обрабатывать западло.
Разверни пожалуйста. Я не очень понимаю о какой именно "заднице" мы в данном случае.

//Если бы там внезапно оказалась половина мировых запасов нефтегаза или урана - я бы ещё понял такое, но там же нет ничего, чего у РФ уже не было бы.
Я думаю, это часть того, что всех пугает, понять зачем это было сделано очень сложно. Когда США куда то лезет настолько громко, при президенте демократе, это _ВСЕГДА_ вызвано внутренними факторами. В общем то, рейтинг у Путина реально взлетел.... может быть это и был план, а остальное просто вышло из под контроля? Но в любом случае, неизвестность пугает.
8th-Aug-2014 02:59 pm (UTC)
> о какой именно "заднице" мы в данном случае

Варианты могут быть разные. В случает Египта, например, в результате "восстания народа" Хосни Мубаррак оказался в тюрьме с нехилым сроком в перспективе (и ему ещё повезло - в Ливии Каддафи вообще черенковали и труп выставили на всеобщее обозрение). В Сирии Асад кажется отбился, но экономика страны разрушена, страна в состоянии гражданской войны. Януковичу удалось бежать с Украины и в какой дыре он сейчас сидит - одному Путину известно.

При этом и в Египте, и в Сирии, и на Украине субъекта, которому можно было бы угрожать ядерными ракетами, просто не было. Прямое вмешательство такого субъекта потребовалось только в Ливии, с её крайне своеобразным государственным устройством. Так что пожалуй православная российская джамахирия - довольно вероятный вариант будущего.
8th-Aug-2014 03:02 pm (UTC)
На всех этих территориях конфликты и перевороты не прекращались последние лет 100. И у них никогда не было ядерного оружия. По каким параметрам ты их сравниваешь со страной где последняя смена режима была в 17ом году и у которой до задницы ядерных ракет?
8th-Aug-2014 03:18 pm (UTC)
Последняя "смена режима" была в 1991. До этого в 1985, 1964, 1958. Ну и так далее, вплоть до 1905 года. Арабы обзавидуются.

Ядерных ракет в 1991 было больше, чем сейчас. Причём были они в том числе и у Украины, и у Беларуси.


Ну и самое главно - дело же не в том, будет ли кто "реально связываться". Дело в том, что кажется хоть сколько-нибудь вероятным кандидату на черенкование.
8th-Aug-2014 03:34 pm (UTC)
Я бы не назвал ни 1991ый ни 1985, 1964, 1958 сменами режима. Руководящий состав из комсомольских вожаков как был так и остался.

Но если правительство беспокоит развал территорий, то устраивать делёжку территорий на границах, не самая логичная вещь...
This page was loaded Sep 18th 2019, 6:20 pm GMT.