?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Люди, явления, версии. 
7th-Aug-2014 04:11 pm
Default
Сегодня с утра Путин уволил и поменял 18 руководителей МВД и СК РФ. Разогнано все руководство Следственного Комитета и уволены крупные руководители МВД.

Что это означает — остается только гадать: от превентивного удара по потенциальным заговорщикам, до кадровым чисткам перед вторжением на Украину. А может быть и ничего. Поживем — увидим.

http://rusmonitor.com/v-kremle-chto-to-nachalos.html
http://kremlin.ru/acts/46406
http://kremlin.ru/acts/46405
Comments 
7th-Aug-2014 08:57 pm (UTC)
> А может быть и ничего.

Если верить популисту Пикулю, Отто фон Бисмарк испытывал серьёзные затруднения с русским словом "ничего". ;)
Доживём - увидим, ага. Надеюсь, доживём...
7th-Aug-2014 09:06 pm (UTC)
В России такие резкие и обширные перестановки всегда означали подготовку к чему либо. Тут или ВВП готовиться к войне с Украиной..... или я прав в своих "анти-алкогольных" предположениях. И всю что мы наблюдаем, это финансовые реформы, необходимые с точки зрения ВВП, прикрываемые военными действиями.
7th-Aug-2014 10:23 pm (UTC)
Я человек не очень умный, поэтому склонен упрощать ситуацию и из всех разновидностей бритвы Окама препочитаю самую простую - бритву Хэнлона. Кмк ВВП последние пару лет банально пытается изыскать возможность избежать судьбы Слободана, Саддама, Муаммара, а в идеале и Хосни.

Так что вполне может статься, что интересы экономики ему по большому счёту пофиг, лишь бы она одномоментно не обрушилась, а там обывателя сварят как ту лягушку по градусу в час. Ну и чтобы на ВПК хватило лет на 15, что с учётом имеющихся заделов не так уж невозможно.

Главное, чтобы свои же не продали и чтоб доброжелатели народ не взбунтовали.
8th-Aug-2014 02:13 am (UTC)
Ты знаешь, я хотел тебе написать "ну Путин же не дебил, но и не шахматист. Про Каспарова ещё когда сказали, что он пытается играть в шахматы с людьми которые забивают козла".
Но после интернет закона... что-то я засомневался.

Он же в общем должен понимать, что с полуумными русскими и их ядерными ракетами никто связываться не будет. Одно дело работать на аудиторию "запад нас хочет захватить" другое дело всерьёз считать что кто нибудь хоть что нибудь будет делать. На примере той же самой Кубы и Северной Кореи если риск большой, а профита толком нет, никто в жизни не вспомнит. А ведь ещё есть Сомали, Судан и много других хороших стран.
8th-Aug-2014 02:04 pm (UTC)
> с полуумными русскими и их ядерными ракетами никто связываться не будет

Судя по всему до "олимпийской войны", "арабской весны" и событий в Сирии модель была именно такая. Но внезапно обнаружилось, что можно оказаться в заднице, даже если с тобой никто и "не связывался". Или связывается какой-нибудь мизерабль, которого и ядерными ракетами-то обрабатывать западло.

С С.Кореей и Кубой никто не связывается по простой причине - с них по большому счёту нечего взять. Ни нефти, ни газа, ни стратегического положения.

Хотя зачем в таких обстоятельствах Путин схватился за Крым, после которого у очередного "мизерабля" оказался настолько железный повод для наскоков - не понимаю. Причём не мизинчиком ухватился, как за Южную Осетию, а с головой нырнул, без оглядки. Если бы там внезапно оказалась половина мировых запасов нефтегаза или урана - я бы ещё понял такое, но там же нет ничего, чего у РФ уже не было бы.
8th-Aug-2014 02:29 pm (UTC)
// Но внезапно обнаружилось, что можно оказаться в заднице, даже если с тобой никто и "не связывался". Или связывается какой-нибудь мизерабль, которого и ядерными ракетами-то обрабатывать западло.
Разверни пожалуйста. Я не очень понимаю о какой именно "заднице" мы в данном случае.

//Если бы там внезапно оказалась половина мировых запасов нефтегаза или урана - я бы ещё понял такое, но там же нет ничего, чего у РФ уже не было бы.
Я думаю, это часть того, что всех пугает, понять зачем это было сделано очень сложно. Когда США куда то лезет настолько громко, при президенте демократе, это _ВСЕГДА_ вызвано внутренними факторами. В общем то, рейтинг у Путина реально взлетел.... может быть это и был план, а остальное просто вышло из под контроля? Но в любом случае, неизвестность пугает.
8th-Aug-2014 02:59 pm (UTC)
> о какой именно "заднице" мы в данном случае

Варианты могут быть разные. В случает Египта, например, в результате "восстания народа" Хосни Мубаррак оказался в тюрьме с нехилым сроком в перспективе (и ему ещё повезло - в Ливии Каддафи вообще черенковали и труп выставили на всеобщее обозрение). В Сирии Асад кажется отбился, но экономика страны разрушена, страна в состоянии гражданской войны. Януковичу удалось бежать с Украины и в какой дыре он сейчас сидит - одному Путину известно.

При этом и в Египте, и в Сирии, и на Украине субъекта, которому можно было бы угрожать ядерными ракетами, просто не было. Прямое вмешательство такого субъекта потребовалось только в Ливии, с её крайне своеобразным государственным устройством. Так что пожалуй православная российская джамахирия - довольно вероятный вариант будущего.
8th-Aug-2014 03:02 pm (UTC)
На всех этих территориях конфликты и перевороты не прекращались последние лет 100. И у них никогда не было ядерного оружия. По каким параметрам ты их сравниваешь со страной где последняя смена режима была в 17ом году и у которой до задницы ядерных ракет?
8th-Aug-2014 03:18 pm (UTC)
Последняя "смена режима" была в 1991. До этого в 1985, 1964, 1958. Ну и так далее, вплоть до 1905 года. Арабы обзавидуются.

Ядерных ракет в 1991 было больше, чем сейчас. Причём были они в том числе и у Украины, и у Беларуси.


Ну и самое главно - дело же не в том, будет ли кто "реально связываться". Дело в том, что кажется хоть сколько-нибудь вероятным кандидату на черенкование.
8th-Aug-2014 03:34 pm (UTC)
Я бы не назвал ни 1991ый ни 1985, 1964, 1958 сменами режима. Руководящий состав из комсомольских вожаков как был так и остался.

Но если правительство беспокоит развал территорий, то устраивать делёжку территорий на границах, не самая логичная вещь...
7th-Aug-2014 11:15 pm (UTC)
Или что нагрянули соратнички с табакеркой наперевес, но пока что удалось отбиться. Если уволенные резко исчезнут - очень может быть что они все уже сидят на лубянке.
А обьявлять о неудавшемся заговоре/покушении путин просто боится. Просто как версия.

Но ведь заговорщики еще будут, и много. Так что запасаемся попкорном:-)
8th-Aug-2014 02:08 am (UTC)
Если таки так, то много попкорна не нужно, минимум месяца на три, максимум года на два. Впрочем последнее время оттуда таки новости, что я всё время забываю класть попкорн поверх упавшей челюсти.
8th-Aug-2014 02:12 am (UTC)
+1

Особенно последний месяц - я каждый день открываю новости и не знаю чего ждать. Такое впечатление что у кремлян серьезно крыша поехала.
8th-Aug-2014 02:15 am (UTC)
Во-во... только я отошёл от "они ох..ли" после Крыма. Как в голову прочно лезет мысль что они там серьёзно "е..сь". Натуральный дурдом, причём в какой то момент кажется что там есть санитары, а в какой то момент что там захватили власть больные.
8th-Aug-2014 02:11 pm (UTC)
Они там всегда были такие. Просто раньше овно более-менее текло по трубам, а сейчас давление в системе быстро повышается и субстанция хлещет из всех щелей.
8th-Aug-2014 02:32 pm (UTC)
Ну... в какой то степени да... вера в снежного человека, нло, кактусы, феншуй и вред ГМО и кока-колы, ничем не бредовее, того что мы видим, но когда этот бред переноситься на что-то более "международное" с непривычки отхватывает фаломорфирование.
8th-Aug-2014 03:04 pm (UTC)
Да там и переносить на "международное" не надо было, оно уже готовое выросло. Просто раньше обстановка не выглядела требующей активных действий. А народонаселению ещё с средины прошлого десятилетия активно мозг мыли на тему "кругом враги, доллар вот-вот рухнет".
8th-Aug-2014 03:07 pm (UTC)
Неужели умение чувствовать задницей отмерло вместе с СССР?
8th-Aug-2014 03:48 pm (UTC)
Если говорить про население, то все способные по этой части банально уехали.
Если говорить про верхушку, то скорее СССР умер в результате потери способности верхушки чувствовать задницей (и случилось это ещё при Брежневе).
8th-Aug-2014 03:50 pm (UTC)
//Если говорить про население, то все способные по этой части банально уехали.
Да.

//Если говорить про верхушку, то скорее СССР умер в результате потери способности верхушки чувствовать задницей (и случилось это ещё при Брежневе).
И опять таки да.

Грустно девицы.
This page was loaded Jul 19th 2018, 7:28 pm GMT.