reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Анти-алкогольная компания Путина.

Для начала хочу заметить, что если мы отбросим истерику и посмотрим на рынок ценных бумаг и курсы валют, то легко заметить, что пока никакого чудовищного обвала мы не наблюдаем. То есть инвесторы, внимательно почитав что именно входит в санкции считают, что на данный момент эффект от санкций не скажется в значительной степени на доходах и/или капитализации крупнейший российских компаний.

На этом фоне несколько выделяется "Добролёт", который "вдруг закрылся", видимо потому что _владелец_ Аэрофлот не смог передать Добролёту ни одного своего самолёта, ну или потому что:
Не проще ли предположить: «Добролет» был создан «Аэрофлотом» по личному указанию президента. Под это дело «Аэрофлот» пролоббировал массу нужных ему законов: о невозвратных билетах, о найме иностранных пилотов. После этого «Добролет», сыграв свою роль, стал сплошным убытком и конкурентом, и при первой же возможности «Аэрофлот» постарался от него избавиться.

http://www.novayagazeta.ru/economy/64739.html

А теперь давайте отвлечёмся и посмотрим она все эти "реформы" с высоты птичьего полёта. Большую часть бюджета РФ составляют доходы от экспорта энергоносителей. Этому рынку осталось жить лет 5-10, объёмы добычи методом разрыва пласта растут слишком быстро, как только будет налажена транспортировка нас с большой вероятностью ожидает серьёзное падение цен и возможное снижение потребления нефти в пользу увеличения потребления газа как более "чистого" топлива (заграница гринпис нам поможет). Путину его советники безусловно уже об этом доложили.

Это означает что у него есть 5-10 лет, чтобы развить в РФ хоть какую то экономику кроме нефтегазовой. Этот сектор можно развивать двумя способами, или снять с них все налоги и запретить налоговые и прочие проверки или попытаться улучшить спрос на эти товары.

К Горбачёву пришли ровно с тем же самым "экономика в заднице, нужно как то сделать так чтобы народ начал работать". Горбачёв пошёл по пути "будут меньше пить - будут больше работать". Когда он углядел задницу в конце этого туннеля было уже поздно....

Путин сейчас делает ровно тоже самое. Он пытается заставить россиян развивать отечественную экономику заставляя их покупать российское, в надежде что когда цены на энергоносители начнут падать экономика РФ будет уже в состоянии обеспечить себя сама и падение будет плавным. Вот только результаты у него боюсь будут, такие же как у Пятнистого реформатора, вместо того чтобы больше работать, народ начнёт гнать брагу.

Ну а чтобы россияне не разбежались по другим странам, где если работать, а не пить, то за это больше платят, то границы конечно придётся ограничить.
Tags: ВВП., Предсказания, СССР, Экономика, Электорат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments