?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Мужик, спорим на глаз, что ты мне руку не сломаешь? 
6th-Aug-2014 03:36 pm
Default
Нда.... если уже Носика с его довольно про-российским подходом, так проняло...

При этом, я не вижу, где он очевидно неправ. В сочетании с предложениями Чуркина прислать украинцам доктора миротворцев и очередной вознёй на границе это выглядит довольно настораживающе.

http://dolboeb.livejournal.com/2676816.html

Путин прекрасно понимает, что результатом санкций Запада станет ухудшение уровня жизни россиян. Не сейчас — так осенью.

Он всего лишь форсирует ситуацию, в ускоренном режиме объясняя ширнармассам, что у аншлюса есть цена. Ширнармассы в ответ могут среагировать как немцы — и тогда ждите танков в Киеве real soon. Или окажется, что они не готовы мазать Дмитрия Киселёва на хлеб, а предпочитают новозеландское сливочное. Тогда Гиркин будет повешен в центре Донецка на верёвке российского производства.

У Путина реально есть маневр, и первый раз в жизни он сейчас пытается провести референдум. Если увидит, что градус остервенения дорогих соотечественников перед лицом экономических трудностей быстро упал, то отыграет назад, и очень на этом картинно наварит. А если советники убедят его, что народ воспринял невзгоды с воодушевлением — тогда нам всем придётся разделить судьбу немцев. И немецких евреев, если кто вдруг тут еврей.

http://dolboeb.livejournal.com/2676816.html?thread=209574480#t209574480
Comments 
6th-Aug-2014 07:44 pm (UTC)
Немного не в тему, но... Гиркина повесят все равно, рано или поздно. Его популярность стало быстро расти, если сравнивать его с популярностью Путина. Мы помним что случилось с теми, у кого популярность была высока, например Михаил Ходорковский.)
6th-Aug-2014 07:47 pm (UTC)
Неправда ваша. Его или повесят или он умрёт смертью храбрых защищая родину и будет посмертно награждён орденом дружбы народов.

То что он в общем то уже практически не жилец, а если жилец, то только настолько далеко как Аркадий Ренко в Polar Star.
6th-Aug-2014 08:11 pm (UTC)
Ну естественно, кто будет разбираться, с какой стороны прилетела пуля в голову и кто ее пустил. И да, посмертно еще звезду героя дадут. Интересно, он сам-то свою судьбу понимает? Или считает что он хитрожопее всех хитрожопых?
6th-Aug-2014 08:17 pm (UTC)
Ну если бы понимал, его бы там не было. Но вдруг дело и выгорит? Над няшей-прокурор Наташей, все хихикали, а оно вона как вышло.
6th-Aug-2014 08:20 pm (UTC)
У няши-прокурора, кроме личика и фигурки и слухов больше ничего не было. Дажк мозгов у нее не особо много.
6th-Aug-2014 08:21 pm (UTC)
Но ведь выгорело ;)
6th-Aug-2014 08:29 pm (UTC)
Если смотреть из России, то да. Может и из Японии (sic!) тоже.
6th-Aug-2014 08:33 pm (UTC)
Да лана, а таком юном возрасте и в таком хлебном месте попрокурорствовать. Ей ведь даже уже даже и делать ничего не надо.
6th-Aug-2014 08:45 pm (UTC)
Мне кажется у нее с Кабаевой - примерно одинаковые профессиональные качества, которые позволили им подняться так высоко.
7th-Aug-2014 06:58 pm (UTC)
Тебе тоже так кажется? :)
7th-Aug-2014 07:35 pm (UTC)
У нее же больше ничего нет, должно же быть объяснение ее стремительному карьерному росту. Кабаева - та хоть чемпионка мира по гимнастике.
7th-Aug-2014 07:56 pm (UTC)
Глядя как мастерски данный юрист владеет ораторским искусством ты считаешь, что это не основное искусство данного юриста? ;)
7th-Aug-2014 08:15 pm (UTC)
Возможно, возможно. :)
6th-Aug-2014 08:13 pm (UTC)
Носик - очень умный человек и я бы не сказал что он - про-российско настроенный. Меня удивляет что он все так пишет, как будто ему терять нечего или у него все уже схвачено. Очень дерзко пишет.
6th-Aug-2014 08:20 pm (UTC)
Неизвестно где он есть и где его семья в данный момент.

Носик настроен был до последнего времени практически также про российски как Ходорковский, в стиле "я другой такой страны не знаю, хотя и понимаю что депутаты и Путин иногда перегибают палку". Сейчас же у него звучит, "я другой такой страны не знаю, но лучше иметь бронепоезд на запасном ходу".

А самое главное кому он сейчас нужен и интересен? Навальный, Политковская и т.д. они создавали проблемы конкретным людям.
6th-Aug-2014 08:28 pm (UTC)
Неизвестно где он есть и где его семья в данный момент.
Да, согласен.

Носик настроен был до последнего времени практически также про российски как Ходорковский, в стиле "я другой такой страны не знаю, хотя и понимаю что депутаты и Путин иногда перегибают палку". Сейчас же у него звучит, "я другой такой страны не знаю, но лучше иметь бронепоезд на запасном ходу".
Да все они были так настроены, включая вконтактиковского Дурова, а потом раз и уже далеко и без денег и с совершенно другим мнением.

А самое главное кому он сейчас нужен и интересен?
Он - публичная фигура и его громкий голос поет против того, что поют голоса с голубых экранов. Господин Путин этого сильно не любит. Нужно чтобы "все, в едином порыве, как один, встали и боролись с империалистической гадиной." А тут вдруг кто-то поет против, да еще, с точки зрения среднего россиянина, с сомнительной национальностью. За него возьмутся, рано или поздно. В лучшем случае прикроют его ЖЖ на территории РФ.
6th-Aug-2014 08:32 pm (UTC)
//Да все они были так настроены, включая вконтактиковского Дурова, а потом раз и уже далеко и без денег и с совершенно другим мнением.
Ну часть таки присела на дорожку. А деньги думаю в РФ никто уже давно не хранит.

// За него возьмутся, рано или поздно.
Путин всё таки не изверг. Он в начале попросит прекратить. Только у тех кто не понимает, что всё "нужно прекращать раз попросили" возникают проблемы.

К тому же аудитория того же Эха или Дождя или даже Шендеровича гораздо выше, тут его главная задача не опоздать на последний самолёт.
6th-Aug-2014 08:42 pm (UTC)
Ну часть таки присела на дорожку. А деньги думаю в РФ никто уже давно не хранит.
Ну у Дурова и Чичваркина-таки "отжали" и бабки и бизнес. Да и МХ тоже много потерял.

Путин всё таки не изверг. Он в начале попросит прекратить. Только у тех кто не понимает, что всё "нужно прекращать раз попросили" возникают проблемы.
Путин обычно делает такое предложение, из которого только два выхода, очень плохой и отвратительный.

К тому же аудитория того же Эха или Дождя или даже Шендеровича гораздо выше, тут его главная задача не опоздать на последний самолёт.
Ну опять же, Дождь мягко "гасят", с Эхом я никак не поймку, как они еще живы-то, с таким подходом. А про самолет, согласен, главное не опоздать.
7th-Aug-2014 07:00 pm (UTC)
//"отжали" и бабки и бизнес.
У Носика ничего такого нет, только деньги.

//Путин обычно делает такое предложение, из которого только два выхода, очень плохой и отвратительный.
"So, my father made him an offer he couldn't refuse."

//А про самолет, согласен, главное не опоздать.
Судя по тому как идёт, уже можно брать билеты.
7th-Aug-2014 07:34 pm (UTC)
Да бабло "отожмут" легко.

Мое мнение, что здравомыслящие люди взяли билеты уже давно. Те кто (пока) не взял, но кому есть что терять, скорее всего - настоящие патриоты России. Их-то и жалко.
7th-Aug-2014 08:00 pm (UTC)
//Да бабло "отожмут" легко.
Я думаю ни один здравомыслящий россиянин не хранит значительные суммы в банках РФ и уж точно не сообщает о своих счетах родному правительству.

//Мое мнение, что здравомыслящие люди взяли билеты уже давно.
Судя по тому что несколько очень очень реально здравомыслящих знакомых ещё там, сколько то времени ещё есть.

//настоящие патриоты России. Их-то и жалко.
Говорят что 30% немцев которым предлагали расстреливать евреев отказывались от этого. Эти 30% мне чуть более жалко чем остальные 70%, но не принципиально.
6th-Aug-2014 10:42 pm (UTC)
Насчёт возможности отката назад - это фантастика. Рублик уже рванул в пике, про кризис в экономике РФ ещё в прошлом году только ленивый не бренчал. Падение уровня жизни неизбежно, но при попытке провернуть фарш взад объяснять ухудшение будет нечем, а супостатские санкции и маленькая победоносная война всё спишут.
7th-Aug-2014 07:03 pm (UTC)
Ты явно недооцениваешь, умение ездить задом на шестой передаче.

Ты же слышал, как _не_нападение_ на Украину это теперь величайшая мудрость путинской политики. Так что если не нападать, то санкции вроде бы как будут, а применяться они вроде бы как не будут. А то что экономика в заднице, так "это малая цена которую мы были вынужденны заплатить чтобы Америка не втянула нас в войну".
7th-Aug-2014 08:48 pm (UTC)
Ну то-есть ни маленькой победоносной войны, ни отмены санкций? Практически как в том анекдоте, "а тебе не кажется, Билл, что мы бесплатно дерьма наелись?" :(
7th-Aug-2014 09:11 pm (UTC)
Ну во первых "мы победили злобных пендосов не ввязавшись в войну" это звучит даже лучше чем "мы набили морду украинцам" <отступление>
Когда рыцарь Брайяр со своей дружиной вернулся из боевых походов,
король спросил его:
- Мой верный Брайяр, я вижу ты жив, и я очень этому рад. Расскажи
мне теперь, что ты сделал для своего короля?
- Ваше величество, - ответил Брайяр, - во славу вашего имени мы
разгромили, развалили и сожгли все земли ваших врагов к югу
от нашего королевства.
- Ты охуел что ли, славный рыцарь? - вскричал король. - У меня же
нет никаких врагов на юге.
- Правда? - удивился Брайяр. - Но не беспокойтесь, ваше величество,
теперь они у вас там есть.


А во вторых, если пазл перевернуть, и не войну натягивать на санкции, а санкции натягивать на финансовые реформы.
This page was loaded Apr 23rd 2018, 1:41 pm GMT.