?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Причины и следствия. 
5th-Aug-2014 02:39 pm
Default
К чему был предыдущий пост?

К тому, что развлекаловка из серии "давайте вместо работы, сходим по тусуемся на Майдане" в Украине происходит уже далеко не первый раз. И все предыдущие разы она заканчивалась тем, чем и должна заканчиваться клоунада, когда все хотят жить лучше, но менять ничего не хотят. И только в этот раз когда в дело вмешалась РФ, возникли тысячи трупов и территориальный раскол....

Мой метод обнаружения причин гласит, - "что ты сделал по другому в этот раз? если ты сможешь найти этот шаг, скорее всего именно из за него получил другой результат".
Comments 
6th-Aug-2014 04:07 pm (UTC)
Ну если говорить об интересах США, то пророссийские с самого начала событий усиленно гонят на интерес США обеспечить рынок своему газу в Европе (в пятилетней где-то перспективе) и вообще подмять под себя рынки Европы. И на интерес Европы подмять под себя украинский рынок. Ещё упоминают контракт Украины с Китаем на аренду крымских земель и строительство китайского порта в Крыму (зачем китайцам порт в Чёрном море, которое суть невнятный аппендикс в стороне от торговых путей - бог весть). Короче, темна вода во облацех. :)
6th-Aug-2014 04:16 pm (UTC)
Давай это разделим:
1) Ну если говорить об интересах США, то пророссийские с самого начала событий усиленно гонят на интерес США обеспечить рынок своему газу в Европе (в пятилетней где-то перспективе) и вообще подмять под себя рынки Европы.
Для этого нужно будет переконапатить половину правительства, чтобы снять ограничения на экспорт. Газовикам проще купить долю в Польше и т.д. и залить Евпропу местным газом. Кроме того, это уже скорее интерес немцев и ко.

2) И на интерес Европы подмять под себя украинский рынок.
Европейцев в украинском пьяном дебоше, пока вообще никто ни разу не обвинил. Всё больше псаки и мужик с бананом. Хотя началось таки именно с их попытки подмять под себя украинский рынок.

3) Ещё упоминают контракт Украины с Китаем на аренду крымских земель и строительство китайского порта в Крыму
Как ты помнишь, когда ВВП сказал, пшл на х от нашей базы. США и Сирия сказали "есть!" Хохлы конечно могли бы зарядить аренду побольше, но до начала заварушки, пророссийские ребята в тех краях подняли бы жуткий хай.
This page was loaded Oct 14th 2019, 5:52 am GMT.