?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Причины и следствия. 
5th-Aug-2014 02:39 pm
Default
К чему был предыдущий пост?

К тому, что развлекаловка из серии "давайте вместо работы, сходим по тусуемся на Майдане" в Украине происходит уже далеко не первый раз. И все предыдущие разы она заканчивалась тем, чем и должна заканчиваться клоунада, когда все хотят жить лучше, но менять ничего не хотят. И только в этот раз когда в дело вмешалась РФ, возникли тысячи трупов и территориальный раскол....

Мой метод обнаружения причин гласит, - "что ты сделал по другому в этот раз? если ты сможешь найти этот шаг, скорее всего именно из за него получил другой результат".
Comments 
6th-Aug-2014 04:04 pm (UTC)
//"ребята, вот вам 4 ярда зеленью прямо сейчас и ещё 11 скоро дадим, только не шумите вы так"
Я тебе могу сказать, как это выглядело со стороны "ребят". "хотим кружевные трусики!" "ребята вот 4 потом будет ещё 11, но только при условии, что вы никогда больше не будете требовать трусики, кружева и банкет". Если это мне так видеть из далека, можешь себе представить как это "ребятам" преподнесла "пресса" на месте.

//Другое дело, что РФ явно вышла за рамки этого самого "как могут"
Понимаешь... если бы РФ поступила так, скажем с Саудовской Аравией, это было бы понятно, и я бы это если не поддержал, то уж по крайней мере бы понял. Это в какой то степени было понятно даже с Грузинами. Но поступить так с украинскими придурками.... это как бы отнять конфету у ребёнка, да ещё и пнуть вдобавок.
6th-Aug-2014 04:21 pm (UTC)
Это конечно да. Но политиков, к сожалению, тема детей и конфет обычно интересует именно в плане конфет. :( Опять же, российские "политики" (скорее даже "руководящие лица", публичная политика здесь исполняет функции балагана, а не управления) традиционно крайне неуклюжи, если не сказать - тупы. :( (Последнее, кстати, внушает мне недоверие к спланированности и организованности истории с Крымом - слишком гладко и "вежливо" всё прошло, - да и с Донбассом).

Вообще говоря, уже в 2013-м году были намёки, что РФ вот-вот вляпается во что-то крайне неприятное. Мне например через третьи руки доходили сведения, что РВСН который месяц стоят на ушах и офицеры не вылезают с боевых дежурств. Что по всей РФ начиная от Дальнего Востока прошла волна крупномасштабных военных учений.
6th-Aug-2014 04:27 pm (UTC)
//(Последнее, кстати, внушает мне недоверие к спланированности и организованности истории с Крымом - слишком гладко и "вежливо" всё прошло, - да и с Донбассом).
Мне думается, что к Крыму как раз готовились долго и нудно. Одна только закупка вооружений должна была занять кучу времени. А вот какой косяк приключился с Донбассом мне совершенно непонятно, потому как я не могу придумать никакого расклада кроме Приднестровского который бы там можно было готовить.

//Вообще говоря, уже в 2013-м году были намёки, что РФ вот-вот вляпается во что-то крайне неприятное. Мне например через третьи руки доходили сведения, что РВСН который месяц стоят на ушах и офицеры не вылезают с боевых дежурств. Что по всей РФ начиная от Дальнего Востока прошла волна крупномасштабных военных учений.
Это случайно не когда Обама выразил желание закрыть базу РФ в Сирии построить сирийцам демократию?
6th-Aug-2014 04:46 pm (UTC)
Началось емнип ещё до этого (ну, по крайней мере до инциднта с химическим оружием). И до показательного пуска израильских баллистических ракет в сторону Сирии.
6th-Aug-2014 05:04 pm (UTC)
Ну в те времена, госдеп занят был, ара-пская весна, все дела....

Я только никак понять не могу, они просто вредители или идиоты или у них хитрый план что у любителей осликов нефть можно покупать дешевле чем у вменяемых людей. Честно говоря даже не знаю, какой из вариантов хуже.

This page was loaded Jun 16th 2019, 5:36 pm GMT.