?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Причины и следствия. 
5th-Aug-2014 02:39 pm
Default
К чему был предыдущий пост?

К тому, что развлекаловка из серии "давайте вместо работы, сходим по тусуемся на Майдане" в Украине происходит уже далеко не первый раз. И все предыдущие разы она заканчивалась тем, чем и должна заканчиваться клоунада, когда все хотят жить лучше, но менять ничего не хотят. И только в этот раз когда в дело вмешалась РФ, возникли тысячи трупов и территориальный раскол....

Мой метод обнаружения причин гласит, - "что ты сделал по другому в этот раз? если ты сможешь найти этот шаг, скорее всего именно из за него получил другой результат".
Comments 
6th-Aug-2014 03:16 pm (UTC)
> Осветить мелкое хулиганство которое раньше оставалось за кадром как "далее везде"

Так ведь оно и стало обретать тенденцию к "далее везде". Крымчан, как я понимаю, до усрачки напугали стычки с крымскими татарами и обещания выездных сессий майдана. В Харькове, Одессе и Мариуполе тоже похулиганили от души. Где-то договорились с местной элиткой и заткнули оппозицию, где-то не успели и процесс вышел из-под контроля (не без помощи добрых соседей). Обычное дело для силового переворота, каждый местный курбаши начинает хитро косить глазом и размышлять "если им можно, то может и мне можно" - и это на фоне ещё не окончательно взятых под контроль силовиков.
6th-Aug-2014 03:20 pm (UTC)
//где-то не успели и процесс вышел из-под контроля (не без помощи добрых соседей)
Я собственно именно об этом. Что добрые соседи, вместо "ребята чем помочь" пришли на пожар с бензином вместо огнетушителя, и пока горело, утащили будку с шариком потому что шарика плохо кормили.
Горело то там регулярно, раз в пять-восемь лет.... в отличие от той же Белоруссии, а полыхнуло только в этот раз.
6th-Aug-2014 03:56 pm (UTC)
Добрые соседи перед этим зашли с предложением "ребята, вот вам 4 ярда зеленью прямо сейчас и ещё 11 скоро дадим, только не шумите вы так". Ребята заскакали пуще прежнего, затребовали кружевных трусиков и продолжения банкета. Ну, соседи резко растеряли доброту и принялись мазать двери дерьмом. Не могу сказать, что это правильно, но соседей где-то в чём-то понимаю. :)

Это всё конечно аналогии, которые опасны известно чем.

Но вообще говоря в политике "добрые соседи" нередко именно так себя и ведут, увы, ослабевших обирают как могут.

Другое дело, что РФ явно вышла за рамки этого самого "как могут", те же США, имея техническую возможность отхватить кусок Мексики, Канады или Кубы, политической возможности не имеют и чётко это осознают (полуторасталетней давности историю с Техасом и Калифорнией сейчас рассматривать видимо не стоит, мир с той поры сильно поменялся).

Edited at 2014-08-06 03:57 pm (UTC)
6th-Aug-2014 04:04 pm (UTC)
//"ребята, вот вам 4 ярда зеленью прямо сейчас и ещё 11 скоро дадим, только не шумите вы так"
Я тебе могу сказать, как это выглядело со стороны "ребят". "хотим кружевные трусики!" "ребята вот 4 потом будет ещё 11, но только при условии, что вы никогда больше не будете требовать трусики, кружева и банкет". Если это мне так видеть из далека, можешь себе представить как это "ребятам" преподнесла "пресса" на месте.

//Другое дело, что РФ явно вышла за рамки этого самого "как могут"
Понимаешь... если бы РФ поступила так, скажем с Саудовской Аравией, это было бы понятно, и я бы это если не поддержал, то уж по крайней мере бы понял. Это в какой то степени было понятно даже с Грузинами. Но поступить так с украинскими придурками.... это как бы отнять конфету у ребёнка, да ещё и пнуть вдобавок.
6th-Aug-2014 04:21 pm (UTC)
Это конечно да. Но политиков, к сожалению, тема детей и конфет обычно интересует именно в плане конфет. :( Опять же, российские "политики" (скорее даже "руководящие лица", публичная политика здесь исполняет функции балагана, а не управления) традиционно крайне неуклюжи, если не сказать - тупы. :( (Последнее, кстати, внушает мне недоверие к спланированности и организованности истории с Крымом - слишком гладко и "вежливо" всё прошло, - да и с Донбассом).

Вообще говоря, уже в 2013-м году были намёки, что РФ вот-вот вляпается во что-то крайне неприятное. Мне например через третьи руки доходили сведения, что РВСН который месяц стоят на ушах и офицеры не вылезают с боевых дежурств. Что по всей РФ начиная от Дальнего Востока прошла волна крупномасштабных военных учений.
6th-Aug-2014 04:27 pm (UTC)
//(Последнее, кстати, внушает мне недоверие к спланированности и организованности истории с Крымом - слишком гладко и "вежливо" всё прошло, - да и с Донбассом).
Мне думается, что к Крыму как раз готовились долго и нудно. Одна только закупка вооружений должна была занять кучу времени. А вот какой косяк приключился с Донбассом мне совершенно непонятно, потому как я не могу придумать никакого расклада кроме Приднестровского который бы там можно было готовить.

//Вообще говоря, уже в 2013-м году были намёки, что РФ вот-вот вляпается во что-то крайне неприятное. Мне например через третьи руки доходили сведения, что РВСН который месяц стоят на ушах и офицеры не вылезают с боевых дежурств. Что по всей РФ начиная от Дальнего Востока прошла волна крупномасштабных военных учений.
Это случайно не когда Обама выразил желание закрыть базу РФ в Сирии построить сирийцам демократию?
6th-Aug-2014 04:46 pm (UTC)
Началось емнип ещё до этого (ну, по крайней мере до инциднта с химическим оружием). И до показательного пуска израильских баллистических ракет в сторону Сирии.
6th-Aug-2014 05:04 pm (UTC)
Ну в те времена, госдеп занят был, ара-пская весна, все дела....

Я только никак понять не могу, они просто вредители или идиоты или у них хитрый план что у любителей осликов нефть можно покупать дешевле чем у вменяемых людей. Честно говоря даже не знаю, какой из вариантов хуже.

This page was loaded Apr 22nd 2019, 2:32 pm GMT.