?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Причины и следствия. 
5th-Aug-2014 02:39 pm
Default
К чему был предыдущий пост?

К тому, что развлекаловка из серии "давайте вместо работы, сходим по тусуемся на Майдане" в Украине происходит уже далеко не первый раз. И все предыдущие разы она заканчивалась тем, чем и должна заканчиваться клоунада, когда все хотят жить лучше, но менять ничего не хотят. И только в этот раз когда в дело вмешалась РФ, возникли тысячи трупов и территориальный раскол....

Мой метод обнаружения причин гласит, - "что ты сделал по другому в этот раз? если ты сможешь найти этот шаг, скорее всего именно из за него получил другой результат".
Comments 
6th-Aug-2014 03:06 pm (UTC)
У нас в головах разные модели майдана: для вас майдан видимо спонтанное творчество свободолюбивых масс украинского народа (или я ошибаюсь?), для меня - сложный коктейль из интересов украинских олигархов, европейских и американских политиков (причём необязательно даже правительств целиком). Можно конечно смеяться над "наколотыми апельсинами" и "раздачей печенек", но смех факты не отменяет - и это только внешние, самые наивные проявления.
6th-Aug-2014 03:11 pm (UTC)
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"

// сложный коктейль
То есть самый обыкновенный бардак. У "украинских олигархов, европейских и американских политиков" их интересы особо не изменились, там не нашли нефть или норильский никель. Майдан это у них у всех такой способ торговли, кто больше выведет, а в этот раз торговля перешла в резню.
6th-Aug-2014 03:41 pm (UTC)
Ну вот возьмём например Ирак образца 2002-го года. "Ничего не поменялось", а пришлось отвечать за пробирку с непонятным порошком в ООН и любительский пилотаж саудитов в Нью-Йорке. Возьмём Ливию - "ничего не поменялось", а Каддафи истыкали жопу кинжалом. Возьмём Сирию - "ничего не поменялось", а полстраны в руинах и судорожная сдача химического оружия, лишь бы не отвечать за козла. Возьмём Египет - ничего не поменялось...

Люди ведь не лягушки, если начать подогревать котелок - самые сообразительные рано или поздно додумаются, что происходит и начнут забираться на головы тех, кто потупее. Даже если принять гипотезу "это всё злые козни Мордора ака РФ", то Мордор до этого тоже не особо дёргался, что ж теперь-то поменялось? Старческое слабоумие у Чорного Властелина началось?

Что-то происходит в мире. Да собственно в мире всегда что-то происходит.
6th-Aug-2014 03:50 pm (UTC)
Ммм... во всех этих случаях, очевиден и интерес США и вмешательство и каналы вмешательства и причины.

Более того:
1) Ирак - внешнее воздействие
2) Ливия - война не прекращалась особо никогда, но внезапно появилось бесполётное пространство и новое вооружение. А потом совершенно случайно так совпало, что США почему то решили не спасать своего посла и даже Ливийцам ничего за это не сделали. И всё это под политическую крышу США.
3) Сирия - внезапно у партизан появилось улучшенное вооружение, и всё это под активную поддержку США.
4) Египет - очередное восстание. Очередной раз Аль-Каеда забрала власть у военных (при активной поддежке США) после чего военные их традиционно забили под плинтус, как они это делали время от времени последние лет 50.

Более того, во всех этих регионах, постоянно _всегда_ продолжалась резня одних другими, без перерыва.
6th-Aug-2014 04:07 pm (UTC)
Ну если говорить об интересах США, то пророссийские с самого начала событий усиленно гонят на интерес США обеспечить рынок своему газу в Европе (в пятилетней где-то перспективе) и вообще подмять под себя рынки Европы. И на интерес Европы подмять под себя украинский рынок. Ещё упоминают контракт Украины с Китаем на аренду крымских земель и строительство китайского порта в Крыму (зачем китайцам порт в Чёрном море, которое суть невнятный аппендикс в стороне от торговых путей - бог весть). Короче, темна вода во облацех. :)
6th-Aug-2014 04:16 pm (UTC)
Давай это разделим:
1) Ну если говорить об интересах США, то пророссийские с самого начала событий усиленно гонят на интерес США обеспечить рынок своему газу в Европе (в пятилетней где-то перспективе) и вообще подмять под себя рынки Европы.
Для этого нужно будет переконапатить половину правительства, чтобы снять ограничения на экспорт. Газовикам проще купить долю в Польше и т.д. и залить Евпропу местным газом. Кроме того, это уже скорее интерес немцев и ко.

2) И на интерес Европы подмять под себя украинский рынок.
Европейцев в украинском пьяном дебоше, пока вообще никто ни разу не обвинил. Всё больше псаки и мужик с бананом. Хотя началось таки именно с их попытки подмять под себя украинский рынок.

3) Ещё упоминают контракт Украины с Китаем на аренду крымских земель и строительство китайского порта в Крыму
Как ты помнишь, когда ВВП сказал, пшл на х от нашей базы. США и Сирия сказали "есть!" Хохлы конечно могли бы зарядить аренду побольше, но до начала заварушки, пророссийские ребята в тех краях подняли бы жуткий хай.
This page was loaded Jun 24th 2019, 9:53 pm GMT.