?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Причины и следствия. 
5th-Aug-2014 02:39 pm
Default
К чему был предыдущий пост?

К тому, что развлекаловка из серии "давайте вместо работы, сходим по тусуемся на Майдане" в Украине происходит уже далеко не первый раз. И все предыдущие разы она заканчивалась тем, чем и должна заканчиваться клоунада, когда все хотят жить лучше, но менять ничего не хотят. И только в этот раз когда в дело вмешалась РФ, возникли тысячи трупов и территориальный раскол....

Мой метод обнаружения причин гласит, - "что ты сделал по другому в этот раз? если ты сможешь найти этот шаг, скорее всего именно из за него получил другой результат".
Comments 
6th-Aug-2014 09:17 am (UTC)
Я вот не помню, в прошлые разы коктейлем молотова на майдане кидались? Дипломаты в товарных количествах приезжали поддерживать?
6th-Aug-2014 12:01 pm (UTC)
А откуда взялось выражение про "наколотых апельсинов"? Их же туда в прошлый раз привозили американские дипломаты. Ты забыл?
6th-Aug-2014 12:03 pm (UTC)
А, то есть, в этот раз к прямой демократии добавились коктейли молотова.

Интересно, как бы в США среагировали на такую попытку подемократить?
6th-Aug-2014 12:12 pm (UTC)
Я не помню, были ли на предыдущих майданах коктейли, но учитывая, что жертв от них не было, от файеров они не сильно отличаются.
6th-Aug-2014 12:27 pm (UTC)
И все-таки, вопрос.

Допустим, в США некая группа протестует против (неважно чего), кидает в полицию фаерами, и к ним приезжает пообщаться представитель РФ. Везет с собой наличку и инструкции.

Что бы сделали США с такой прямой демократией?
6th-Aug-2014 12:29 pm (UTC)
Когда сенатор Макарти, с трибуны сказал, что это б..во и пора начинать задерживать привозящих наличку и инструкции. С ним устроили такое, что до сих пор его имя считается нарицательным.
6th-Aug-2014 12:59 pm (UTC)
Вообще-то пик его карьеры длился года четыре, Оппенгеймера, к примеру, лишили допуска к секретным материалам, несколько сотен человек сидели в тюрьме, десятки тысяч лишились работы.

6th-Aug-2014 01:04 pm (UTC)
Ну вот ты и сам ответил на свой вопрос. Мизерное количество от общего числа лишили бы допуска с секретным проектам, тех за кем удалось бы доказать реальные преступления вроде торговли оружием посадили бы.
6th-Aug-2014 01:06 pm (UTC)
... и много ли коктейлей молотова было применено в США в 1950-1954?
6th-Aug-2014 01:08 pm (UTC)
А много народу погибло от коктейлей молотова на майдане?
6th-Aug-2014 02:31 pm (UTC)
Ну а много ли народу погибло от прямого вмешательства РФ? Катализатор изменений сам по себе может быть довольно небольшим.

Чего не было с предыдущими майданами: не захватывали органы исполнительной власти на местах на западе Украины. Не глумились публично над представителями исполнительной власти на западе Украины. Не врывались с дубьём в верховную раду, не выдворяли из рады несколько десятков депутатов вполне определённой фракции(под контролем гопников с дубьём). Не назначали оставшимся огрызком рады (всё ещё под контролем гопников с дубьём) временно исполняющего обязанности президента и не принимали явно провокативного закона (впоследствии кажется отменённого). Не жгли казармы "Беркута" на западе Украины (емнип два трупа). Не жгли киевский дом профсоюзов (количество трупов до сих пор неизвестно, афаик). Не расстреливали одновременно обе стороны противостояния на майдане с десятками трупов. Не отдавали в прямое управление олигарху одну из крупнейших промышленных областей Украины.

Что уже было: попытка Крыма получить широкую автономию (первый майдан ещё в 90-х). Частично удалась, впрочем полученные права у Крыма потихоньку отжали и продолжали отжимать. Непонятки с крымскими татарами.

Edited at 2014-08-06 02:42 pm (UTC)
6th-Aug-2014 02:52 pm (UTC)
//Ну а много ли народу погибло от прямого вмешательства РФ? Катализатор изменений сам по себе может быть довольно небольшим.
А там много было и не нужно. Осветить мелкое хулиганство которое раньше оставалось за кадром как "далее везде" и устроить стрельбу с трупами причём самой простой способ её устроить это "надо Витя нада", а когда Витя понял, зачем именно было "нада" все его помощники уже покинули территорию Украины.

Одного только Вити достаточно чтобы все оскорбились до глубины души, ты же помнишь что отношения с Ираном ушли безвозвратно, когда здешние умники решили, что раз уж шаха подставили, пусть он теперь в США поживёт.
6th-Aug-2014 03:16 pm (UTC)
> Осветить мелкое хулиганство которое раньше оставалось за кадром как "далее везде"

Так ведь оно и стало обретать тенденцию к "далее везде". Крымчан, как я понимаю, до усрачки напугали стычки с крымскими татарами и обещания выездных сессий майдана. В Харькове, Одессе и Мариуполе тоже похулиганили от души. Где-то договорились с местной элиткой и заткнули оппозицию, где-то не успели и процесс вышел из-под контроля (не без помощи добрых соседей). Обычное дело для силового переворота, каждый местный курбаши начинает хитро косить глазом и размышлять "если им можно, то может и мне можно" - и это на фоне ещё не окончательно взятых под контроль силовиков.
7th-Aug-2014 12:38 pm (UTC)
"Вот убьют, тогда и звоните"

Ищу информацию по пострадавшим. Насколько я понимаю, обгоревшие были. Сгоревших насмерть не было, досада, правда?
7th-Aug-2014 06:44 pm (UTC)
Конечно "досада" громко заявить, что УБИВАЮТ УБИВАЮТ, а потом выяснить что убивать начали другие люди и в другое время... я бы тоже сильно огорчился, если бы убедился, что я был неправ.
This page was loaded Jul 22nd 2019, 12:03 pm GMT.