?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Жидобандеровцы. Враньё и двойные стандарты. 
5th-Aug-2014 10:06 am
Default
Меня несколько раз обвиняли в том, что я верю украинским источниками и не верю российским. И только сегодня я смог сформулировать почему.

У украинских СМИ есть повод врать. Они врут выгораживая своего олигарха или своё правительство или свою армию. Это как бы истина не нуждающаяся в каких либо доказательствах в силу своей очевидности. Более того, если бы их восприятие не искажалось бы имея свой шкурный интерес в конфликте их нужно было бы сдать в дурку. Среди "властелинов умов" написать статью опираясь на факты, а не на собственное восприятие давно уже считается дурным тоном.

А вот у российских СМИ, повод врать вроде бы как нет... Это соседняя страна, там нет российского правительства, олигархов, российской армии. А они врут. Врут так чудовищно и запредельно, что явно ставки зашкаливают. Начали они с "наколотых апельсинов", продолжили бандеровцами, потом спиленными деревьями на Майдане, плясками на костях в Одессе, распятыми мальчиками, БУКами и т.д. И вот глядя на это враньё, становиться понятно, что РФ в этой деле не сторонний наблюдатель, а активная сторона конфликта. Мы не знаем, кто это заказывает и как, но это не простой "костюм путина" или "взрывающийся национальный парк США", уровень и интенсивность такая, что защита российских интересов видна не вооружённым взглядом. На РФ как на участнике лежит львиная доля ответственности, за всё то что мы наблюдаем. Если у украинцев, есть оправдывающий фактор, они там живут, то у РФ, такого фактора нет.
Comments 
5th-Aug-2014 02:52 pm (UTC)
Ну вообще-то повод врать в российских сми вполне есть - надо готовить народ воевать за Крым. Военная пропаганда, практически.
5th-Aug-2014 02:55 pm (UTC)
При таком раскладе получается, что не "Крым к нам хотел", а "мы его отвоевали". Что как бы ещё хуже.
5th-Aug-2014 04:13 pm (UTC)
Куда там "хотел Крым" - никого, кроме российских пропагандонов и самих жителей Крыма не, эээ, волнует. Калининград вон небось с радостным визгом ломанётся в объятия Германии, а Карелия - в Финляндию, если вдруг кому придёт в голову спросить. Однако любого, попытавшегося проявить подобную "инициативу на местах" ожидает презабавнейшая статья УК РФ, появившаяся кстати незадолго до откусывания Крыма.

Так что начни Украина завтра "освобождать" Крым, она с точки зрения всех, кроме РФ, будет в своём праве по-любому, даже если результаты крымского референдума кристально честны. Так же, как она сейчас в своём праве, "освобождая" Донбасс.

Другое дело, есть ли у Украины реальные возможности добиться в этом деле успеха, но это уже совсем другая история.
5th-Aug-2014 04:17 pm (UTC)
Ну это как бы я с тобой соглашусь.... а вот товарищи которые говорят, что с термином "жидобандеровцы" пора заканчивать, могут с тобой не согласиться.
5th-Aug-2014 04:34 pm (UTC)
Не думаю, что украинцы будут спрашивать моего или товарищей мнения по этому вопросу. Что у них есть какие-никакие яйца, ресурсы и градус безумия, достаточные для - эпопея с Донбасом прекрасно демонстрирует.

Опять же, не думаю, что российскую машинерию интересует реальное наличие у Украины вышеперечисленного. Достаточно просто ненулевого шанса, чтобы начать стелить соломку. "А то вдруг война, а я устамши".
5th-Aug-2014 06:05 pm (UTC)
Нене, украинские СМИ - это какой-то праздник лжи и обмана. Мало того что наши местные события наизнанку перевирают, так еще и взахлеб утверждают то, чего нет и быть не может.
Насчет распятого мальчонки да, кремлевские лажанулись конкретно. Что до буков - не знаю, не видел ни разу.
5th-Aug-2014 06:13 pm (UTC)
Пост не о том. А о том, что для ваши враньё абсолютная норма, было бы удивительно если бы не врали (причём норма в двойне учитывая наличие гражданской войны), а вот настолько напористое и организованное враньё со стороны РФ доказывает нам, что там есть преогромнейшие интересы РФ и что они такая же сторона конфликта как сами Украинцы.

Причём заметь, в предыдущие разы, когда РФ на вас было по фиг, революционный гопак заканчивался расхождением по домам, а не гражданской войной.

5th-Aug-2014 06:21 pm (UTC)
Я бы не называл UA стороной конфликта. Тут скорее схлестнулись РФ и СШП )
5th-Aug-2014 06:28 pm (UTC)
Не хочу тебя огорчать, но наши на вас с прибором клали. От вас не нефти ни разработок ни проблем. Есть вы или нет, внешнюю политику США вообще не волнует. Вы проходите как "никому не интересная песочница РФ".

РФ до последнего момента проходила как союзник. Один из поставщиков энергоносителей на рынок обеспечивающий стабильность рынка. Что бывает когда интересы пересекаются ты можешь наблюдать в Сирии. Там таки наши "№;№;% решили поддержать борцов с диктатурой, потому как там нефть и т.д., у Путина там оказалась военная база, в результате по настоянию Путина США перестала активно устраивать там бабахинг. А у вас просто не начинала, вы никому особо не интересны.... ну как выяснилась кроме РФ которые решили оттяпать себе часть территории.
5th-Aug-2014 09:10 pm (UTC)
А разве я где-то утверждал, что мы интересны СШП? :)
6th-Aug-2014 12:14 pm (UTC)
"Я бы не называл UA стороной конфликта. Тут скорее схлестнулись РФ и СШП )"

Это таки РФ vs. UA.
6th-Aug-2014 12:18 pm (UTC)
Еще раз: территория бывшей украины — всего лишь удачное расположение, и не более того. С тем же успехом это могла быть Африка или БВ.
6th-Aug-2014 12:23 pm (UTC)
В Африке есть нефть, алмазы и уран (местами), на БВ есть нефть. У вас нет ни хрена. Те "миллионы вложенные в демократию на Украине" это обглодки на строительства детских садов. Когда США хотят вмешаться они устраивают поставки оружия, бесполётные зоны, присылают деньги оборудования, клеймят с трибуны и снимаются в обнимку на первый полосы газет. Пресса выступает единым фронтом и т.д. и т.п.

В РФ я всё выше перечисленное наблюдаю, у нас нет.
6th-Aug-2014 12:22 pm (UTC)
кстати. Если бы РФ реально схлестнулась бы с UA, от последней остался бы ремешок всего через пару дней. :)
6th-Aug-2014 12:26 pm (UTC)
Ты путаешь, реальное военное вторжение на острие которого балансирует РФ собрав на границе огромную группировку, и попытку это сделать в тихую. Это примерно, как СССР на Ближнем Востоке или Вьетнаме. Ограниченный конфликт.
6th-Aug-2014 12:39 pm (UTC)
На границе в РФ нет никаких огромных группировок. Информация из первых рук. Граница безлюдна на сотни километров.
6th-Aug-2014 12:47 pm (UTC)
Насколько я помню, там от 20к до 50к, РФ не отрапортовала об окончании учений и отбывании военных частей в места постоянной дислокации. И США этого не объявило, и EU, а про Украинцев, я даже и не говорю.

Не так давно на границе погиб российский военный, не пограничник, а разведподразделение, так что граница точно не безлюдна.
6th-Aug-2014 01:17 pm (UTC)
А разве РФ должна рапортовать СШП о своих действиях на своей территории?
Что до истории с гибелью военного, не припомню. Там недавно мужика штатского осколком убило кажется под Донецком Рост. обл., это было.
6th-Aug-2014 01:26 pm (UTC)
До этого они регулярно объявляли об учениях и т.д. и т.п. и об отводе тоже объявляли, их ещё американцы корили, что официально отвели, а на спутниках совсем другая картина.

Армен Давоян. Попал под миномётный обстрел на границе.
This page was loaded Jun 16th 2019, 4:58 pm GMT.