?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
В поисках жидобандеровцев. 
4th-Aug-2014 08:50 am
Default
В поисках жидобандеровцев на границе героически погиб Армен Давоян. Попал под миномётный обстрел на границе. В этом сходятся источники и из РФ и из Украины.
http://lurer.com/?p=150428&l=ru
Повод для гордости

В чём фишка? Почему это не "кровавое преступление хунты, которое гнусно замалчивают российские власти"? Армен Давоян был не пограничник, на его страничке в ВК он указан, как военный разведчик.
https://vk.com/armen45

Думаю, это можно признать первым случаем (ну после Крыма) когда наличие российских военных на территории соседней страны косвенно признаётся обеими сторонами.
Comments 
4th-Aug-2014 02:25 pm (UTC)
Технология высасывания из пальца детектед. Производство далеко идущих выводов в условиях отстутствия достоверной информации лучше оставить женщинам и параноикам - у них под это дело и мозги лучше заточены. :)
4th-Aug-2014 02:38 pm (UTC)
В общем то конечно да.... Но!

С мальчиком Андрей Балобанов в/ч 65349 так ничего и не понятно. А тут вроде бы понятно. Тут есть труп. Труп по признанию обеих сторон на границе. Труп по признанию обеих сторон на момент гибели был на действительной службе в армии РФ.

Спекуляции могут быть только на тему с какой стороны границы он был и что он там делал. Учитывая профессию и образование молодого человека, мне кажется наиболее вероятным, что группу ГРУ накрыли при переходе границы.

Впрочем, в чём то ты прав, логика нам и так давно подсказывает что мобильные группу ГРУ оперируют в регионе несколько месяцев. Так что на вопрос "какая техника поставляется и поставляется она с экипажем или без" пока твёрдого ответа нет.
4th-Aug-2014 03:07 pm (UTC)
"Кажется наиболее вероятным" - это очень существенное уточнение. Хотя я бы сказал скорее "нельзя исключить, что", но это уже мапозначащие детали. :)

И в-общем присутствие разведки (даже войсковой) не эквивалентно присутствию войск как таковых. Ситуация там стрёмная, желание военных иметь оперативную информацию даже без намерений переходить к активным действиям очевидно. Если пара бригад украинских ВДВ отчаянно ломанётся из котла через границу - многие будут иметь бледный вид.

Короче говоря, имеющиеся факты гипотезу не опровергают, но и не доказывают.
4th-Aug-2014 03:15 pm (UTC)
//И в-общем присутствие разведки (даже войсковой) не эквивалентно присутствию войск как таковых.

Тоже в общем то верно....

// Если пара бригад украинских ВДВ отчаянно ломанётся из котла через границу - многие будут иметь бледный вид.
И это верно.

Я всё сижу жду, на что там реально решаться друзья Шойгу. Пока похоже только на ГРУ и видимо поставка вооружений и артиллерийское прикрытие (про разведданные отдельно не указывают, как очевидное и не предосудительное). Но данный расклад кроме времени на размышление ничего не даёт, хохлы явно теперь уже упёрлись.
4th-Aug-2014 03:31 pm (UTC)
> Но данный расклад кроме времени на размышление ничего не даёт

Я подозреваю, что время на размышление - это именно то, чего очень хочется российской стороне. Причём побольше, лет 20-30, как с ПНР и Абхазией. Отчасти никто не хочет принимать на себя ответственность, отчасти верхушка немонолитна и наверняка есть несколько борющихся каждая за свою стратегию групп, отчасти международное давление. "Пока ещё я не очень страдаю, дай бог, чтоб так было и дальше - сказал звонарь, падая с колокольни".
4th-Aug-2014 05:59 pm (UTC)
Судя по всему, украинские вояки им столько времени не дадут. Если так дальше будет продолжаться, что-то уже должно закончиться, или Т-64 на складах или Су-25, или ракеты. Но пока похоже заканчивается местное население.

Причём судя по обрывкам с местности Киев так и не организовал нормальную эвакуацию тех кого они считают своими гражданами в зоны свободные от военных действий.
4th-Aug-2014 03:47 pm (UTC)
Ну и вообще у меня как-то сложилось впечатление, что Донбасс/Луганск изначально никому в РФ не были нужны от слова "совсем". Ещё пара депрессивных регионов без какого-либо стратегического значения. Чего-то там самозародилось (не без влияния местных "олигархов"), пока все отвлеклись на заварушку в Киеве и Крыму, потом кому-то в голову пришла одноходовая комбинация "а давайте им угольев за шиворот сыпанём, пусть хоть на немного про Крым забудут, а там глядишь у них кризис случится". Тут ещё всплыл пламенный реконструктор... Потихоньку всё пошло вразнос, причём с обеих сторон. Когда спохватились - уже РСЗО по жилым районам работают, боинги падают и выйти можно только "либо в ЗАГС, либо к прокурору".

Впрочем, это слишком уж просто.
4th-Aug-2014 06:02 pm (UTC)
Не, ну понятно, что ненужны....

Из той же серии, что РФ нужен был полигончик, размять костяк армии чтобы не начали будку красить. Грузинам морду начистили, от чеченцев откупились, с прибалтами воевать.... они опять сдадутся, а потом будут пакостить по мелочи. А тут такой знатный полигон вышел. Заодно есть чем занять монархистов чтобы дома не бедокурили.
4th-Aug-2014 08:07 pm (UTC)
"Никакой информации не имею, но очень хотелось бы, чтобы..."...
4th-Aug-2014 08:08 pm (UTC)
Информации хоть попой кушай. Но РФ от не ней отнекивается как рецидивист в муре - нет кошелька нет доказательств. Понятно что что-то есть, понятно что украинцы преувеличивают, не понятно, только насколько.

Edited at 2014-08-04 08:10 pm (UTC)
5th-Aug-2014 01:48 am (UTC)
Да какая разница - есть информация, нет информации... Чем больше богоносного ордынского скота ляжет там в землю - тем чище станет этот мир. Чем больше овдовевших крымнаших самок не получит никаких ништяков за погибших самцов (а ведь таки не получит, поскольку формально никто никого не посылал воевать) - тем лучше. Чем больше выблядков, ныне изучающих в школах сказки о том, что Великий Путин спас Великую Русь, останется сиротами - тем полезнее. Результат куда важнее формальностей.
5th-Aug-2014 06:12 am (UTC)
Главное, твоя самка не получит ништяков от долбоносика, поскольку у долбоносика самки - нет.
5th-Aug-2014 10:41 am (UTC)
Рейстман, вот тебе типичный пример. Скажи еще, что это человек хоть по кому-то скорбит...
5th-Aug-2014 12:16 pm (UTC)
Ты знаешь, он не скорбит, но он не призывает, вначале расстрелять всех фашистов, а потом разбираться кто был фашист, а кто нет.

Я тебе скажу больше, после "крым наш" и "русских добровольцев" к вас точно также стала относиться значительная часть Украины. До уровня "ААААААААА ОНИ ЖГУТ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ! НА НИХ НУЖНО СБРОСИТЬ АТОМНУЮ БОМБУ!! ЧТОБЫ НАСТУПИЛ МИР!!" который я слышу из РФ и от тебя в том числе он не дотягивает. Он не призывает никого убивать, он только выражает глубокое моральное удовлетворение в смерти тех кто пришёл не его родину убивать людей и тех кто поддерживает идею придти на его родину убивать людей.

Лучше уж отсутствие скорби, чем плачущий крокодил поедающий мартышку. Но в РФ я знаю, главное слёзы, а не факты.
5th-Aug-2014 12:07 pm (UTC)
Результатом будет что это опять будет объявлено великой жертвой российского народа. Который перековывал мечи на орала когда на него коварно напали злобные бандеровцы и папа поцеловал любимую жену, взял шинель и ушёл на фронт. А совсем не в версии "папу выгнали ото всюду, он начал пить, избил маму и чтобы не сесть ушёл с пацанами убивать хохлов".
This page was loaded Dec 15th 2018, 12:05 am GMT.