?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Новые виды спора. 
28th-Jul-2014 01:43 pm
Default
Василий Ивановач:
-Петька,приборы!
Петька:
-300!
Василий Иванович:
-Что 300?
Петька:
-А что приборы?


Раньше я считал наиболее популярным видом спора в РФ "Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным."

Но в очередной раз сталкиваюсь с новым видом спора. Случайный набор слов не несущий смысловой нагрузки, но полностью и безоговорочно доказывающий собеседнику что он не прав. Причём автор делает вид, что сам он вполне понимает смысл написанного. Это что в РФ вывели такой новый вид тролинга да? Или это результат в Огороде бузина в Киеве жидобандеровцы доносящегося из всех электрических приборов? (кажется я наконец то открыл зачем утюгу нужен вай-фай).

Update: Я попрактиковался. Это оказывается игра а ассоциации, записываешь первые слова которые приходят в голову. То есть если в посте есть слово партия, то ответ должен содержать "наш рулевой" "несправедливо очернённая" и заканчиваться на "что тут непонятного?" в промежутки можно вставлять любой случайный тект, например продолжение ассоциативной дорожки на рулевой "вы недооценивайте роль парусников".
Comments 
28th-Jul-2014 06:10 pm (UTC)
Тут Вы не правы. Парусники, между прочим, очень экологичный вид транспорта. Что тут непонятного?
28th-Jul-2014 06:11 pm (UTC)
О! Точно. Я после того как понял алгоритм, у меня так легко пошло. :)
28th-Jul-2014 06:51 pm (UTC)
> Это оказывается игра а ассоциации

Вообще-то это шизофазия. Но можно и вашим способом. :)
28th-Jul-2014 06:54 pm (UTC)
Всё уже украдено до нас. :(

То есть конечным результатом просмотра телевизора будет натуральная, а не условная шизофрения?
28th-Jul-2014 07:41 pm (UTC)
Ну, я не настоящий сварщик, но насколько я понимаю "шизофрения" довольно расплывчатый термин даже с точки зрения профессионалов. Поэтому что там натурального, а что условного будет от общения с N каналами телевизора и М топ-блогерами одновременно - бог весть. Особенно при отсуствии элементарных навыков работы с информацией и повышенной внушаемости.

С другой стороны, буйные хорошо запоминаются, поэтому создаётся впечатление, что буйных большинство.
28th-Jul-2014 08:33 pm (UTC)
//Поэтому что там натурального, а что условного будет от общения с N каналами телевизора и М топ-блогерами одновременно - бог весть.
Я уже у нескольких человек наблюдал симптомы. Думается что скоро будет "далее везде". Грустно. А ведь какие были скептики, все как один.
28th-Jul-2014 08:51 pm (UTC)
Ну, возможно в случае бывших скептиков, умеющих применять логику, играет роль понимание того, что в этот раз будут бить "по паспорту" и они попадут под раздачу вместе со всем населением РФ. Это заставляет отнести себя к группе "население РФ", отчего включается специфический механизм, типа вот такого: http://catta.livejournal.com/137539.html Логика при этом, понятно, отключается, остаётся только "но это же наш сукин сын".
28th-Jul-2014 08:56 pm (UTC)
Нда. Весьма похоже.

Страшная наука начальная психология. Очень уж там показательные эксперименты.
28th-Jul-2014 07:02 pm (UTC)
Моя версия - это все тот же старый принцип "а у вас негров линчуют", но поскольку негров давно уже не линчуют, приходится лихорадочно искать другой аналогичный аргумент. Иногда из-за лихорадочности плохо получается :)
28th-Jul-2014 07:29 pm (UTC)
Это был бы не спор, это оправдание. В данном же случае оказывается у явления даже есть название - шизофазия.
This page was loaded Jun 17th 2019, 8:59 am GMT.