?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Похоже, это истерика 
27th-Jul-2014 01:57 pm
Default
Забавно всё таки. Когда выясняется, что никто во всём мире не верит "сказкам Москвы", МИД делает официальное заявление, что всё что не соответствует версии москвы это "игла сказок Вашингтона и Киева". Хотя стоит признать, что решение проблемы интернета в РФ гораздо изящнее чем в Китае или Северной Кореи. Они первые осознали, что если что-то нельзя победить, это нужно возглавить. Впрочем тоже самое ещё до интернета было сделано с российской "оппозицией" довести ситуацию до абсурда путём организованного вброса такого количества сена, что иголку стало искать просто бессмысленно.

Originally posted by sacran at Похоже, это истерика
zayatz

Вот заявление МИДа РФ:

Комментарий МИД России в связи с введением Евросоюзом дополнительных антироссийских санкций

1786-26-07-2014

В очередной раз пойдя на поводу у Вашингтона по вопросу о дополнительных антироссийских санкциях, Евросоюз выступил в качестве «унтер-офицерской вдовы», фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности.

Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами. Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, – вбить клин в ряды мирового сообщества – с легкостью сделали в Брюсселе. И именно Брюссель берет на себя всю ответственность за этот шаг, совершенный на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, Севере Африки и в других точках.

Одновременно Евросоюз окончательно сел «на иглу» Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине, лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации.

Понимают ли в столицах стран Европейского союза, к чему способны привести эти безответственные шаги, будь то в политической или экономической сферах?


26 июля 2014 года

Фигня какая-то. "Унтер-офицерская вдова", только читателям Гоголя понятная, "игла Вашингтона", "киевские сказки" и вообще стиль, как в передовице Правды 70-х. По-моему, дипломаты так не выражаются и до такого не опускаются.
Comments 
27th-Jul-2014 06:16 pm (UTC)
Ага, "вся рота идет не в ногу, и только один товарищ старшина - в ногу".

А язык-то, язык... Смесь блатной фени с ну очень хреновым русским. Гопники-птушники, не иначе. Впрочем, на такую же аудиторию и рассчитано.
27th-Jul-2014 06:17 pm (UTC)
//Ага, "вся рота идет не в ногу, и только один товарищ старшина - в ногу".
Вот вот.
27th-Jul-2014 07:10 pm (UTC)
Как и все предыдущие высказывания - для внутреннего пользования. От этого и стиль и фразы понятные только тем кто родился в СССР.
27th-Jul-2014 08:54 pm (UTC)
МИД для внутреннего пользования? Что-то новое.
27th-Jul-2014 09:21 pm (UTC)
Что б потом все в ЖЖ постили о том как этой гейропе ответили!
27th-Jul-2014 07:55 pm (UTC)
Никто - про кого? Про СМИ и политиков?
28th-Jul-2014 12:08 pm (UTC)
Не из тех не из других ни вообще не из кого. То есть количество верящих в версии москвы и верящих в снежного человека примерно сравнимы.
28th-Jul-2014 01:48 pm (UTC)
Ну, дорогие россияние-таки верят. Я уже говорил, даже самые здравомыслящие люди повторяют: Обама виноват.
28th-Jul-2014 01:59 pm (UTC)
Я имел ввиду вне аудитории РФ ТВ.
28th-Jul-2014 02:02 pm (UTC)
Я думаю, даже Иран, Куба и Афганистан не верят.

p.s. Пойду пересмотрю ТАСС уполномочен заявить и серию фильмов о Резиденте.
28th-Jul-2014 02:05 pm (UTC)
//Я думаю, даже Иран, Куба и Афганистан не верят.
Именно. Официально может быть и "верят", но не официально отвратительно подмигивают.
This page was loaded Aug 20th 2018, 12:59 pm GMT.