?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Западные журналисты... 
15th-Jul-2014 09:26 am
Default
Нью Йорк Таймс фантастическая газета. По двум причинам, оно врёт даже когда пишет о погоде и у неё куча читателей которые верят ей во всём.

Но иногда у этих читателей срывает крышу. Познакомил меня с ней проф. в универе, тогда нам было предписано подписаться и читать. В то время, как раз шла вторая чеченская, милые пушистые и все в белом чечнцы на страницах НЙТ вызвали некий диссонанс, не то чтобы мне казалось очень здравой мысль сравнять Грозный с землёй при помощи градов, но версия НЙТ про мирных чеченцев которые мухи не обидят у меня сорвала крышу. Потом я выяснил в общих чертах историю Израиля и сравнил со статьями НЙТ на эту тему, на опыте вранья по этим двум случаям я уже научился читать между строк.

У стандартного читателя НЙТ крышу срывает редко и выводов они обычно не делают. Знакомя несколько раз прерывала подписку, потому как у неё нервов не хватает читать ту ню которую там пишут про Израиль. При этом она твёрдо уверенна, что то что там пишут про республиканцев это чистая правда, в только с Израилем чуть преувеличивают.

В этот раз крышу сорвало у знакомой которую увезли из Украины. Статья про добрых пушистых повстанцев у которых свадьба мир дружба жвачка, с фотографией бойца с забинтованной рукой, вызвала громкие крики "вам должно быть стыдно".

В РФ, так штатовскую прессу и представляют, в РФ "пресса" это НЙТ. Со времён СССР количество полезных идиотов в прессе вещь постоянная. Впрочем если НЙТ вдруг решила заклеймить ВВП, то всегда можно найти какой нибудь боевой листок Литл Боулинг Грин и выдать статью про бизонов в зоопарке за "американскую прессу".
Comments 
15th-Jul-2014 11:09 pm (UTC)
утрируешь. про свадьбу согласен. но многие другие материалы были более адекватны. но главное даже не это. главное то, что Таймс - это барометр истеблишмента. Без нее правящий класс не понять

Edited at 2014-07-15 11:10 pm (UTC)
16th-Jul-2014 04:24 pm (UTC)
Я! Утрируешь?

Да если они напишут что стол был чёрный, я полезу уточнять и с вероятностью 99.8% выяснится, что стол на самом деле чёрно коричневый.

Последнее офигивание от их тупости было несколько лет назад от статьи где афтар радостно предсказывал смерть профессиональных фотоаппаратов. Как ты догадываешься цены и количество продаж зеркалок с тех пор ушло в заоблачные дали.
16th-Jul-2014 06:35 pm (UTC)
Да шикарно.... у мужика интересно уголки рта вниз не смотрели? А бицепсы были большие? Если ответ да, на оба вопроса, то я знаю кто это был, он всегда так одевается.
16th-Jul-2014 07:01 pm (UTC)
ну вот видишь... и в Таймс есть что почитать. А ведь на самом деле мы-то можем между строчек прочесть и понять всю глубину бардака - если еще сюда добавить историю похищенного за выкуп корр-а Новой Газеты, где были очень схожие персонажи.
16th-Jul-2014 07:04 pm (UTC)
Ну это мы с тобой после прочтения понимаем "ни хрена не понятно, там бардак", но это нам никак не помогает после прочтения статьи мы в общем то знаем ровно столько же сколько и до. То есть полезной информации там в общем то не содержится.
16th-Jul-2014 08:22 pm (UTC)
полезной информации в любой газете на 2 копейки, а для меня полученное удовлоьствие важнее
16th-Jul-2014 08:33 pm (UTC)
Не скажи, сколько раз брал в руки WSJ сухим будничным языком без выкрутасов, последовательность событий, основные игроки, возможная мотивация участников, и иногда в конце на пол параграфа возможных последствий. Открываешь НЙТ, на пол параграфа сомнительной информации и на страницу анализ и теории.
16th-Jul-2014 08:54 pm (UTC)
каждый ищет свое... я ничего против WSJ не имею, газета неглупая, только дэнги хочет

Edited at 2014-07-16 08:54 pm (UTC)
17th-Jul-2014 12:09 pm (UTC)
Если бы деньги не хотела, я бы её каждый день читал. Но времени читать у меня мало, а жаба очень большая.
This page was loaded Apr 22nd 2018, 3:21 am GMT.