?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Нас спортсмен занял почётное второе место.... 
10th-Jul-2014 09:28 am
Default
В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что во время силовой операции, проводимой с апреля на востоке страны, погибли 478 гражданских лиц. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил замминистра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

«Потери среди гражданского населения у нас, к сожалению, больше военных. В зоне проведения операции на востоке Украины среди гражданского населения погибли 478 человек: из них 30 женщин и 7 детей», — сказал он.
http://lenta.ru/news/2014/07/10/dead/

Меня одного смущают две вещи?
1) Отсутствие цифр не гражданского населения (наводящее на мысль, что их включили в общее число)
2) Соотношение погибших женщин и детей к общему количеству. (наводящее на ту же мысль что и пункт 1)
Comments 
10th-Jul-2014 02:00 pm (UTC)
Это ты еще цифры о потерях укровояк не читал. Точных цифр с ходу не скажу, но было что то типа 210 по состоянию на 20 июня, а потом 176 по состоянию на 4 июля. Либо они очень криво считают и сами завираются, либо восстание мертвецов в разгаре, только нам забыли об этом сказать.

Не знаю откуда они взяли цифры погибших, но если мне не изменяет мой склероз, то только в Славянске отчитывались о бОльшем количестве жертв среди детей. Что опять же наводит на мысли о zombie invasion
10th-Jul-2014 04:15 pm (UTC)
Ну с вояками там та ещё математика. Пропавшие без вести дезертиры отбившееся от своих попавшие в плен не считая традиционного российского что боец с простреленной головой может быть объявлен раненым и умереть от "острой сердечной недостаточности".

Цифры из разных источников нельзя сравнивать не зная кто как считает.

Кстати с цивилами тоже. Кто то к ним причислит больного раком и выпавшего из окна алканавта, а кто-то вычтет скончавшихся уже в госпитале. А куда отнести сердечников к которым не смогла вовремя приехать скорая, даже я не знаю.

Но тут то цифры из одного и того же источника... и никого ничего не смушает.
10th-Jul-2014 04:20 pm (UTC)
Э нет. В тех цифрах что я по памяти кинул - источник - пресс центр АТО в обоих случаях. Но у вояк это таки да - то мы считаем вояк, но не считаем НацГвардию. и МВД, то считаем всех минус териториальные батальоны. ТО они вообще никого не считают, потому что сами не в курсе кто за них
10th-Jul-2014 04:23 pm (UTC)
Во-во, лёгким движением руки погибшие батальона восток дописываются в списком незаконных вооружённых формирований...

-Моня, сколько дважды два?
-А мы продаём или покупаем?
This page was loaded Apr 19th 2019, 8:36 am GMT.