?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Хоть виден был издалека. 
26th-Jun-2014 08:09 am
Default
Оказывается мы тихо и незаметно, пришли к тотальной цензуре в ЖЖ. Носик пока не уверен, чем не нравиться его запись. В каментах пишут, что это было довольно давно, не ключевых слов было мало и шанс наступить на эти грабли был минимален.

Думается что список будет скорее расти, чем уменьшаться. Потому как мы все уже знаем, кто у нас хуйло. А кто его добровольные чересчур активные помощники. Думаю в следующем акте они нас будут дустом.
http://dolboeb.livejournal.com/2671860.html
Comments 
26th-Jun-2014 03:40 pm (UTC)
Этот коммент несколько проясняет происходящее. Путин тут, видимо, не при чем, это другая напасть: копирайтеры. Некоторое время назад была кампания по ограничению deep-linking на новостные сайты, в данном случае deadline.com.
26th-Jun-2014 04:03 pm (UTC)
А копирайтеры в РФ это другие люди?

Но главное не в этом, главное, что теперь мы все знаем, что теперь есть механизм для применения законов думы в интернете.
26th-Jun-2014 04:13 pm (UTC)
При чем тут РФ и дума? Это отношения между двумя калифорнийскими серверами.
26th-Jun-2014 04:26 pm (UTC)
Я мучительно пытаюсь вспомнить как именно блокировался ЖЖ навального, вроде бы таки провайдерами РФ.

Так что, да возможно я не прав, и рано развожу панику.

Но сервер передвинуть легко, было бы желание. Владелец то сервера гражданин РФ.

26th-Jun-2014 04:34 pm (UTC)
В случае Навального была совершенно другая схема, и причина. РФ запрещала некий пост по политическим мотивам, после чего ЖЖ закрывал доступ к ней из РФ по IP клиента. Хуже, что SUP блокировал несколько аккаунтов, активных в рос-укро инфовойне, вроде как сам.

Т.е. Ваш общий вывод верен, насчет ухудшающейся ситуации с ЖЖ-цензурой, но случай Носика - иной.
26th-Jun-2014 04:38 pm (UTC)
Не, те аккаунты блокировались по стандартной схеме, написать кляузу, а abuse team после чего владельцы долго доказывали, что они не верблюд.

Здесь меня напрягает скорее железно/софтовая возможность, проверки каждого поста по фильтрам. Кажется что мы далеко ушли от Китая, а потом так хлобысь и это иллюзия.
26th-Jun-2014 07:00 pm (UTC)
Это, конечно, безобразие.

Технически, впрочем, очевидно, что такая возможность для фильтрования у них есть, как и у любого блог-хостинга. Но это не вопрос техсредств, а policy. Мне странно, что они это делают, поскольку основной подход DMCA в том, что копирайтная цензура применяется не предварительно, а постфактум.

Сам Носик близок к SUP, если он поднимет по этому поводу хай, может, что-то изменится.
This page was loaded Oct 15th 2018, 9:04 am GMT.