?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Россияне на Украине. 
18th-Jun-2014 03:54 pm
Default
Я мягко говоря очень скептически отношусь к "толпам чеченцев" в Донецке. Но и ежу было понятно, что там есть и "военные советники" и "добровольцы" и "списанное военное имущество".

Так что был вопрос времени, пока всплывут имена. Самой по себе статье из новой газеты, я не очень верю. Но там есть имена. Поиск на Алексей Юрин выдаёт аж несколько Юриных. Причём если Алексей Юрин 81го года рождения десантник из Пскова судя по его странице в ВК погибший в Октябре 2013ого, нам по возрасту не подходит, то Алексей Юрин из статьи мк подходит один в один.

МК даже кстати описывает стандартный способ вербовки:Молодой парень, только отслуживший армию. Семья небогатая. Мать работает на местном молокозаводе. В родном Можайске особой работы нет. А тут такое предложение. Скорее всего, от сослуживцев. Группы набирали «по цепочке». От спецназовца к спецназовцу.

Так что называйте их как хотите, добровольцами, воинами интернационалистами, оккупантами. Только не рассказывайте мне, что их там нет.
Comments 
19th-Jun-2014 02:50 pm (UTC)
Can't watch it at work so just going to drop a link so to save this for myself too. Supposedly this is interview with one of the guys who organizes volunteers from Russia: http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/1337058-echo/
This page was loaded Nov 14th 2019, 6:51 am GMT.