?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Россияне на Украине. 
18th-Jun-2014 03:54 pm
Default
Я мягко говоря очень скептически отношусь к "толпам чеченцев" в Донецке. Но и ежу было понятно, что там есть и "военные советники" и "добровольцы" и "списанное военное имущество".

Так что был вопрос времени, пока всплывут имена. Самой по себе статье из новой газеты, я не очень верю. Но там есть имена. Поиск на Алексей Юрин выдаёт аж несколько Юриных. Причём если Алексей Юрин 81го года рождения десантник из Пскова судя по его странице в ВК погибший в Октябре 2013ого, нам по возрасту не подходит, то Алексей Юрин из статьи мк подходит один в один.

МК даже кстати описывает стандартный способ вербовки:Молодой парень, только отслуживший армию. Семья небогатая. Мать работает на местном молокозаводе. В родном Можайске особой работы нет. А тут такое предложение. Скорее всего, от сослуживцев. Группы набирали «по цепочке». От спецназовца к спецназовцу.

Так что называйте их как хотите, добровольцами, воинами интернационалистами, оккупантами. Только не рассказывайте мне, что их там нет.
Comments 
18th-Jun-2014 08:17 pm (UTC)
Тех, кто рассказывает, абсолютно не интересует правдоподобность их рассказа. Агитаторы.
18th-Jun-2014 08:18 pm (UTC)
А которой части статьи или поста это относится?
18th-Jun-2014 08:21 pm (UTC)
"Так что называйте их как хотите, добровольцами, воинами интернационалистами, оккупантами. Только не рассказывайте мне, что их там нет."
18th-Jun-2014 08:25 pm (UTC)
Увы и к сожалению не агитаторы.
18th-Jun-2014 08:26 pm (UTC)
А кто же? Ну пропагандисты. Есть ещё просто идиоты.
Например даже сейчас находится достаточно упрямцев доказывающих, что оружие у "восставшего Донбасса" исключительно из украинских же захваченных ими запасов. Ни фотографии, ни свидетельства очевидцев их ни в чём не убеждают.
18th-Jun-2014 08:33 pm (UTC)
К сожалению в подавляющем большинстве просто идиоты. Или я бы даже пошёл дальше и сказал, малообразованные (не знакомые с ближневосточными конфликтами), доверчивые и легко поддающиеся истерике люди. Таких везде в общем то хватает к сожалению.
This page was loaded Nov 14th 2019, 6:08 am GMT.