?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Украина мнение Российского аналитика. 
10th-Jun-2014 11:44 am
Default
Очень интересное развёрнутое чтение от человека который отличает Бабеля от Бебеля, нацизм от фашизма и т.д. С некоторыми вещами, я даже наверное соглашусь. Мой любимый параграф это:
Даже сам ход военных действий показывает, что Украина - это совершенно африканская страна. Ситуaция, когда регулярная армия бросает в бой все свои силы и месяцами не может взять находящиеся под контролем горстки ополченцев населённые пункты, невозможна ни в Европе, ни в Азии, ни в Латинской Америке. Украинская пропаганда утверждает, что на стороне Новороссии сражаются наёмники из России. Это усугубляет картину. Белые наёмники страшны только африканским армиям.

http://bohemicus.livejournal.com/90590.html
Comments 
10th-Jun-2014 04:07 pm (UTC)
"Месяцами" - это несколько перебор кмк. Сколь-либо интенсивные действия там начались чуть больше месяца назад. И судя по динамике, украинцы весьма быстро учатся.
10th-Jun-2014 04:18 pm (UTC)
Ну в принципе, да учатся. Раньше точно была Африка, что будет сейчас пока непонятно.

Я считаю, что им было бы хорошо создать модель на манер Евросоюза или США, ну или даже в какой то мере СССР. Где у республик очень большая самостоятельность и каждый регион сам подстраивает под себя законы и другие мелочи. Но они похоже решили идти по российско-африканскому пути, где главное вождь и все решения принимает самый главный самый демократичный демократ. Я бы Донецку отдал всё кроме танков и денег из федерального бюджета и ещё бы и специально заставил бы их выбрать президента Донецкой республики в составе СУГ (содружества украинских государств). С тем чтобы когда опять изберут "януковича" это была проблема донецких, а не всей страны.
10th-Jun-2014 04:26 pm (UTC)
Был момент (когда Коломойский взял Днепропетровск под "прямое управление"), когда мне казалось, что они так и поступят, если не де-юре, то де-факто. Правда получилась бы не нынешняя Европа, а скорее феодальная, но лиха беда начало.
10th-Jun-2014 04:29 pm (UTC)
Феодальная для данного региона была бы не худшим вариантом, при условии, что там уже Магна-Карта равенство перед законом и отменено право первой ночи. :)
10th-Jun-2014 04:33 pm (UTC)
> Раньше точно была Африка

Не, ну какая Африка, скорее та же Европа, только "третьего эшелона". Прибалтика, Восточная Европа, вот это всё. "Непуганые идиоты" в хорошем смысле, оно им просто не надо было. Жили крайне мирно, ни с кем не ссорились, врагов и террористов даже на горизонте не просматривалось. Сократить армию до полной незаметности им не дали лишь гигантские военные склады ещё советских времён, насколько я понимаю.
10th-Jun-2014 04:38 pm (UTC)
Не, Прибалтика не годиться, культура не та. ;)

Но судя по обрывкам, они армию не то чтобы не сократили.... они её разворовали.
10th-Jun-2014 05:14 pm (UTC)
А там физически невозможно было сократить легально, кмк. Склады с запасами, которых должно было хватить на добрую часть третьей мировой войны плюс мелочёвка, что осталась ещё со второй мировой. Попытайся они _это_ распродать в открытую, я даже не представляю, что началось бы, такой демпинг им не простили бы. :) И на утилизацию денег нет. Дешевле поставить большую часть армии всё это охранять и втихую разворовывать.
10th-Jun-2014 05:23 pm (UTC)
А можно мне чего нибудь и этого, а? Калашик там скажем наверное мороки много, а вот что нибудь из пистолетиков или СВД я бы не отказался.
10th-Jun-2014 05:37 pm (UTC)
За свд и уж тем более пистолетиком из ваших краёв на Украину ездить - это как из Тулы за самоваром куда-нибудь, ну не знаю, в Анн-Арбор например. ;) Всего этого добра афаик в штатах продаётся в изрядных количествах, совершенно легально и по бросовым практически ценам. В том числе и советского разлива.

Если уж и ехать, то за чем нибудь таким: http://andrei-bt.livejournal.com/278270.html

Только побыстрее, а то в тамошних каментах вон пишут
"судя по спутниковым снимкам разных периодов, техники там стало ощутимо меньше."
"А на счет меньше - они все эти годы усиленно Африку вооружали"
10th-Jun-2014 05:48 pm (UTC)
Я просто очень жадный. Причём умом, я понимаю, что мне на фиг не нужна СВД даже за $200 потому что меня жаба задушит покупать на неё прицел за $500, но вот всё равно хочется. А танк мне не нужен, в гараж не влезет да и патроны дорогие. Хотя по нашим дорогам в этом году ездить самое то.
10th-Jun-2014 06:06 pm (UTC)
Ну какие 200, скорее ближе к 2000, кмк. А проезд до Киева и обратно небось дороже разницы в цене встанет. Да и тащить это добро через несколько границ тоже удовольствия мало, наверное.
10th-Jun-2014 06:09 pm (UTC)
Не, если реально ящиками продавать бери не хочу, то думаю цену бы до 200 можно было бы уронить, уж очень патроны специфичные. Учитывая что за $500 (насколько я понимаю) можно купить лучшую из отборных Мосинок чтобы просить в четыре раза больше за СВД нужно оооочень много коллекционеров.

Я бы хотел на месте с доставкой и за $200. Как у Довлатова, просыпаешься хлоп, а ты в Америке. :)
10th-Jun-2014 07:01 pm (UTC)
Гораздо дешевле стоит китайский вариант СВД. В районе 300-400 американских рублей. Родную СВД совейского выпуска в штатах так просто не найти
10th-Jun-2014 04:15 pm (UTC)
"Украинское информационное пространство перестало пересекаться с реальностью. Ув. loboff, человек на редкость вдумчивый и объективный, живущий в Донецке, наблюдающий ситуацию изнутри и при этом отнюдь не поддерживающий русских ирредентистов, оценивает долю лжи в российских СМИ в 50-60, а в украинских - в 80-90%." - Шикарна пропорция. Вот мне где то так же видится. Хотя все говорят российские СМИ самые лживые
10th-Jun-2014 04:19 pm (UTC)
Украинские я вообще не смотрю, а то что я вижу в российских СМИ, там наглая ложь процентов 50-60, а остальное передёргивание и не профессионализм на уровне Нью Йорк Таймс.
This page was loaded Apr 23rd 2019, 8:16 pm GMT.