?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Канарейки в шахте. 
10th-Jun-2014 11:20 am
Default
В своё время меня спрашивали, почему я не забаню в каментах девушку чьи каменты доставляли в основном лулзы, а не полезную информацию другим читателям. Я объяснял, что это важный представитель, он нам напоминает, чем изо дня в день живут простые русские люди у которых есть телевизор, потому как иначе может создаться очень неправильное впечатление о россиянах.

Каменты её становились всё менее и менее адекватные и в какой то момент более оскорбительными чем смешными. Спустя несколько месяцев я услышал он более адекватных людей которых уже нельзя назвать "типичным россиянином", тоже что и от неё несколько месяцев до этого. К тому моменту, я уже знал как прогрессирует данное заболевание. Постепенно вся френдлента превратилась именно в таких "укушенных", но проходило это всегда по одному и тому же пути с одним и тем же финалом, просто разные представители были на разных стадиях. Кого то вирус пожирал безжалостно за неделю, кто то сопротивлялся почти два месяца, но иногад всегда был один.

Знакомый не читает ЖЖ. Да и новости российские не на российских сайтах. В какой то момент он позвонил одним российским знакомым и был крайне озадачен, тем бредом который раздался из трубки. Он похихикал и списал это на единичный случай. Через некоторое время он позвонил другим и услышав тоже самое был абсолютно ошарашен, он абсолютно не мог поверить в то что ему рассказывали ещё недавно вменяемые люди. Речь пациентов на последней стадии заболевания, странна бредова и больше всего напоминает российский телевизор годовалой давности над которым пациенты до заболевания сами смеялись.

Россияне за последние полгода оказались в информационном вакууме, то что стало в РФ и на российском ТВ вне РФ "основополагающими фактами" во всём остальном мире воспринимают всерьёз такое же небольшое количество народу которое верит что Близнецов в Нью Йорке взорвал Буш под воздействием сионистского лоби.
Comments 
10th-Jun-2014 04:58 pm (UTC)
Ой да.
10th-Jun-2014 06:06 pm (UTC)
Я всё-таки склоняюсь к традиционной версии, заболевание передаётся через укус.
Втретив укушенного преставителя в интеренете я на всякий случай несколько отодвигаюсь от монитора.
10th-Jun-2014 06:11 pm (UTC)
Не, это похоже воздушно капельным. То есть достаточно попасть под брызг слюны из каментов, и фсё.
10th-Jun-2014 08:06 pm (UTC)
Прочитал недавно дивную книгу, как раз на эту тему. The Girl With All The Gifts by M. R. Carey (кстати, рекомендую). Ну очень похоже.
10th-Jun-2014 08:11 pm (UTC)
Спасибо, нужно будет глянуть. А то я как то с фантастикой завязал вместе с последними более или менее вменяемым произведениями Лукьяненко.
10th-Jun-2014 09:05 pm (UTC)
Встречаются и до сих пор весьма достойные вещи. Русскую фантастику, правда, я давно перестал читать, но американцы ещё могут завернуть. Вот Blindsight, помнится, очень впечатлил.
10th-Jun-2014 09:06 pm (UTC)
Хмм, про современную американскую фантастику я как то и забыл... всё больше про классику вспоминается.
10th-Jun-2014 09:27 pm (UTC)
Из недавнего мне ещё понравился Hollow World by Michael J Sullivan. Отличный образец Hard SF.
11th-Jun-2014 02:43 am (UTC)
Мозги везде моют, просто шампуни разные и качество воды.
11th-Jun-2014 12:25 pm (UTC)
Это уже не шампунь это извините бритвочкой полоснули. Теперь только остаётся ждать пока волосы опять отрастут чтобы их опять начали промывать в стандартном режиме.

Понимаешь, я не возражаю когда говорят "приус лучшая машина всех времён" кому как, но когда слышится "приус абсолютный лидер продаж" у меня срывает крышу.
11th-Jun-2014 01:02 pm (UTC)
American exceptionalism и иракское ОМП куда запишем? Например...
А также климат, экономику, вторую поправку, войны с бедностью, нарокотиками, расовые и половые вопросы, консумеризм, левая пропаганда... Это так, спросонья и навскидку.
Ы?..
11th-Jun-2014 01:06 pm (UTC)
Там есть над чем вести дебаты среди большинства, а те кто впадает в истерику вместо дебатов не больше 30%, а тут 99.9% или даже 146%
This page was loaded Apr 23rd 2018, 1:48 pm GMT.