?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
«Меня-то за что?» Мирные жертвы ДНР и ЛНР 
4th-Jun-2014 10:36 am
Default
Originally posted by ibigdan at «Меня-то за что?» Мирные жертвы ДНР и ЛНР


Какое-то время назад наши оппоненты из числа кремлевских националистов любили злорадствовать над удивлением украинских патриотов в стиле «я когда ехал на Восток, не думал, что тут война, а тут, оказывается, война».


Обычно это сопровождается утробным ликованием, мол вот, глядите, воойнаа же. Тут всех убивают, тут война, тут страшно, трупы, кровь.


И вот, действительно, трупы, кровь. 30 с лишним трупов российских граждан отправляется из ДНР в РФ. Так сказать, наладила ДНР поставки своей продукции в РФ наконец-то.



И вы знаете, как отрезало. Никакого отчего-то ликования или хотя бы объяснений что да, тут война, ребята, тут стреляют, трупы, кровь, вот это вот все.


Ну, самые отмороженные, конечно, не сдержались, разместили что-то про то, что вот теперь вы, хохлопитеки, допрыгались, зря вы чеченов постреляли, теперь за нас сам Кадыров впишется, всех вас поубивает. Пока не вписался, но ждем, ждем.


Но главное даже не этот случай. Главное, что, несмотря на постоянно муссируемый месседж «тут война, тут страшно, тут трупы, тут мы всех стреляем», все почему-то спокойно относятся к тому, что мирные жители с этой войной отлично сосуществуют. Привыкли как-то.


Вот эта привычка мирных жителей к войне – она самая дикая штука. Вот, казалось бы, вчера где-то над Луганском пролетел самолет, из чего-то пострелял, под ОГА что-то взорвалось, трупы, кровь. Да, при многократном отсмотре разных видео с разных точек мы все же приходим к промежуточному выводу, что под Луганской ОГА мы видим результат стрельбы самолета. Хотя неясно, почему самолет стрелял. Хотя почему бы он конкретно ни стрелял – в общем, он все равно стрелял, потому что война, и потому что ЛНР, то есть имел на то полное право.


И все так поражены – о Господи, это же трупы! Кааак? Откуда? Как можно? Это же мирные жители! А тут самолет! Это что же, война? О, нет!


Ну, вообще, ребята, вы раньше-то все правильно говорили. Это война. На войне умирают все, и особенно мирные жители. В городе во время войны по статистике быть вооруженным военным безопаснее, чем безоружным мирным.


И если в городе проходит гражданская война, с применением иностранных граждан и тяжелого вооружения, то логично предположить, что гулять возле административных и военных зданий – не очень полезно для здоровья. Что все ОГА, СБУ и МВД – зоны повышенного риска, которые бомбиться будут в первую очередь, просто на всякий случай.


Но мирные жители все равно упорно гуляют именно возле этих мест. Они же мирные. Их-то за что? Киевская преступная хунта – она же просто преступная киевская хунта, она же не для того, чтобы стрелять по всем без разбору. То есть преступной ей быть можно, но совершения преступлений мы от неё не ожидаем (это я сейчас намеренно оставляю в стороне вопрос того, насколько преступно стрелять по административным зданиям сепаратистов, и кто именно на самом деле стрелял).


Добрые сепаратисты устанавливают на крышах жилых зданий зенитные пушки. Логично предположить, что эти пушки при обнаружении будут накрываться артиллерией. Как думаете, кого будут обвинять в разрушении жилых зданий? Очевидно, что киевскую хунту. Мы же просто добрые боевики, мы просто поставили у мирных жителей на голове пушку. Никто же не подозревал, что по ней будут стрелять в ответ. Она же не для того, чтобы по ней стреляли, она для того, чтобы она стреляла.


В Славянске российский доброволец сепаратистов жаловался, что не успели они сесть в больнице пообедать, как их начала накрывать украинская артиллерия.


Это же логично – сепаратисты укрываются в больнице не для того, чтобы по ним стреляли, а наоборот, чтобы по ним не стреляли. А гадкие «укропы» ведут себя так, как будто на дворе война, и стреляют по сепаратистам повсюду.


Уж мы по ним и из жилых домов стреляем, и в больницах точки оборудуем, а они, гады, все равно продолжают убивать мирных жителей, твари такие бездушные.


А мирные жители, главное, удивляются. Нас-то за что?


Дорогие мирные жители. Надеемся, что хотя бы часть из вас читает наш скромный сайт. Сообщаем, если вы не в курсе и вам из Луганска, Донецка или Славянска не видно:


РЕБЯТА, У НАС ВОЙНА. Наши доблестные пограничники впустили в Украину сотни боевиков и грузовики с оружием. Теперь эти боевики будут прятаться у вас за спиной и стрелять по украинцам на поражение. Так вот, чтоб вы знали – когда человек оборудует у вас в квартире пулеметное гнездо – он это делает не для того, чтобы вас защитить, хотя возможно, вам так кажется. Но нет. Он это делает, чтобы вы его защитили. И водит за собой журналистов не для того, чтобы они вас защитили. Наоборот. Журналисты нужны для того, чтобы зафиксировать, как вас убьют.


Поэтому если вы видите вооруженного человека, это означает, что радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться опасно для жизни. Возможно, он не делает вам ничего плохого. Но вооруженный человек – это не только тот, кто стреляет. Это еще и тот, в кого стреляют. Иногда издалека. Иногда даже с самолета.


Поэтому если вы видите журналиста с камерой, это означает, что радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться для жизни еще опаснее. Журналисты обычно знают чуть больше остальных людей, и если на войне журналист – он для того, чтобы снимать войну. Где он – там война. Хотите стать жертвой – подойдите поближе.


Если бы боевики действительно хотели войны, и не хотели прикрываться мирными жителями – они бы вели боевые действия не в городах. Они бы, как Наполеон и Кутузов – нашли чисто поле поболее, и там устроили генеральное сражение. Но они хотят именно что прикрываться мирными жителями. Потому что если они вылезают из-под живого щита, как в донецком аэропорту – им сразу же приходится срочно ехать домой в РФ по частям.


Если вы пенсионер, если вы женщина, если вы беременны – вами будут прикрываться в первую очередь. Потому что мертвые беременные женщины – гораздо лучший кадр, чем мертвые боевики. Именно поэтому 30+ трупов боевиков из Донецка были освещены так плохо, а 5+ трупов из Луганской ОГА были освещены так хорошо. Убитый инструктор ЦСН ФСБ Жданович – плохой информповод, его не раскрутят. А Министр здравоохранения ЛНР – отличный повод.


Хотите жить – не гуляйте по полю боя. Совет неожиданный и неочевидный. Но, кажется, необходимый.


petrimazepa.com


Comments 
4th-Jun-2014 02:44 pm (UTC)
Когда действия, скажем, сирийской армии против сепаратистов вызывают гибель мирного населения - это военное преступление
А когда действия американской, или, скажем, украинской - то самивиноваты.

Вот почему так?...
4th-Jun-2014 02:46 pm (UTC)
Потому что Чечня.

К тому же не помню, я что-то чтобы гибель мирного населения в Сирии при обстреле армейских позиций сильно кого волновала. Исключительно использование химического оружия и зачистки территорий.
4th-Jun-2014 02:51 pm (UTC)
Помнится, США осуждали. Параллельно не считая АТО силовой операцией.

Когда бомбят США или союзники - это демократично, а все жертвы - сами виноваты.
4th-Jun-2014 03:40 pm (UTC)
А каков был смысл вообще стрелять по ОГА в Луганске? С военной чтоки зрения?

// Сообщаем, если вы не в курсе и вам из Луганска, Донецка или Славянска не видно:
Вот что видно из Луганска. Это город чисто советской застройки - здание где сидит "власть" всегда сопровождается зеленым сквериком напротив. Так вот, сквер напротив ОГА это одна из трех(!) зеленых зон в центре города. Еще один сквер находится напротив здания СБУ которое уже пара месяцев как захвачено. Единственный сквер который не захвачен напрямую находится в полу-километре дальше - напротив мэрии.
И эти скверы окружены жилыми домами. И да, жители этих домово ходят гулять в скверы. В том числе и с детьми. Потому что больше некуда. Поэтому, если только в сквере не стояла зенитная установка (а она там не стояла), обстрел этой местности имеет ровно такой же смысл как и пуканье в речку Северский Донец, чтобы ополченцы водой потравились. Помимо прочего, ОГА это административное здание. Там сидит куча чиновников и клерков, которые отвечают за жизнедеятельность и функционирование области и города. Там же находятся офисы телекомпаний, которые прессуются ЛНР, а теперь еще их бомбят силы центральной власти. Поэтому разглагольствования о " радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться опасно для жизни" не более чем передергивание фактов, направленное на то, чтобы прикрыть большой факап. Был этот факап вызван эксцессом исполнителя (пилот перепутал кнопки) или преступным приказом - это уже другой вопрос.

4th-Jun-2014 04:08 pm (UTC)
А фиг его знает. Я даже не понял, кто там кем чем и когда и по кому стрелял.

Для меня это скорее памятка, для жителей держаться подальше от торфяных болот то есть от тех мест откуда выходят дети точнее от пулемётных позиций.

А что до сквериков, то вспомни как выглядел Грозный или Фалуджа или Дженин, гуляние по скверикам опасно для вашего здоровья не хуже курения.
4th-Jun-2014 04:19 pm (UTC)
//А что до сквериков, то вспомни как выглядел Грозный или Фалуджа или Дженин, гуляние по скверикам опасно для вашего здоровья не хуже курения.

В упомянутых тобой местах я не был. И Слава Будде.
Требование для жителей этих районов "держаться подальше" эквивалентно требованию, чтобы ты держался не ближе 200 метров от своего бэк-ярда, а не то... Это наглый цинизм и фиговый листок который прикрывает суть процесса - мы обстреляем вас везде где испугаемся собственной тени, и скажем что сами винваты. "Они сами" уже набило оскомину - в Одессе сами, в Луганске сами...

По сути - рекомендация держаться подальше от вооруженных людей правильна. Но в этом конкретном случае, автору рекомендации хочется плюнуть в лицо (не получится, потому что он всех несогласных банит) - там не было людей с оружием которое заслуживало ракетного удара (или которые представляли угрозу для штурмовика). Поэтому данная "рекомендация" это просто кривая попытка отмазаться и оправдать действия УкрАрмии. Приблизтельно на том же уровне мерзости как сказать жителям Хиросимы - "А нехрен было в Хиросиме селиться". Или сказать жертвам холокоста - "Ну вы же понимаете, что быть евреем в Германии 30-40-х это опасно. Я не рекомендую вам быть евреем"
4th-Jun-2014 04:27 pm (UTC)
Не вижу ничего такого в Хиросиме. Ничуть не лучше и не хуже Дрездена.

В данном случае, я пока так и не понял, что там имело место быть. Кроме того что, что-то взорвалось, и мирных жителей тоже зацепило.

У меня примерно такие же сомнения, что и ты высказал, что если там абсолютно ничего не было, то зачем это бомбить. А если оно таки там было и стреляло и т.д., то зачем удивляться что в ответ прилетело?
4th-Jun-2014 04:20 pm (UTC)
Я даже не стану опускаться до обсуждения статьи. Автор вообще понятия не имеет, что у нас происходит и как.
А скажу вот что: когда война придет в Киев, а она туда придет, хотелось бы почитать мысли этого Мазепы о том, что он теперь думает обо всем этом.

4th-Jun-2014 04:33 pm (UTC)
А что у вас происходит? То что приходиться в основном читать, такой бред, что уши вянут.

И что кстати за фишка с чеченцами? Что там Рамзанчик так возмутился, как будто у него есть своя лошадь в ваших скачках?

А война в Киеве уже была. Насколько я помню там застрелили 100 человек. Моя подлая трупная математика, пока считает 30-35 антимайдановцев в Одессе плюс сколько то здесь (пусть даже все 8). Так как это самые крупные и афишируемые, думаю ещё то там то здесь ещё человек 20-30 наберётся. Так что Киевские ребята пока ещё не добрались до квоты Януковича. (ну по крайней мере, как мне издалека кажется)
4th-Jun-2014 04:52 pm (UTC)
Рамзанчик не посылал сюда ни одного человека. Чеченцы, которые есть - добровольцы, и мало кто из самой Чечни.
Счет... учитывая расстрелянных раненых - давно перекрыл киев.
4th-Jun-2014 05:19 pm (UTC)
А откуда на Украине чеченцы добровольцы?

А где и когда расстреливали раненных? Неужели цифра в 300 близка к реальности?
4th-Jun-2014 05:18 pm (UTC)
// Насколько я помню там застрелили 100 человек. Моя подлая трупная математика, пока считает 30-35 антимайдановцев в Одессе плюс сколько то здесь (пусть даже все 8)

Лукавишь ты с математикой. В Киеве люди активно участвовали в столкновениях. То есть они некоторым образом активные участники конфликта, комбатанты то есть. Наверное какая то их часть просто попала под замес, но уж точно не все 100. Также как и в Одессе - все дрались, кто то проиграл, малая доля - случайные жертвы. Вот их то - невиновных, и нужно считать. А вот 8 человек в Луганске, гражданские в Славянске, врачи в больнице - они и есть невинные жертвы. И у Киевских сторонников нет "эквивалентных жертв" (за вычетом какого-то процента от майдановской сотни)
4th-Jun-2014 05:28 pm (UTC)
В Киеве были таки демонстранты, хоть и вооружённые (чем попало). С тех пор как началось применение БТРов и авиации это уже комбатанты, а с камнями на кордоны это таки демонстрация.

А что там с гражданскими в Славянске и врачами в больнице было?
4th-Jun-2014 07:04 pm (UTC)
Войны в киеве ещё не было: были беспорядки, которые очень робко и не системно пытались погасить. Но война, к сожалению, будет, ты почуствуешь разницу.
4th-Jun-2014 07:27 pm (UTC)
А в Киеве будет или там где уже сейчас идёт?
This page was loaded Apr 22nd 2019, 5:54 pm GMT.