?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Берёзовым соком, берёзовым соком. 
23rd-May-2014 01:03 pm
Default
Законопроект о сокрытии двойного гражданства принят во II чтении. Уголовная ответственность за неуведомление о втором гражданстве вводится, поскольку, по мнению депутатов, административная ответственность не будет мотивировать граждан уведомлять о наличии второго гражданства, отметил зампред комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству
http://ria.ru/society/20140520/1008584905.html

А мою мечту о насильственном лишении гражданства за оскорбление Самого так и не ввели. А жаль.
Comments 
23rd-May-2014 05:23 pm (UTC)
Ну а ты-то имеешь российское гражданство или официально от него отказался?
23rd-May-2014 05:32 pm (UTC)
Какие провокационные вопросы ты задаёшь. :)

Давай я тебе лучше расскажу историю про одного знакомого уезжавшего ещё из СССР.

Получал он несколько лет тому назад визу, посетить родину, так сказать. Милая барышня в посольстве ему говорит: "А вы знаете, так как вас лишали гражданства насильно, вы сейчас можете подать прошение и его вам восстановят". В ответ на что знакомый поинтересовался:
-Ну и сколько мне за это заплатят?
-Как вам заплатят? Это же услуга и гражданство! Это вы должны платить.
-Девушка, вы что-то путайте, я уже один раз заплатил чтобы отказаться от этого гражданства. Так что теперь по логике вещей, должны платить мне.
23rd-May-2014 05:48 pm (UTC)
Я точно также имею знакомого которому при поездке в Питер сказали - а вы то от российского гражданства не отказались, а въехали по американскому пачпорту. Сейчас мы вас будем штрафовать. После этого он перестал ездить на родину.

А теперь, дабы россияне не чувствовали себя плохо, я расскажу про Украину.

Продлить действие укр паспорта находясь в США стоит что то около 300 американских тугриков. При этом, тебе никто не выдает новый паспорт - у них нет бланков, а просто ставят штампик на котором по-украински(!) написано - "Термин дии подовжено". И американские погранцы долго морщат лоб пытаясь понять - почему паспорт просрочен, а чел с ним все еще ездит. Ну вот я в итоге решил с этим на заморачиваться и получил американское гражданство. Однако, как выяснилось, я при этом остался гражданином Украины. Для того чтобы отказаться от оного гражданства, я должен - поехать в Чикаго (консульство там), предоставить выписку из ЖЭКа по месту жительства в Украине что я отттуда съехал (а я оттуда не съезжал формально - я в США на учебу уезжал) + выписку из военкомата, что я ничего Родине не должен + сколько-то денег. После этого меня поставят на консульский учет как уехавшего на ПМЖ. После этого, я должен прнести те же бумажки из ЖЭКа и военкомата + выписку из налоговой что ли, что я Украине не должен денег + еще денег за услугу. Потом подождать пару лет пока мое дело рассматривают и только потом, если об этом никто не забудет, выйдет указ президента (не знаю какого именно - Януковича или еще какого, или уже Пу к тому моменту, а может президента Луганска) о том что меня торжественно лишают права называться украинцем. Полная сумма денег на эту процедуру выходит больше чем за гражданство США. А вы мне говорите - Россия-Россия. Бюрократия и бумажный геморрой в Хохляндии остались на уровне лучших совейских стандартов

Edited at 2014-05-23 05:50 pm (UTC)
23rd-May-2014 06:27 pm (UTC)
Хи-хи, ты посмотри, страна другая, а процедура один в один.

Самое конское ржание начинается с теми кто при выезде из странны не имел паспорта по молодости.

Ты лучше скажи, можно ли в американский паспорт получить украинскую визу не доказывая, что ты не осёл?
23rd-May-2014 06:29 pm (UTC)
Американцы ездят в украину без виз на срок до 90 дней (вроде 90 - не помню точно). Так шта этот вопрос для мнея не актуален до тех пор пока Луганск не стал частью России
23rd-May-2014 06:31 pm (UTC)
"Вы явно слишком много кушать"

То есть ты можешь ездить куда угодно и когда угодно на 90 дней и при этом жалуешься на сложности продлить паспорт? А зачем его тогда вообще продлевать?

РФ, например требует или паспорт РФ или визу и визу в чужие паспорта ставят только при предоставление доказательств от отказа от гражданства РФ.
23rd-May-2014 06:37 pm (UTC)
//А зачем его тогда вообще продлевать?

Пока я не отказался от уркаинского гражданства, в отношениях с властями украины я остаюсь гражданином украины. И да, за второе гражданство вроде штарф дают. Было что то типа 250 гривен (порядка 20 долларов по сегодняшнему курсу). Но необязательность исполнения законов - это наше фсе. Меня напрягает сама процедура - когда для продления паспорта страны гражданином которой я являюсь, мне нужно пройти ректальный осмотр. В этом плане штатовская схема с отправлением бумажек куда надо и последующей их обработкой за несколько недель выглядит намного разумнее
23rd-May-2014 06:41 pm (UTC)
Меня в этом плане в своё время напрягало отсутствие регистрации которая для находящийся на территории СССР РФ обязательна в течении трёх дней. Потом я смирился со штрафом. Как выяснилось пограничникам это не интересно, только видимо местным ментам, но для них определённое количество бумажек вложенных в паспорт заменяло это жизненно важную печать.

А пожертвовать 20 баксов Украине готов даже, хоть и не являюсь и не имею их гражданства.
23rd-May-2014 06:43 pm (UTC)
//А пожертвовать 20 баксов Украине готов даже, хоть и не являюсь и не имею их гражданства.

А вот я нет. Этой стране (с) я ни копейки не дам. Ибо просрут. Также как и полимеры(с)
23rd-May-2014 06:49 pm (UTC)
Конечно просрут, но такие маленькие деньги за поход в такой цирк...
23rd-May-2014 06:53 pm (UTC)
В данном случае для меня это эквивалентно тому, чтобы дать бутылку дешевой водяры соседу алкашу и потом посмотреть ня его пьяные ужимки. Мерзко как то. "Грешно смеяться над больными людьми" короче говоря.
23rd-May-2014 06:58 pm (UTC)
Ну ты можешь себя утешать мыслями что может быть именно на твои 20 баксов он купит закуску, а не водку. ;)
23rd-May-2014 06:59 pm (UTC)
Я реалист. Я за демократов не голосую
23rd-May-2014 08:02 pm (UTC)
Неспеши. Пару месяцев - и не от чего отказываться будет.
27th-May-2014 12:26 pm (UTC)
Лучше не надо. Неплохая все-таки страна. Нравится она мне чем то.
23rd-May-2014 08:01 pm (UTC)
вна Украине не так: влетаешь по американскому паспорту безвизово и все.
23rd-May-2014 07:29 pm (UTC)
Ага я уезжал вклееным в паспорт матери. Фиг его знает должен я что то родине или нет :)
23rd-May-2014 07:44 pm (UTC)
Мой друг родом из Одессы решил навестить родителей невесты в Москве. Так посольство РФ послало его в посольство Украины за справкой что он не верблюд гражданин РФ а Украины. Без этого визу в американский пасспорт не ставило.
23rd-May-2014 07:58 pm (UTC)
Вы забыли:
- справки с последних 10 мест работ, что нет задолженностей, униформу сдали.
- справки из ВСЕХ банков Украины, что нет кредитов
- справки от ВСЕХ гражданок Украины детородного возраста, что нет задолженности по алиментам.
- справки от папы/мамы/тестя/тещи/сестер/братьев, что нет финансовых претензий.

И самое главное. Отказ в текущий момент невозможен, т.к. никто не знает, где найти текущего президента, штоб слупить с него подпись.
23rd-May-2014 05:39 pm (UTC)
Я бы с удовольствием отказался, но лень собирать справки и не хочу потворствовать наглости брать за эту процедуру деньги (надо сначала заплатить за годы непродления паспорта, а потом ещё за процедуру отказа). Нафиг.
23rd-May-2014 05:42 pm (UTC)
О! Месье ждёт когда шизофрения достигнет пика и гражданство у изменников родины начнут отнимать бесплатно?
23rd-May-2014 08:03 pm (UTC)
Кто-ж это сам себе такую кормушку отменит?
24th-May-2014 02:33 am (UTC)
В идеале я бы хотел чтобы мне заплатили за отказ ;-) Ну ладно, так уж и быть, согласен на нейтральный вариант - никто никому не платит.
23rd-May-2014 05:51 pm (UTC)
Придерживаюсь той же точки зрения. См. мой коммент на соседней ветке
24th-May-2014 02:36 am (UTC)
С Российским гражданством возникает неприятный парадокс. Без отказа от российского гражданства не дают визу в Россию по американскому паспорту.
This page was loaded Jun 24th 2019, 1:57 pm GMT.