?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Украина - промежуточные итоги. 
12th-May-2014 01:02 pm
Default
В выходные прошёл референдум на Восточной Украине... Ходят слухи что 90% проголосовало за чебурашку непонятно за что, но по тем бюллетеням которые я видел за выход из состава Украины и обращение быть включёнными в РФ в качестве субъекта федерации.

В лучших традиция думаю 10% можно считать вбросом устроителей (практически при любом режиме, когда выборы контролирует одна партия и там нет наблюдателей). Ещё 10% думаю можно засчитать бонусом ребятам с автоматами обеспечивающим "порядок на выборах". Впрочем, ладно, я добрый, (ну или злой) пусть 20%. 90% - 30% = 60% - то есть явно больше половины жителей не желает иметь дела с "киевской хунтой".

По беседам, с наиболее вменяемыми противниками "киевской хунты":
1) В РФ милиционер получает $2k в месяц на Украине $200. Тоже самое с пенсионерами.
2) Все понимают что больше "митингов" и "майданов" не будет, но зато стабильность и пункт 1
3) В выборах 25ого мая "нет наших кандидатов".

Учитывая результаты референдума и мини-опроса, я изменил своё мнение. Если раньше я считал, что киевские придурки зря кочевряжатся и нужно делать максимально широкий федерализм с обрезанием центральной власти до самого минимума. То теперь я категорически поддерживаю отделение.

Это безусловно российская территория. Там живут русские люди. Я считаю их нужно срочно принять в состав РФ и вернуть им Януковича. Они этого достойны. Люди которые не могут выдвинуть своего кандидата, но отказываются голосовать за тех которые есть, это безусловно россияне. И эти россияне достойны стать частью РФ. Я бы назначил Януковича пожизненным губернатором данного округа РФ, так как он как нельзя лучше понимает и выражает чаянья Восточной Украины.

Значит донбасовцы получают, пенсии, януковича и российский уровень коррупции (хотя может, чеченский уровень это перебор, и стоит остановиться ну уровне януковича).

Россияне получают очередной дотационный регион. Сколько там население? От 10 до 20 миллионов? В РФ 143 миллиона. То есть грубо говоря +10% нахлебников. Учитывая януковичность региона, и что это лицо РФ плюс тот факт что какие то потери от санкций будут... Можно ожидать что российским пенсионерам и бюджетникам придётся отдать 20% своих зарплат и пенсий "украинским братьям". Вы хотели помочь Украине избавиться от жидобандеровцев? Прошу к оплате.

Киевская хунта избавляется от электората януковича. Ставя наш любимый традиционный эксперимент. ГДР против ФРГ, Северная Корея против Южной и т.д. и т.п. Эксперимент конечно менее чистый, потому что янукович-лэнд будет спонсироваться российской нефтью, но чистый эксперимент был бы не интересен, потому что ответ на него уже известен заранее.

Мне думается, это оптимальный вариант, к которому так стремились все стороны.
Comments 
12th-May-2014 05:04 pm (UTC)
На ЗАПАДНОЙ?
12th-May-2014 05:07 pm (UTC)
Тысяча извинений. Поправил. Традиционная опечатка, в данном случае проверка правописания уже не помогла. А вычитывал только один раз и пропустил.

Традиционное гранд мерси. :)
12th-May-2014 05:09 pm (UTC)
Думаю, он хочет всю Украину.
12th-May-2014 05:11 pm (UTC)
Думаю всю ему не слопать. После всей этой вакханалии, они "бандеровцев" по лесам ловить замучаются. Чай не чеченцы, нельзя найти самого большого и страшного бандита с большим кланом и дать ему много много денег.
12th-May-2014 05:21 pm (UTC)
Зачем вы травите...
12th-May-2014 05:42 pm (UTC)
Потому как бедным и не очень умным нужно стараться помогать, но без ущерба собственному здоровью. А моё психическое здоровье здорово пошатнулось за последнее время.

Я стремительно превращаюсь в вини-пуха из данного демотиватора.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10106412816615984&set=a.10101389581175074.3614460.9325673&type=1&theater
12th-May-2014 05:24 pm (UTC)
За отсоединение от Украины, что все-таки не равно присоединению к РФ, проголосовало 90% (ну или по твоей арифметике 60%) ПРИШЕДШИХ. Не берусь обобщать, но из моей выборке - никто просто напросто не ходил голосовать. От теперишнего Киева они не в восторге, но и от гопников с оружием тоже никто не прется. Как мне сказали (практически дословно) "месяц назад они сшибали возле пивнушек рубчик на опохмелку, а сейчас в тех же спортивных костюмах, но уже с калашами, сшибают на "поддержку революции" стоя на болк-постах".
12th-May-2014 05:50 pm (UTC)
//- никто просто напросто не ходил голосовать.
Я и говорю, достойные граждане РФ. Там тоже было не принято ходить голосовать. Потому как "политику не хаваем" потом не ходить голосовать потому как "путин", потом не ходить голосовать потому как "какая разница".

Они и 25ого не пойдут, потому как "нет их кандидата". Таким людям нужно назначать януковича пожизненно.

Если ты не занимаешься политикой политика займётся тобой. Голосуют все, и те кто сидят дома тоже. Самый активный и правдивый вид голосования - голосование ногами. В начале они не ходят голосовать, а потом они удивляются почему с ними не считаются.

Они рассчитывают рассчитывают на свою долю российской нефти, а в реальности их ждут гопники с оружием. Учитывая чеченский опыт, путин как не фиг делать может подождать пока там выявится самый большой и злобный гопник, вроде кадырова и дать ему денег.
12th-May-2014 05:46 pm (UTC)
Совершенно бессмысленно обсуждать цифру взятую с потолка. У них не было списка избирателей, любой мог проголосовать хоть за папу римского и не только в одном месте. Цифра 146% была бы так же реалистична как 89%. За что они голосовали они тоже не имели представления.
12th-May-2014 05:52 pm (UTC)
И никто не имел представления. Но тем не менее кто-то пришёл и проголосовал. Те кто не пришёл голосовали своим отсутствием. Всё равно, как ни крути больше 60% пассивных путинофилов.
12th-May-2014 05:49 pm (UTC)
И ещё - "киевская хунта" не может быть хунтой по определению. Хунта захватывает власть, чтобы остаться, а не оргазнизовывает выборы. Это классическое временное правительство.

Edited at 2014-05-12 05:50 pm (UTC)
12th-May-2014 05:54 pm (UTC)
Это даже не временное правительство. Это нормальное правительство к которому переходит власть после импичмента президента. В данном случае, в процедуре импичмента конечно были нарушены определённые условности, но я не думаю, что они критичны.

Но скептики не должны мешать "народу" бороться с жидобандеровцами и хунтой.
12th-May-2014 07:52 pm (UTC)
Херня в том, что вот лично мне, в очередной раз, сам факт существования говённой страны под названием "Расейская Педерация" обойдётся в деньги, и достаточно нехилые. Ибо матушка моя в новоявленном расеянском регионе жить не хочет и не будет, да и я сильно не горю желанием вкладывать, так или иначе, свои деньги в эту самую Педерацию (матушка, по понятным причинам, живёт практически полностью на моём обеспечении). Следовательно, нужно покупать ей домик где-нить в Прикарпатье - там, где живут нормальные украинские люди, а не пророссийское донбасское гоп-скотьё - плюс, организовывать переезд...

Вообще, я себе даже не представляю, насколько катастрофически я нажрусь на радостях, когда расеянская говнострана исчезнет с карт. Невероятно нажрусь.
12th-May-2014 07:56 pm (UTC)
Как я люблю приговаривать открывая прикуп из двух тузов для мизирующего, "ничего так не радует, как неудача товарища". Ты то всего навсего попал на деньги, а ведь кто-то там теперь жить останется.
13th-May-2014 08:35 am (UTC)
> на радостях, когда расеянская говнострана исчезнет с карт

Ну, радость разве что символическая. Поскольку всё, что составляет страну, никуда же не денется. Те же люди будут жить, те же чиновники будут на практически тех же местах сидеть. И даже после перемола в мелкую муку всё сорганизуется в приблизительно то же, что и сейчас - и это в лучшем случае.

В начале 90-х была ещё призрачная надежда, что вот придут "белые люди" и сорганизуют что-то другое. Но оказалось, у белых людей более интересных дел полно и они предпочитают иметь дело с компрадорами из местных.
This page was loaded Jul 17th 2018, 11:38 am GMT.