reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Видео доказательства и хи-хи.

Вывесили видео с подписью безоружные повстанцы идут на карателей. На видео оператор матерно поддерживает толпу надвигающуюся на вооружённых людей в камуфляже, которые перебежками пятятся от толпы, время от времени слышны выстрелы, после каждого комментатор говорит, что то одно ранили то другого.

На мой вопрос "а точно жители мирные" на меня презрительно посмотрели в таких выражениях, что "я считаю, что торг здесь не уместен", это детский лепет.

Проходит пол часа, там же появляется ссылка на "спецназ карателей отступил с большими потерями".

При этом когнитивный диссонанс, я не испытываю по той причине, что знаю о существовании тактики когда впереди идёт безоружная толпа, а с задних рядов поверх толпы стреляют по солдатам. А вот как его не испытывают те кто вывешивают эти видео, для меня загадка.

Интересно как правильно называется такая тактика. С одной стороны наиболее широкое применение она получила на ближнем востоке, но в тоже время, если мне не изменяем память ВВП что-то такое и описывал на своей пресс-конференции. Причём что имел ввиду было не очень понято.
http://youtu.be/PoQXvPsBBn8
Tags: perception is reality
Subscribe

  • Очевидное и невероятное.

    Очевидно, что высылка 35 дипломатов под новый год во главе с поваром посольства жест символический... Наивные ребята думают, что это большая…

  • Идеальные герои одних и политические успехи других.

    Доктор Лиза, это идеальный герой по российски. Любит оппозиция, любят "простые люди", последние запоминающиеся слова, слова поддержки великого…

  • Партия правильных набросов.

    Меня спрашивают, как можно поддерживать фашиста Трампа.... Тут нужно объяснять как Трамп стал фашистом, на наглядные пособия всё время трут. Был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments