?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Повод для гордости. 
5th-May-2014 04:34 pm
Default
А ещё меня смущают странные поводы для гордости.... например то что анализ методом конечных элементов при помощи которого ведутся сейчас почти все расчёты инженерных конструкций вырос из Питерского Политеха не знает почти никто. Впрочем, я сейчас уточнил подробности "русских учёных" и начинаю догадываться, полотцкий еврей Борис Галеркин плохо подходит на роль русского гения, а уж Степан Тимошенко преподававший в Анн Арборском универе, так вообще изменник родины. Видимо по этой же причине в великие русские учёные не попал Яков Борисович Зельдович.

Ну ладно, фиг с ними с этими учёными. Но почему никто не вспоминает отца анархистов князя Кропоткина?

Ну или хотя бы популярного на Западе академика Лобачевского?

Ну или хотя бы композиторов... Чайковского, Мусорского, Прокофьева? Пушкина перевести сложно, но чем патриотам не угодил столь обожаемый на западе Достоевский?

Это реальные достижения, это люди с огромным вкладом в мировую культуру и даже без подозрительных семитских корней.

На фига нужно переписывать историю Второй Мировой, перевирать приписывать хвастаться? Почему нужно переписывать историю Бородина и объявлять его разгромом Наполеона? Неужели величайшая гордость русского народа это не создать что нибудь, а набить морду соседу?
Comments 
6th-May-2014 01:36 pm (UTC) - Re: Это же сложно
Это эмоции. А суть такова (в моем пониманиии и восприятии реальности) - в процессе драки (взаимной!) люди горели в здании. А их оттуда не выпускали и разве что не переворачивали для равномерной прожарки. Все остальное это предисловие и не более того. Потому что если подходить с твоей логикой - то евреи ведь знали что к власти пришли нацисты, но не сбежали. А значит все жертвы холокоста сами в этом виноваты. (Я сейчас сознательно топчусь по больным местам). Так что ли?


//Какие там аллюзии с ВМВ? - сжигание людей заживо. Тебе мало?

УПД - И да, про всеобщее ликование сторонников демократической Украины тоже можно вспомнить в этом месте. Когда сожжение людей (политических противников) вызывает массовое одобрение граждан страны, то у меня в памяти это вызывает Освенцим с Майданеком. И я уже тут ничего поделать не могу

Edited at 2014-05-06 01:41 pm (UTC)
6th-May-2014 01:45 pm (UTC) - Re: Это же сложно
Я тебе хочу заметить, что в хромой лошади и в психо-диспансерах сгорело гораааааздо больше. Местные говорят что не только выпускали, но ещё и эвакуировали активно. Учитывая сколько народу должно было участвовать в потасовках количество погибших скорее поддерживает версию с эвакуацией и то что часть просто не успели вытащить. А часть глядя на добрые глаза людей снаружи выходить не решилась.

//Потому что если подходить с твоей логикой - то евреи ведь знали что к власти пришли нацисты, но не сбежали. А значит все жертвы холокоста сами в этом виноваты. (Я сейчас сознательно топчусь по больным местам). Так что ли?
Ты не понял. И те и другие говорят, что до плясок вокруг зданий были бои на улицах вне площади. То есть те кто сидел в здании, вместо того чтобы занять круговую оборону и не высовываться зачем то куда то бегали. То есть примерно, как "о! в наш город пришёл новый эшелон с эсэсовцами, айда с ними подерёмся".

////Какие там аллюзии с ВМВ? - сжигание людей заживо. Тебе мало?
Мне мало. Не так давно дали много лет мужику который поджог лес в Калифорнии, а потом в пожаре погибли пожарники при тушении. У тебя возникают аллюзии с ВМВ?
6th-May-2014 01:53 pm (UTC) - Re: Это же сложно
Сгоревшие в Лошади и в Калифорнии были политическими противниками тех кто стоял снаружи и "тушил" пожар? И Пол-страны ликовало что они сгорели? Как только про-украинским девушкам разливавшим коктейль Молотва дадут много лет - у меня всякие аллюзии тоже пропадут.

// Местные говорят что не только выпускали, но ещё и эвакуировали активно. -
Ага, так активно, что аж пожарников отгупали и загнали на крышу машины.

//Ты не понял. И те и другие говорят, что до плясок вокруг зданий были бои на улицах вне площади.
Насколько я понял хронологию событий и диспозицию сторон, то в здании никто не сидел. В здание отступили, когда начали проигрывать драку. Отступили именно для занятия, как ты говоришь, круговой обороны. У про-украинской стороны был выбор - зажать их там или сказать - Хер с ними дураками, показать всем голую задницу и удалиться. Но они предпочли добить противника. Добить в буквальном смысле.
6th-May-2014 01:56 pm (UTC) - Re: Это же сложно
// Но они предпочли добить противника. Добить в буквальном смысле.
Именно поэтому я не верю в глупость на о намеренном зажаривании. Если бы это было так трупов бы были сотни. 30-40 трупов это стандартный пожар в здании.

И соответственно всё остальное что подаётся под этим соусом у меня тоже вызывает чудовищное сомнение.
6th-May-2014 02:02 pm (UTC) - Re: Это же сложно
//30-40 трупов это стандартный пожар в здании
Да, это стандартный пожар в здании из которого затруднена эвакуация. А теперь вопрос - кто затруднил эвакуацию и кто организовал пожар? Или ты поддерживаешь точку зрения что "спецнза ГРУ" сам себя сжег во славу Путина?

З.Ы. Я вчера смотрел фотографии с пожара - проломленные головы и полураздетые сгорешвие девушки в картину обычного пожара не очень вписываются
6th-May-2014 02:11 pm (UTC) - Re: Это же сложно
//Да, это стандартный пожар в здании из которого затруднена эвакуация. А теперь вопрос - кто затруднил эвакуацию и кто организовал пожар?
Это сложные вопросы на которые нужно вдумчиво искать ответы. Видео показания очевидцев карты местности, расположение очагов возгорания.
Я тебе могу дать очевидный ответ который лежит на поверхности, что очень похоже что обе стороны применяли коктейль молотова, и скорее всего и те и другие могли поджечь. Украинцы безоговорочно берут на себя только вестибюль.

А пока всё что я вижу это истерику и пустые обвинения, причём от людей, которые за последние несколько месяцев несколько раз были пойманы на вранье. Я не готов верить этим ребятам, да и тебе не советую.
6th-May-2014 02:23 pm (UTC) - Re: Это же сложно
Это понятно, что обе стороны кидались бутылками и игрались с огнем. Для меня критичен не тот факт что они подрались, а тот факт, что смерть большого числа людей вызвала радость у их противников. Де-гуманизация оппонентов находится на немыслимом уровне. Колорады, бандерлоги - они друг дурга за людей не считают. Что опять же, возвращаясь к моему исходному посту, у меня лично, вызывает ассоциации с третьим рейхом и недочеловеками. Та сторона которая первая скажет "Тикайте хлопцы по домам" будет заслуживать памятник за сохранение страны, в противном случае будет большая кровь между противоборствующими сторонами и жить в одной стране они будут где то так же как евреи с палестинцами. Вот только яиц ни у кого (ни на одной стороне) не хватает на подобное заявление.

//Украинцы безоговорочно берут на себя только вестибюль.
То есть остальные на верхних этажах сами себя сожгли? Не, это конечно возможно, только вот - логично ли?
6th-May-2014 02:32 pm (UTC) - Re: Это же сложно
//Де-гуманизация оппонентов находится на немыслимом уровне.
На довольно таки стандартном. А чего ты ожидал после стольких месяцев рассказов про жидобандеровцев? Ты не забывай что "Тикайте хлопцы по домам" полностью исключено когда в огонь подливают масла. 25ого числа были назначены выборы чтобы решить хоть часть вопросов более или менее цивилизованным способом. И что мы слышим? Одна сторона требует выборы отложить. Причём не так давно она провела свои собственные экспресс выборы.

//То есть остальные на верхних этажах сами себя сожгли? Не, это конечно возможно, только вот - логично ли?
Что произошло на верхних этажах пока с уверенностью сказать нельзя. Мы быть и меткий бросок с улицы, вот только бензина или камня, без фото, видео, и поминутных схем не определить.
6th-May-2014 01:47 pm (UTC) - Re: Это же сложно
//Освенцим с Майданеком
Там было несколько другое. Там людей собирали, свозили и сжигали. Если уж ты хочешь с чем нибудь негативным ассоциировать, можешь вспомнить, как председателей колхозов сжигали подперевь дверь снаружи.

Уникальность того о чём ты пишешь, в том как аккуратно это было организованно и как качественно каждый шаг был задокументирован.
6th-May-2014 01:56 pm (UTC) - Re: Это же сложно
//Уникальность того о чём ты пишешь, в том как аккуратно это было организованно и как качественно каждый шаг был задокументирован.
То есть, единственное что тебя останавливает - это отсутствие документации?

А от того проведем мы параллель с Освенцимом, Хатынью или вьетнамской деревней (хоть убей не вспомню названия) - масштаб мерзости не меняется.
6th-May-2014 02:00 pm (UTC) - Re: Это же сложно
Нет, не только... во всех тех примерах которые ты приводишь преступление было в убийстве безоружных женщин и детей, в данному случае я вижу хорошо вооружённую толпу которая проиграла битву (возможно сама её развязав) и что проигравшая сторона пострадала, но не была вырезана до последнего человека.
6th-May-2014 02:06 pm (UTC) - Re: Это же сложно
Я вижу озверевших людей и рекордный уровень ненависти к тем кто "не такой как я". На прошлой неделе я поддерживал Майдан до определенной степени. Теперь уже нет. И для пущего понимания положения - у меня вся семья живет в Луганске.
6th-May-2014 02:16 pm (UTC) - Re: Это же сложно
И я вижу. Причём тоже самое. Причём с обеих сторон.

Я пока сижу и считаю труппы. Пока абсолютными лидерами за день являются те кто настрелял 100 человек на Майдане за один день. Там и намерение и исполнение и общее желание убить. Драки и пожары пока не поднялись до этого уровня, но начинают приближаться.

В данном конкретном случае если это правда что приехали футбольные болельщики на игру и у них одного грохнули то "уровень ненависти" для этих ребят вполне стандартный.
6th-May-2014 02:25 pm (UTC) - Re: Это же сложно
// Пока абсолютными лидерами за день являются те кто настрелял 100 человек на Майдане за один день
Когда зе одесскими ментами (и прочими причастными) прийдут и потащат их в тот же суд куда тащили беркут с теми же обвинениями - я первый скажу, что влатсь делает что то правильно. Пока же - увы и ах - они делают ровно то, за что выгоняли Яныка
6th-May-2014 02:39 pm (UTC) - Re: Это же сложно
// Пока же - увы и ах - они делают ровно то, за что выгоняли Яныка
Угу. Но у него ситуация была получше. Тогда ещё официально Украина была единой без всяких самопровозглашёных республик и Крым был её частью.
Сейчас ситуация такая, что даже и придти особо некому.
This page was loaded Apr 20th 2019, 9:13 am GMT.