?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Повод для гордости. 
5th-May-2014 04:34 pm
Default
А ещё меня смущают странные поводы для гордости.... например то что анализ методом конечных элементов при помощи которого ведутся сейчас почти все расчёты инженерных конструкций вырос из Питерского Политеха не знает почти никто. Впрочем, я сейчас уточнил подробности "русских учёных" и начинаю догадываться, полотцкий еврей Борис Галеркин плохо подходит на роль русского гения, а уж Степан Тимошенко преподававший в Анн Арборском универе, так вообще изменник родины. Видимо по этой же причине в великие русские учёные не попал Яков Борисович Зельдович.

Ну ладно, фиг с ними с этими учёными. Но почему никто не вспоминает отца анархистов князя Кропоткина?

Ну или хотя бы популярного на Западе академика Лобачевского?

Ну или хотя бы композиторов... Чайковского, Мусорского, Прокофьева? Пушкина перевести сложно, но чем патриотам не угодил столь обожаемый на западе Достоевский?

Это реальные достижения, это люди с огромным вкладом в мировую культуру и даже без подозрительных семитских корней.

На фига нужно переписывать историю Второй Мировой, перевирать приписывать хвастаться? Почему нужно переписывать историю Бородина и объявлять его разгромом Наполеона? Неужели величайшая гордость русского народа это не создать что нибудь, а набить морду соседу?
Comments 
5th-May-2014 10:08 pm (UTC)
Набить морду соседу - это понятно и приятно ширнармассам. А попытки довести до ширнармасс возможность гордиться академиком Зельдовичем или, упаси боже, князем Кропоткиным неизменно кончаются конфузом. Ну, Булгаков собственно уже всё сказал на эту тему.
6th-May-2014 03:08 am (UTC)
Нет, ну я всё понимаю, у нас тоже пол страны конституцию не читало, но осуждает, но ведь не пол страны, а вся в едином порыве.... мне лично обидно за Лобачевского.
И за Грязева Шипунова мне тоже обидно, они ничем не хуже Калашникова.
6th-May-2014 11:40 am (UTC) - Это же сложно
Сравни - Конечные элементы, матрицы, сходимости, ряды, пространство Лобачевского, да даже классическую музыку - с этим надо разбираться, читать, думать, вслушиваться. А с войнушкой просто - мы победили, ура, они козлы хотят украсть нашу победу
6th-May-2014 12:26 pm (UTC) - Re: Это же сложно
Я всё понимаю... у нас тоже полстраны "отнять и поделить", но ведь вторая половина худо бедно знает конституцию?
6th-May-2014 12:30 pm (UTC) - Re: Это же сложно
Я думаю что и там есть нормальные вменяемые люди. Просто они не кричат в инетрнетах. А работают (зачастую в американских университетах :) )
6th-May-2014 12:36 pm (UTC) - Re: Это же сложно
Думаю есть... там скажем человек 500... на всю страну. Потому как как нас учит социология опрос небольшой группы можно расширить. У меня выборка, люди которые получают новости откуда то кроме ТВ и радио. 80% страны в инет за этим не ходит. Значит 80% имеет точку зрения ТВ (им просто не откуда взять другую). Из оставшихся 20%, 15% молодёжь и маргиналы. Остаётся процентов 5% адекватных их них процентов 30% в ЖЖ их них 99% яростно гордиться "великой победой". Ну может не 500 человек... может я тебе дам 2% про победу. Есть ещё толпа "стоило сдать Ленинград, чтобы сберечь население", но этих проходят по категории молодёжь и маргиналы.
6th-May-2014 12:55 pm (UTC) - Re: Это же сложно
//80% страны в инет за этим не ходит. Значит 80% имеет точку зрения ТВ (им просто не откуда взять другую).

Ошибочное предположение. Из этих 80% большАя доля получает новости глядя на то что происходит вокруг и получает новости из своих наблюдений и общения с родственниками/друзьями в других регионах
6th-May-2014 12:57 pm (UTC) - Re: Это же сложно
И какое мнение можно составить скажем о роли американцев во второй мировой из "наблюдений и общения с родственниками/друзьями в других регионах" и как они общаются если инета у них нет?
6th-May-2014 01:05 pm (UTC) - Re: Это же сложно
//И какое мнение можно составить скажем о роли американцев во второй мировой из "наблюдений и общения с родственниками/друзьями в других регионах" и как они общаются если инета у них нет?

Телефон для общения?!? Уже много лет как изобрели, не то что эти ваши интернеты богомерзкие. А по большому счету (сужу по своим родителям) - их мнение о той самой "роли американцев" не изменится никогда. Их учили другому и по-другому.
6th-May-2014 01:08 pm (UTC) - Re: Это же сложно
//. А по большому счету (сужу по своим родителям) - их мнение о той самой "роли американцев" не изменится никогда. Их учили другому и по-другому.
Ну вот это и добивает. То что часть вранья уже настолько впиталась что стала фактом. А часть фактов забыта и зарыта.
6th-May-2014 01:13 pm (UTC) - Re: Это же сложно
С этим не стоит бороться. Потому что если ты решаешь с этим бороться, то это автоматически означает - что ты "знаешь всю правду". Я лично, такого про себя сказать не могу.
6th-May-2014 01:16 pm (UTC) - Re: Это же сложно
Я бороться?! Я сижу и тихо охуеваю, извините за выражение.

Бороться с этим бессмысленно, но уровень дебилизма нужно знать. Иначе кнопка perezagruzka может принести очень неожиданные результаты.
6th-May-2014 01:18 pm (UTC) - Re: Это же сложно
Безотносительно к теме этой ветки - я несколько удивлен что евреи не возмутились громко после происшествий в Одессе - там все таки аллюзии со ВМВ уж очень сильные. Однако видать нелюбовь к Путину сильнее.
6th-May-2014 01:29 pm (UTC) - Re: Это же сложно
Какие там аллюзии с ВМВ? Разве что уровень вранья.

Рассказывают что жидобандеровцы сожгли безоружных детей, а на фотографиях с места щиты дубинки и т.д.

Причём и те и другое сходятся в том что ребята с ленточками подрались с футбольными фанатами которые приехали в город. Вот ты мне скажи, ты знаешь, что в город приехала группа отморозков поддержать твоих идейных противников с которыми у тебя был паритет. Ты пойдёшь их бить или будешь строить баррикады или расходиться по домам? Я вот точно бы эти несколько дней пережидал дома с топором (или ещё чем) под рукой.
6th-May-2014 01:36 pm (UTC) - Re: Это же сложно
Это эмоции. А суть такова (в моем пониманиии и восприятии реальности) - в процессе драки (взаимной!) люди горели в здании. А их оттуда не выпускали и разве что не переворачивали для равномерной прожарки. Все остальное это предисловие и не более того. Потому что если подходить с твоей логикой - то евреи ведь знали что к власти пришли нацисты, но не сбежали. А значит все жертвы холокоста сами в этом виноваты. (Я сейчас сознательно топчусь по больным местам). Так что ли?


//Какие там аллюзии с ВМВ? - сжигание людей заживо. Тебе мало?

УПД - И да, про всеобщее ликование сторонников демократической Украины тоже можно вспомнить в этом месте. Когда сожжение людей (политических противников) вызывает массовое одобрение граждан страны, то у меня в памяти это вызывает Освенцим с Майданеком. И я уже тут ничего поделать не могу

Edited at 2014-05-06 01:41 pm (UTC)
This page was loaded Dec 14th 2018, 5:09 pm GMT.