reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Дружба народов в СССР.

Все животные равны, но некоторые животные равнее других
Хорошо, что Ю. Гагарин - не еврей и не татарин,
не какой-то там чучмек, а наш советский человек!


Разгул 90ых с их "мы национальное меньшинство, мы хотим или отделиться или автономии" с демонстрациями криками и обещаниями перейти с разновидности кириллицы на латиницу, плавно как то перешёл в реальную дружбу народов. С середины 90ых до Грузинской из "нелюбимых" национальностей в России были разве что чеченцы и в какой то степени по старой привычке евреи, но это уже традиция.
Грузин Окуджава или не грузин даже особо и не вспоминалось. И уже как-то стало забываться, почему собственно среди прочего развалился СССР, а ведь тогда национальный фактор был чуть ли не сравним с политическим. И вот пришла весна настало лето спасибо партии за это Путин наконец то нам всем напомнил.... что "робкие грузины" - грызуны, что хохлы у нас все бандеровцы, и что если бы не русский человек....

Но тупые грызуны и злобные бандеровцы почему то вместо того чтобы в ответ возлюбить своих спасителей, их бояться и ненавидят. (а украинские ещё и дразнятся) Причём эта самая смесь страха и ненависти такая старая и знакомая... со времён СССР забытая - Дружба Народов.

Один рассказывает другому: - Був я у Испании на корыди, та бачив, як одного дурня бык на рога пидняв. - А за що вин того? - А тоби перед рогами коммуняцким стягом махать?


Сын спрашивает Рабиновича: — папа, что такое пролетарский интернационализм? — точно не знаю, но ехать надо.
Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments