reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Category:

Медицина по Обамовски

Посвящается моим израильским и австралийским читателям.

Про первое "ха-ха", я по-моему уже писал...
После появления Обамыкары, знакомые которые имели бесплатную страховку для бедных, на средства нашего округа, дружно её потеряли. (и я не про пенсионеров, инвалидов или матерей с детьми, а про простых "я мало зарабатываю, округ мне выдаёт страховку"). Это ха-ха было не чудовищное, просто то что они раньше оформляли сами и за раз, стало огромным семейным проектом с привлечением родственников свободно владеющих компьютером и английским языком, причём зачастую с неясным результатом. (примерно так и набирается 7 миллионов, про которых нам так любят рассказывать)

Про второе "ха-ха", я узнал только вчера. Причём от человека который был уверен, что такое невозможно. Помните про обещания, что страховкам запретят отказывать уже заболевшим? "Фигня вопрос", - сказали страховки, - "Берём всех. Время записывания с ноября по март. Кто не успел, тот страховки не получает, за исключением тех случаев если у него страховка уже была, но по независящим от него причинам закончилась". То есть если раньше у нас в штате была страховка "последнего шанса", была одна компания которая брала всех, всегда и в любой момент, а за это имела налоговые скидки от штата, ну и зачастую более высокие цены чем у конкурентов. Теперь такой страховки нет. От слова совсем. Вы заболели в апреле? Без страховки? Ну подождите до ноября, в ноябре купите, а с нового года она даже будет действительна.

И заметьте, мои наивные израильские и австралийские друзья, я ведь вам заранее говорил, что у нас будет через жопу и станет хуже, а вы говорили "нормальная система, давно пора". Нормальная система у нас уже была, не смотря на то что вам рассказывало Би-Би-Си.
Tags: alternative lifestyle, perception is reality, Борат, Медицина, Мичиган, маленький пушистый зверёк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments