?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Медицина по Обамовски 
28th-Apr-2014 02:57 pm
Default
Посвящается моим израильским и австралийским читателям.

Про первое "ха-ха", я по-моему уже писал...
После появления Обамыкары, знакомые которые имели бесплатную страховку для бедных, на средства нашего округа, дружно её потеряли. (и я не про пенсионеров, инвалидов или матерей с детьми, а про простых "я мало зарабатываю, округ мне выдаёт страховку"). Это ха-ха было не чудовищное, просто то что они раньше оформляли сами и за раз, стало огромным семейным проектом с привлечением родственников свободно владеющих компьютером и английским языком, причём зачастую с неясным результатом. (примерно так и набирается 7 миллионов, про которых нам так любят рассказывать)

Про второе "ха-ха", я узнал только вчера. Причём от человека который был уверен, что такое невозможно. Помните про обещания, что страховкам запретят отказывать уже заболевшим? "Фигня вопрос", - сказали страховки, - "Берём всех. Время записывания с ноября по март. Кто не успел, тот страховки не получает, за исключением тех случаев если у него страховка уже была, но по независящим от него причинам закончилась". То есть если раньше у нас в штате была страховка "последнего шанса", была одна компания которая брала всех, всегда и в любой момент, а за это имела налоговые скидки от штата, ну и зачастую более высокие цены чем у конкурентов. Теперь такой страховки нет. От слова совсем. Вы заболели в апреле? Без страховки? Ну подождите до ноября, в ноябре купите, а с нового года она даже будет действительна.

И заметьте, мои наивные израильские и австралийские друзья, я ведь вам заранее говорил, что у нас будет через жопу и станет хуже, а вы говорили "нормальная система, давно пора". Нормальная система у нас уже была, не смотря на то что вам рассказывало Би-Би-Си.
Comments 
28th-Apr-2014 07:26 pm (UTC)
Вполне была. Сейчас будет дороже и хуже. Переживать можно будет начинать когда кто нибудь из США, полетит лечиться в Канаду, Англию или Австралию. Примерно как сейчас ездят в Израиль с довольно таки значительной части Европы.
This page was loaded Apr 26th 2019, 3:55 am GMT.