?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Медицина по Обамовски 
28th-Apr-2014 02:57 pm
Default
Посвящается моим израильским и австралийским читателям.

Про первое "ха-ха", я по-моему уже писал...
После появления Обамыкары, знакомые которые имели бесплатную страховку для бедных, на средства нашего округа, дружно её потеряли. (и я не про пенсионеров, инвалидов или матерей с детьми, а про простых "я мало зарабатываю, округ мне выдаёт страховку"). Это ха-ха было не чудовищное, просто то что они раньше оформляли сами и за раз, стало огромным семейным проектом с привлечением родственников свободно владеющих компьютером и английским языком, причём зачастую с неясным результатом. (примерно так и набирается 7 миллионов, про которых нам так любят рассказывать)

Про второе "ха-ха", я узнал только вчера. Причём от человека который был уверен, что такое невозможно. Помните про обещания, что страховкам запретят отказывать уже заболевшим? "Фигня вопрос", - сказали страховки, - "Берём всех. Время записывания с ноября по март. Кто не успел, тот страховки не получает, за исключением тех случаев если у него страховка уже была, но по независящим от него причинам закончилась". То есть если раньше у нас в штате была страховка "последнего шанса", была одна компания которая брала всех, всегда и в любой момент, а за это имела налоговые скидки от штата, ну и зачастую более высокие цены чем у конкурентов. Теперь такой страховки нет. От слова совсем. Вы заболели в апреле? Без страховки? Ну подождите до ноября, в ноябре купите, а с нового года она даже будет действительна.

И заметьте, мои наивные израильские и австралийские друзья, я ведь вам заранее говорил, что у нас будет через жопу и станет хуже, а вы говорили "нормальная система, давно пора". Нормальная система у нас уже была, не смотря на то что вам рассказывало Би-Би-Си.
Comments 
28th-Apr-2014 07:02 pm (UTC)
Вернее не было и не будет.
28th-Apr-2014 07:26 pm (UTC)
Вполне была. Сейчас будет дороже и хуже. Переживать можно будет начинать когда кто нибудь из США, полетит лечиться в Канаду, Англию или Австралию. Примерно как сейчас ездят в Израиль с довольно таки значительной части Европы.
28th-Apr-2014 07:27 pm (UTC)
"стало огромным семейным проектом с привлечением родственников свободно владеющих компьютером и английским языком" - Прэлестно. По моему злобному мнению - Кто им доктор?
28th-Apr-2014 07:29 pm (UTC)
В каком плане "кто им доктор"?
28th-Apr-2014 07:35 pm (UTC)
В том смысле, что я с некоторым презрением отношусь к людям которые фиг знает сколько лет сидят в стране и не удосужились даже выучить язык на уровне необходимом для заполнения форм. А потому у меня нет к ним сочуствия и жалости.

З.Ы. Все вышесказанное не относится к русскоязычным пенсионарм, которых дети "облагодетельствовали" вывезя в Америку. Этих то как раз очень даже жалко.

28th-Apr-2014 07:46 pm (UTC)
Хи-хи... ты явно не читал и не заполнял этих форм....
Лет 10 тому назад проще было дом купить. ;)

В принципе я с тобой согласен, но тут скорее тот случай, что если у человека хватит соображаловки, умения и упорства прочитать разобраться и заполнить эти формы, то вряд-ли его доходы будут настолько низкими чтобы получить скидку на страховку. ;)
28th-Apr-2014 07:50 pm (UTC) - Ха-ха три раза
Я вообще то юмора ради подался на Обамакер :) Получил цену - что то типа 800 в месяц на меня+жена+ребенок. Где то в этот момент я сказал - "Чота ни фига не аффордабл" и перестал заниматься ерундой.
28th-Apr-2014 08:04 pm (UTC) - Re: Ха-ха три раза
Я надеюсь ты уже подписался на LifeLock или ещё какую нибудь фигню и морально готов что твои данные оттуда тю-тю?

А 800 в месяц это очень аффордабл.... то ли ещё будет ой-йо-йой.... Времена когда за 100 в месяц можно было иметь страховку на случай пришивания головы обратно, давно прошли.
28th-Apr-2014 08:09 pm (UTC) - Re: Ха-ха три раза
"Я надеюсь ты уже подписался на LifeLock или ещё какую нибудь фигню и морально готов что твои данные оттуда тю-тю?" - Готовлюсь, пропиваю последние сбережения


"А 800 в месяц это очень аффордабл.... то ли ещё будет ой-йо-йой" - ну я решил тыркнуться после того как у нас на работе страховка подорожала. Думал найти дешевле, наивный дурень. Рабочей иншуре еще дорожать и дорожать, чтобы достичь аффордабл уровня
28th-Apr-2014 08:14 pm (UTC) - Re: Ха-ха три раза
//Готовлюсь, пропиваю последние сбережения
К этой стадии можно переходить только когда патроны уже складывать некуда. ;)

//Рабочей иншуре еще дорожать и дорожать, чтобы достичь аффордабл уровня
Кстати, ещё не забывай тот момент, что раньше "первые 2500 вы платите из кармана", считалось грабежом и звалось "катастрофической страховкой", а сейчас это стало нормой для самых базовых страховок.
28th-Apr-2014 08:15 pm (UTC) - Re: Ха-ха три раза
Кстати да. Еще лет 5 назад я на такую страховку матюкался, а теперь - почти как норма воспринимается
28th-Apr-2014 08:17 pm (UTC) - Re: Ха-ха три раза
Дык, норма и есть.
28th-Apr-2014 07:33 pm (UTC) - да. не работает у них вебсайт
звонить надо.
а если все таки внесешь свои данные в вебсайт, то там есть некая дырка через которую хакеры утащили и продолжают тащить все личные данные - все что надо в-общем, ССН, имя, адрес, день рождения.
по-русски это называется диверсия.
28th-Apr-2014 07:42 pm (UTC) - Re: да. не работает у них вебсайт
Тоже мне бином ньютона. Я это говорил людям ещё до того как вышли первый публикации по дыркам. Тут серьёзные люди теряют данные, а не эти руки из задницы. Защита интерактивного сервера, это вообще дело обречённое на провал.
This page was loaded Apr 23rd 2018, 7:45 pm GMT.