?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Пресса. 
9th-Apr-2014 08:46 am
Default
-Кому ты поверишь, любимой жене
или своим бесстыжим глазам


Нынче стал очень популярным жанр фото и видео. Многие считают что по фото или по видео, можно понять что происходит. Те кто внимательно следил на Израилем знают, что это не так. Для тех кто не следил, было два очень наглядных примера. Про видео с Аль Дура, я уже говорил, но вскользь, про фото с Тувиа Гроссмана я ещё вроде бы не рассказывал. Судя по тому, что русской версии в вики про него нет, многие могут и не знать.

30го декабря 2000го года, Нью Йорк Таймс опубликовало фотографию с подписью "Израильский полицейский и палестинец на Храмовой Горе". На фото окровавленный человек, над ним полицейский с дубинкой с перекошенным от крика ртом.

Народ дружно возмутился очередным преступлением израильской военщины.

Всё бы так и осталось если бы не одно, но... среди читателей Нью Йорк Таймс оказался папа этого самого "палестинца". Оказалось, что "палестинец" это Тувиа Гроссман - чикагский еврей приехавший на каникулы в Израиль, которого израильский полицейский пытается отбить у арабов которые разбили пареньку голову.

Так что хочу напомнить, что фотографии могут нагло и цинично врать не только фотошопом, а также подписями и ракурсами.

https://en.wikipedia.org/wiki/Tuvia_Grossman
http://www.yashanet.com/anti-semitism/mad/police_beats_palestinian.htm
Comments 
9th-Apr-2014 12:54 pm (UTC)
Да, спасибо, я хотел вставить ссылку и забыл. Это даже лучше, тут фото цветные.
9th-Apr-2014 06:49 pm (UTC)
Дай угадаю, рупором какой именно партии является NYT...

Edited at 2014-04-09 06:50 pm (UTC)
9th-Apr-2014 06:59 pm (UTC)
Да ладно, давай я тебе лучше байку расскажу, с каких пор я недолюбливаю NYT. Был у нас в здешнем универе проф., что самое интересное, не самый плохой, многие из его высказываний я регулярно вспоминаю. Так он нас заставил подписаться на NYT (не помню уже сейчас под каким соусом). А на тот момент шла вторая чеченская, и NYT плакала горючими слезами по поводу бедных беззащитных чеченцев, которых обижают русские звери. Не то, чтобы я на тот момент уже знал достаточно о наших чеченских друзьях, но сравнивая ленту.ру (под управлением Носика) с тем что писала NYT я каждый день офигивал. Потому как вроде бы и не соврали нигде, а в то же время с тем что произошло мало общего.

Я долгое время думал, что это у них политическое, а потом спустя годы прочитал их статью про фотоаппараты зеркалки, и понял, что они не только и не столько политические сколько просто дебилы, их туда берут за умение писать, а не за умение думать.
This page was loaded Sep 25th 2018, 11:15 am GMT.