?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
И ты женщина тоже права. 
20th-Mar-2014 12:17 pm
Default
Носик написал пост про то "кто виноват и что делать". Где совершенно справедливо говорит об отсутствии какой либо позиции у запада.

Он только забывает указать, почему у запада нет позиции. Дело в том, что по большому счёту на западе всех всё устраивает. Путин заправляет в Крыму или там продолжается бардак никому от этого вообще ни горячо ни холодно. Единственные кого это волнует это Эстония, Литва и т.д. потому как они следующие на очереди. Но и кто заправляет их территориями мало кого волнует. На этих территориях у России с западом нет разногласий.

Я вообще могу назвать только одно разногласие, это поставки газа в Европу. Европа бы желала получать из других источников и дешевле, Россия желала бы чтобы других источников не было. Так как новейшие российские войны на это не влияют, то и волновать они никого не волнуют.
Comments 
20th-Mar-2014 05:36 pm (UTC)
AFAIK Ukraine and Poland have a lot of potential for fracking. There were even some contracts signed in Ukraine. But then Yanukovich came into power and under pressure from Russia everything was canceled or delayed.

http://fracking.velaw.com/shale-development-in-ukraine/
http://www.scientificamerican.com/article/can-us-fracked-gas-save-ukraine/

Edited at 2014-03-20 05:38 pm (UTC)
20th-Mar-2014 05:44 pm (UTC)
Даже если вдруг в Украине появиться вменяемое правительство и попытаются начать разработку, то того что на границе с Польшей хватит чтобы занять всех.

Польский газ это часть того что я упоминал в последнем параграфе, он таки может стать реальностью.
This page was loaded Jul 17th 2018, 11:43 am GMT.