?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Опять прав? 
11th-Aug-2006 01:14 pm
Default
Не так давно "тупоголовый кретин" сказал что разводить эмбрионов чтобы пускать их на исследования занятие, аморальное и американское правительство в его лице не будет выделать деньги на аморальные исследования (тем более что ещё не известно будут ли вообще какие либо результаты). Самое мягкое ругательство в его адрес было "враг прогресса".... прошло несколько месяцев.

И выяснилось что "Японцы научились превращать обычные клетки в стволовые"
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/08/11/stemcells/
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2006-08/cp-wff080906.php

"Тупоголовый кретин" опять оказался прав, и без эмбрионов можно обойтись. Что тут можно добавить... остаётся только встать и зааплодировать.
Comments 
11th-Aug-2006 09:42 pm (UTC)
Так это я уже давно слышал, об использовании взрослых клеток. А еще более перспективны как я слышал клетки плаценты.
12th-Aug-2006 03:27 am (UTC)
Угу. Вот вы слышали, а я нет.... Угадайте почему? Потому что наши любимые журналисты были слишком заняты. Криками Буш урод с одной стороны и моральным аспектом с другой...
И не один не сообразил проверить что там на самом деле к чему. Хотя то ли Раш то ли Фокс хотя бы сказали что технология только зарождается и вообще не известно будут ли результаты....

В общем, грустно девицы...
12th-Aug-2006 12:43 pm (UTC)
Показательна в этом смысле история Denise Faustman, исследователя из Гарварда.
Она занимается лечением диабета, и в недавнем прошлом фонд исследования детского диабета отказал ей в гранте, как многие считают потому что ее сфера исследований не является нынче модной embrionic stem cells research.

http://www.news.harvard.edu/gazette/2001/08.16/01-stemcells.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Denise_Faustman http://www.iacoccafoundation.org/ny_times_a_diabetes_researcher.htm
12th-Aug-2006 03:38 pm (UTC)
К сожалению в первой статье пишут что отказал ей не только фонд, но и фрамацевтические компании и много кто ещё. Это наводит меня на мысли, что у неё тоже не так всё гладко.
Но всё равно, какая наглость кричать что мы "убиваем последнюю надежду" для диабетиков и т.д.
Но я думаю ларчик открывался просто никому из журналистов в голову не пришло занятся изучением вопроса перед тем как устраивать истерию.
Они может и не все злонамеренно, большинство наверняка просто по глупости присоединилсь, но нам от этого не легче.
12th-Aug-2006 04:15 pm (UTC)
Так я не о том, что этот доктор - "последняя надежда". Вы правы - те, кто сходит с ума по поводу embrionic cells, кричат о "последней надежде",порождают безосновательные и нереалистичные ожидания, что именно embrionic cells решат все проблемы современной медицины. А у нас как все работает - чем больше кричат, тем больше денег. Исследования с плацентой или adult cells не получают такой прессы как с embrionic cells (именно embrionic cells, а не umbilical cord cells), да даже близко ничего такого нет. И знаменитости об этом не кричат, и СМИ не особенно пишут.
А ведь дело со всеми этими embrionic cells заходит уже очень далеко (или уже зашло):
http://www.dailymail.co.uk/pages/live/femail/article.html?in_article_id=399376&in_page_id=1879&ico=Homepage&icl=TabModule&icc=FEMAIL&ct=5
12th-Aug-2006 04:30 pm (UTC)
Ну их на фиг уродов. В принципе если эмбрион уже того, то почему бы и нет, куча народу жертвует свои огранны и ничего, но вот разводить....
This page was loaded Sep 26th 2022, 12:21 pm GMT.