reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Об относительнсти морали

Храня, если можно так выразиться,
идейный баланс нашего государства,
раскинувшегося по обе стороны лагерных
заборов.
Они женились бог знает на ком.
Калечили детей, внушая им тюремные
премудрости: "Только мелкая рыба попадается в сети..."
В результате поселок жил лагерным кодексом.
Население его щеголяло
блатными повадками.

Довлатов. - Зона

Многие на западе, не понимают как россияне вот так берут и запросто забирают себе Крым, хотя сами двадцать лет тому назад обязались этого не делать. Для западников, это Германия 30ых забирающее себе обратно, то что у них отняли по результатам первой мировой. Для россиянина же эти сравнения не уместны, потому что "шпион это их, а разведчик это наш". Вся верховная власть не зря так убивалась на похоронах Япончика, то что построил ВВП, это не капитализм и не социализм и даже не плутократия, это воровская страна живущая по понятиям, а не по законам.

По понятиям Крым безусловно российский, для начала его можно взять, а во-вторых его можно взять у лохов. Не стыдно кинуть лоха, стыдно иметь возможность кинуть лоха и упустить её.

Понятия оценивают любую ситуацию в первую очередь с точки зрения "наш не наш". То что можно сделать с лохом, нельзя делать с "правильным пацаном". В такой системе оценок, Меркель, это честный фраер, с ней надо считаться, хоть она и не при делах. Обама, пока проходит по категории лох, но лох со связями, за него может подписаться армия и конгресс.

Кстати, это не исключительно российский феномен, в США "по понятиям" живут большинство чёрных гетто и значительная часть демократической партии.

Кстати, хочу заметить, что это не стоит пытаться изменить, это нужно принять как есть. Ельцинская Россия при всех своих недостатках было в общем то в значительной степени демократическим государством путинская государство воровское.

И стоит признать, что основная заслуга в этом именно Пахана Всея Руси
Tags: ВВП., Пахан Всея Руси, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments