reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Украина - теория которая много объясняет или ошибка резидента.

Я спросил у знакомого уехавшего из Харькова лет тридцать тому назад, что собственно происходит и что произошло и его версия единственная которая всё объясняет и истерики в СМИ и что делают "вежливые люди" в Крыму.

Он считает, что Путин серьёзно просчитался. Расчёт был на то, что после провала переговоров, или западная часть Украины потребует отделения или восточная, а дальше они или согласятся или разругаются и начнут бардак и гражданскую войну, и под этим соусом "вежливые люди" создадут в Крыму островок стабильности, при полнейшей поддержке мирового сообщества.

Исходя из этого была начата подготовка. СМИ заорало поддерживая западников и запугивая их восточными бандеровцами. Иностранные СМИ разделились, на юных путинцев и анти-путинцев, но тоже бились в истерике то обвиняя Януковича в убийствах младенцев, то рассказывая про бандеровские погромы, тем самым помогая путинцам дестабилизировать ситуацию и спровоцировать войну. Что кстати, получилось замечательно. Что в России, что на западе, полная истерика, крики вопли и экстремизм.

Но оказалось, что самим украинцам, по фиг на эти истерики. Вместо того чтобы разваливать страну на кусочки, украинцы решили, что им тут вместе жить, и неделимость Украины является приоритетом над политическими разборками. И вот тут то прекрасно запланированная операция дала сбой. Без гражданской войны которая должна была прикрывать ввод войск в Крым, как главная новость дня, ввод войск остался без прикрытия и стал новостью дня. В результате пришлось снять опознавательные знаки и всячески отнекиваться от принадлежности войск вместо того чтобы этим гордиться.

Более того, "вежливые люди" объединили украинцев, объяснив им, что сосед кричащий "бей её по морде, докажи кто в доме хозяин" делает это всё исключительно для того чтобы украсть дрова.

Причём объединили настолько, что даже Янукович находясь в России, своим красноречивым молчанием, заявляет, что даже для самых восточных украинцев самый западный бандеровец гораздо ближе российских оккупантов. Похоже он таки понял, что его пытались использовать в тёмную и ему это не понравилось.
Tags: ВВП., История, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments