?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Украина - теория которая много объясняет или ошибка резидента. 
12th-Mar-2014 09:13 am
Default
Я спросил у знакомого уехавшего из Харькова лет тридцать тому назад, что собственно происходит и что произошло и его версия единственная которая всё объясняет и истерики в СМИ и что делают "вежливые люди" в Крыму.

Он считает, что Путин серьёзно просчитался. Расчёт был на то, что после провала переговоров, или западная часть Украины потребует отделения или восточная, а дальше они или согласятся или разругаются и начнут бардак и гражданскую войну, и под этим соусом "вежливые люди" создадут в Крыму островок стабильности, при полнейшей поддержке мирового сообщества.

Исходя из этого была начата подготовка. СМИ заорало поддерживая западников и запугивая их восточными бандеровцами. Иностранные СМИ разделились, на юных путинцев и анти-путинцев, но тоже бились в истерике то обвиняя Януковича в убийствах младенцев, то рассказывая про бандеровские погромы, тем самым помогая путинцам дестабилизировать ситуацию и спровоцировать войну. Что кстати, получилось замечательно. Что в России, что на западе, полная истерика, крики вопли и экстремизм.

Но оказалось, что самим украинцам, по фиг на эти истерики. Вместо того чтобы разваливать страну на кусочки, украинцы решили, что им тут вместе жить, и неделимость Украины является приоритетом над политическими разборками. И вот тут то прекрасно запланированная операция дала сбой. Без гражданской войны которая должна была прикрывать ввод войск в Крым, как главная новость дня, ввод войск остался без прикрытия и стал новостью дня. В результате пришлось снять опознавательные знаки и всячески отнекиваться от принадлежности войск вместо того чтобы этим гордиться.

Более того, "вежливые люди" объединили украинцев, объяснив им, что сосед кричащий "бей её по морде, докажи кто в доме хозяин" делает это всё исключительно для того чтобы украсть дрова.

Причём объединили настолько, что даже Янукович находясь в России, своим красноречивым молчанием, заявляет, что даже для самых восточных украинцев самый западный бандеровец гораздо ближе российских оккупантов. Похоже он таки понял, что его пытались использовать в тёмную и ему это не понравилось.
Comments 
12th-Mar-2014 01:52 pm (UTC)
Если ваша теория верна, то Янкович вот-вот признается в любви к бандеровцам. Вы с другого конца света просто читаете мысли, кто что хотел и думает. Не смотрите советского (зачеркнуто) американского телевидения. Мы тут прекрасно знаем, кто такие современные бандеровцы. Вряд ли знакомый их Харькова может представлять адекватную выборку для опроса. Только благодаря вежливым людям в Крыму островок стабильности и условия для референдума. И заметьте, депутаты Крыма, в отличие ль депутатов Рады, голосовали при охране У ВХОДА в здание, а в Киеве - голосовали непосредственно в присутствии автоматчиков. Я хорошо знаю настроения крымчан, большинство будет за Россию. Конечно, они предпочли бы полную независимость от всех, если бы это было возможно, и если бы у них была возможность защититься от бандитской Украины. Не забывайте - бандит и убийца Сашко Белых (Музыченко) еще диктует свои идиотские законы киевским "правителям" и они еще пляшут под его музыку. Когда Сашко будет труп, вот тогда и можно спокойно разговаривать даже с этими заговорщиками.
Кстати, подготовка была исключительно со стороны западных СМИ. И сценарий в Украине тот же, что в Сирии, Египте, Ливии, Югославии, Турции. Кто сценарист?
12th-Mar-2014 02:00 pm (UTC)
О! А вот и 85ти рублёвые набежали. Я бы им больше и не платил, потому как адрес надо менять на Крымский перед тем как от их имени писать.

Но приятно, убедиться, что таки всё работает, а то я уж думал, бойцы невидимого фронта перестали шерстить яндекс по ключевым словам.
12th-Mar-2014 02:10 pm (UTC)
Да нет, Миша, вы таки снова сели в свою обычную лужу:)))
По вашему посту видно, что вы не смотрели выступлений Януковича, или смотрели с вашими любимыми купюрами или вообще в вашем собственном переводе:)))
Ну и прежде, чем что-то говорить о вежливых людях, просто посмотрите расположение русских частей в Крыму.
А если вам не нравится, что они выходят за забор своих соединений - почитайте положения ваших о патрулировании:)))


Но продолжайте!!
12th-Mar-2014 03:06 pm (UTC)
Я не живу в Крыму, я родом с приграничья Украины, у меня там родственники, а в Крыму я каждый год пасусь. И в этом мае, мб поеду. А вам, конечно, из штатов виднее ситуация, чем мне с границы. Я добавила вас в друзья, если не заметили, причем давно. Слежу за той и за другой точкой зрения и делаю выводы. И получаю я достаточно - если вы заметили, что я работаю в Санкт-Петербурге, в то время, как 85-рублевые как с пропутинской, так и со стороны Навального (адептом которого я была и ходила на митинги, да ушла) работают с нищих окраин бывшей империи - Украины и Казахстана, есть фрилансеры наемники в штатах, Израиле и ОАЭ. Вас не обвиняю в платной работе, потому что в вашем журнале пусто, а платные портянки обычно еще и группу поддержки имеют - мотайте на ус, у меня такой группы нет и комментариев на мой пост не будет. А платникам платят именно за отклики - сама пиарила застрйщиков.
12th-Mar-2014 03:13 pm (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=6jq7vpS5fRM - вам нравится захват вооруженных и накачанных наркотиками боевиков Правого сектора под предводительством террориста Яроша? Есть еще видео, как другой отморозок Сашка билых (кстати, люди, подскажите - Белый - это такой мордастый и пузатый с внешностью бандита на этом видео?) кладет автоматы нас стол в зале заседаний какого-то гос учреждения в киеве. Если у кого есть - бросьте ссылкой.
А я ошиблась насчет группы поддержки. ))
12th-Mar-2014 01:56 pm (UTC)
ВЫ правы: лучшей рекламе ОБЬЕДИНЕНИЯ Украины ,ее разных весьма
партий и общественного мнения
ПРОТИВ Путина и России кремлевксий упырек и придумать бы не смог.

Он фактически добился полной противополжнопси того,что хотел:
1. УКраинцы на подначку и провокации не пошли,полностью
сорвав его планы и заставив гебиста импровизировать с "референдумом" и т.д.
3.Полезши на УКраину и спровоцировав кризис там,он добился того,
что теперь Украина,украинцы и большинство энических русских там
не захочет в Россию ни за какие коврижки...
то есть-интеграция с Европой-дело решенное,
как бы не бушевал российский фюрер.

4. Как все это скажется экономически на России-хорошего мало.
но это еще-впереди.

В перспективе:" трон под самим фюрером может зашататься.
12th-Mar-2014 02:12 pm (UTC)
Вам из калифорнии явно виднее:)))

Подождите 16 марта, а потом уж делайте анализы:)))
12th-Mar-2014 02:15 pm (UTC)
16 марта будет "референдум" без вывода войск РФиз Крыма,
фактически нелегальный захват территории независимого государства.
Не валяйте дурака.
Ни наблюдателей ООН или ОБСЕ,ни жаурналистов..весь референдум-под дулами солдат.
Аншлюс Крыма не признают нигде,как бы российкий фюрер
не надувал щеки.
..как не признали захват ЮО и Абхазии..
.. России,увы, придется платить за авантюры своего вождя.
12th-Mar-2014 02:44 pm (UTC)
Ну я бы не стал утрировать. Ну небольшой гамбитик. Ну не сложилось. Финт ушами с референдумом в Крыму хорошая честная импровизация. Сложиться примерно также как сложилось с Абхазией.
12th-Mar-2014 02:53 pm (UTC)
Гы:)) потом посмотрите на Абхазию:)))
13th-Mar-2014 12:24 am (UTC)
Так или иначе, в результате ошибки ли, или же сознательного выбора; равно как и вне зависимости от результатов "референдума" - главное УЖЕ сделано: Украина никогда больше не будет испытывать никаких "братских" чувств к Православнутому Богоносному Мордору. И уж тем более - не будет "буфером" между Цивилизацией и Ордой.

А если всё хорошо сложится, то ныне мы наблюдаем только начало истории удушения Мордора, желательно вместе с большинством населения. Совершенно заслуженного удушения, кстати.
13th-Mar-2014 01:48 am (UTC)
А кто мог знать? Вот ты скажем ещё месяц тому назад мог предположить, что Донбас повернётся к Путину задницей и покажет фак на весь экран? Я например тоже был уверен, что для Януковича и компании не существует ничего более важного, чем набить своё карман, а он оказался идейным. Вроде как мышелова на яйцах уже захлопнулась, а танец "дорогой Владимир Владимирович спаси нас от бандеровцев" он танцевать отказывается.

Если бы у нашего дорого и любимого президента, чтобы он был с здоров, в голове была бы хотя бы солома, а не гольф и глобальное потепление. Объявление о подписании канадского нефтепровода и снятия всех ограничений на добычу сланцевого газа и его экспорта в сочетании с запретом на въезд высылку из странны тех детей российских парламентариев у которых нет американского гражданства и публикаций списков тех американских граждан родители которых заседают в российском парламенте Вова бы ушёл сам в лучшем случае через три месяца.

Но министерство иностранных дел считает, что "главное стабильность" оно всегда так считало, и если бы Рейган их слушал, мы бы с тобой сейчас бы стояли в очереди за колбасой.
13th-Mar-2014 12:27 am (UTC)
Я зустрічався з вами в дні суворі,
Коли вогнів червоні язики
Сягали від землі під самі зорі
І роздирали небо літаки.

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали «хайль» охриплими басами
І «Ще не вмерла…» голосно ревли.

Де ви ішли — там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям, —
Плювала кров’ю «ненька Україна»
У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись «москалі».

Тепер ви знов, позв’язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів припрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.

Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
Бо знайте — ще не вмерла Україна
І не умре! (c)
13th-Mar-2014 01:34 am (UTC)
Трогательно. Но те районы где говорили не на русском, а на языке стихотворения охотились на москалей и после их возвращения.

Москали с тех пор похоже совсем не изменились, изменились ли украинцы мне пока ещё не понятно. Понятно будет года через два три, когда пыль осядет.
13th-Mar-2014 09:18 am (UTC)
Я не думаю что там были "москали".
У москалей своя земля.
Это были украинцы - просто либо из Киева либо из восточных областей.

А большинство местные - бандеровцы убивали своих же соседей.

Edited at 2014-03-13 09:19 am (UTC)
This page was loaded Jul 17th 2018, 11:13 am GMT.