reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Продолжая тему верчения руля. - зимние заезды.

По итогам сегодняшнего заезда на работу, хочу заметить, что при погоде как сегодня рулём вообще лучше не крутить, ни в сторону заноса ни в другую сторону.

На переднеприводных машинах занос на трассе корректируется в самой начальной стадии нажатием и удержанием педали газа. Попытка корректировать рулём по толстому слою мокрого снега приводит только к заносу в другом направлении, а никак не к выравниванию. Что я сегодня собственноручно наблюдал. Машина передо мной ехала прямо, потом её чуть чуть так что мне даже было не заметно повело вправо, зато последующую коррекцию в влево невозможно было не заметить, она была на половину соседней полосы, последующая коррекция вправо заняла уже две полосы, все последующие занимали уже три полосы до того момента пока скорость не упала достаточно чтобы он смог остановиться на обочине.

Хочу также заметить, что сегодня выяснилось что самые худшие условия для вождения это много мокрого слипшегося снега лежащего поверх льда. Снег тяжёлый и легко разворачивает машину, с лёд под ним мешает её выравнивать.
Tags: perception is reality, Машинки, Мифы, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments