?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Блокада и Путин. 
31st-Jan-2014 09:27 am
Default
У советской пропаганды одна проблема, она всегда настолько далека от реальности, что даже самое дикое предположение находящееся на такой же от неё удалении начинает рассматриваться всерьёз. В результате получаем Резуна и вопросы о блокаде. Потому как не рассказывают, толком ни про то чем занималась промышленность ни армия. То есть если поискать это можно местами найти, но в школьную программу это ни ногой.

Если бы в школе рассказывали хоть чуть чуть вменяемее идиотских вопросов было бы меньше. Ну там например рассказывать что блокада была следствием невозможности для немцев захватить город, в силу того что кроме умирающих на улицах гражданских, там было до задницы хорошо вооружённых военных. Которые охраняли продолжающие работать заводы. Которые поставляли на Балтийский флот запертый в той же самой блокаде. Немцами с юга и финами с севера. Но финов вообще предпочитают не упоминать, так как это повлечёт за собой дискуссию куда пришли фины и зачем. Так же не любят упоминать про Дорогу Жизни, потому как получится что вместо того чтобы "мужественно умирать защищая родной город" население пыталось свалить, даже с риском навсегда остаться на дне ладожского озера.

И если уж говорить об идиотских постановках вопросов, то я бы отдал первое место ВВП, а не журналистам с дождя.
Путин напомнил, что только за четыре месяца с конца 1941 года до начала 1942 года в Ленинграде погибли 360 тыс. жителей. Почти столько Великобритания потеряла за всю Вторую мировую войну.

"Представляете, какая разница между жертвами, которые на алтарь общей победы положил советский народ и другие страны мира", - сказал президент.

http://itar-tass.com/obschestvo/917232

При такой постановке вопроса, вопрос "а нельзя ли было не класть на алтарь победы" начинает казаться вполне уместным. Не говоря о том, что государство провалившее свою первостепенную задачу защиты собственного населения, должно стыдиться своего провала, а не гордиться им.

P.S. Впрочем, как я понимаю местным нравиться, это нормально, то что не нормально, это то что они считают, что такая же норма должны быть и в других странах.
Comments 
31st-Jan-2014 02:32 pm (UTC)
Да ладно - про Дорогу жизни в школе проходили очень даже объемисто.
31st-Jan-2014 02:38 pm (UTC)
Я вот из школьной программы не помню, только из семейных рассказов....

Плюс вопрос что по ней возили. Понятно что из города людей, а в город? Судя по тому что находиться сходу, возили в основном продовольствие 75%, а остальное ГСМ и чуть чуть вооружения.

Плюс это вопрос про 900 дней... судя по тому что находиться (и вспоминается) основные потери были зимой 41ого, дальше уже было более или менее приемлемо для тех лет и для города в блокаде.
31st-Jan-2014 03:19 pm (UTC)
А я только из программы и помню - в семье некому рассказывать было.
31st-Jan-2014 03:38 pm (UTC)
Осторожнее. У тебя начинается синдром поросенка Петра.

Лично мне - до пизды, что ляпает Путин. Я за него не голосовал.

Не класть было нельзя. Увы. Та же Англия сделала все, чтобы история пошла так, как пошла.
31st-Jan-2014 03:59 pm (UTC)
Ты забываешь, где я живу. ;) У меня уже есть трактор. ;)

Путин интересен тем, что по сути выражает мнение 70% населения.... Журналист с дождя на которого набросились не интересен ничем, среди журналистов вообще подавляющее большинство имеет очень смутное понятие, о том то чём они пишут. Спрашивать с одного, но не спрашивать с другого, мне кажется не совсем корректным.

Видишь ли.... иудаизм ответвился от язычества как раз по параметрам, что нужно класть на алтарь, а что не стоит. С тех пор на алтаре принято жертвовать едой, деньгами, территориями или солдатами. В Путинской России, как и в СССР, в начале жертвуют людьми, потом солдатами, потом едой... реже деньгами и никогда территориями. Я не считаю такой подход правильным, но если россиянам это нравиться, то это их право. Как говорил Остап Бендер У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм.
31st-Jan-2014 04:31 pm (UTC)
Если мы говорим про Великую Отечественную, то там вопрос шел вовсе не о территориях и деньгах.

Что же касается целенаправленных жертв мирным населением - то это НЕМНОГО перебор.
1st-Feb-2014 01:48 pm (UTC)
Слушай, у тебя нет под рукой карты Израиля от момента воссоздания и по сей день? Очень подпись про жертвы территориями будет смотреться
31st-Jan-2014 04:59 pm (UTC)
Ваши школьные знания.... нда.. печально.
Про дорогу жизни иметь такие представления и рассуждать про пропаганду...
31st-Jan-2014 05:45 pm (UTC)
Именно... такое вот в СССР было образование. И ведь это ещё лучшие школы, в большое городе, для одарённых детей, страшно подумать какое было образование в сельских районах.
1st-Feb-2014 03:27 am (UTC)
А судя по вашим комментаторам, образование сильно зависит от его адресата:)
31st-Jan-2014 07:09 pm (UTC)
Так это практически российская традиция - чего народ жалеть, бабы ещё нарожают. И рожали, до поры до времени. А сейчас смертность населения больше чем рождаемость, а традиция наплевательского отношения к народу та же.
31st-Jan-2014 07:19 pm (UTC)
А почему "почти"? Пуля - дура штык молодец и т.д. и т.п.
31st-Jan-2014 07:22 pm (UTC)
Обожаю цитаты, вырванные из контекста
31st-Jan-2014 08:53 pm (UTC)
Представляете, какая разница между жертвами

Кто-то хорошо сказал: "Русские умеют красиво умирать, но совершенно не умеют красиво жить". Эффективность оценивается исключительно по количеству трупов. Орда, азиатчина, генетика.

P.S. Что самое забавное, ближайший аналог, с подобной точки зрения - Кампучия 80-х.
31st-Jan-2014 08:57 pm (UTC)
Дааа.... при сочетании "красивая жизнь" можно уже начинать вздрагивать.

Но там тоже есть куда стремиться, только что разговаривал с пареньком вернувшимся из командировки в Китай.... комментарии излишни.

Так что действительно получается государство на границе Европы и Азии.
This page was loaded Dec 19th 2018, 5:42 am GMT.